30 November 2009, 11:55:37

мням!сама посолила!рыбку!

вчера вечером засолила сама рыбку, впервые в жизни! дело в том что муж жить без рыбы не может, ему каждый день надо в любом виде! через день покупает солёную красную рыбу. это конечно вкусно очень, но дороговато:-( решила я сама это дело засолить. в инете порыскала, всё сделала, сегодня попробовали-думали языки проглотим-вкуснотища!!!
взяла обычную горбушу свежмороженую (рыба стоит 90 рублей, а есть её долго будем!)
оттаяла, отрезала голову, отделила от большой кости и сразу нарезала тонкими кусками как на бутерброд. соль и сахар 1 к 1, выложила рыбу в пластиковый контейнер и каждый слой просолила. есть можно через 1 час, но мы до утра дотерпели!

теперь всегда так буду делать!

Комментарии 19

  • Таня и Кира
    16:43 01 December 2009
    я тоже так умею :-).только я делаю рассол-на 300г кипящей воды 3ст.л. соли,2ст.л. сахара. остудить! и залить уже порезанную и отделённую от костей рыбку. через 15 мин можно кушать!!! так мы солим горбушу,кетУ,сёмгу(по большим праздникам:-)) и форель.
  • #LL#
    09:48 01 December 2009
    неа, не варить не жарить :-))
  • *Тa*Ми*
    09:02 01 December 2009
    то есть ее варить-жарить не надо?
  • #LL#
    13:45 30 November 2009
    я делала маленькие, так чтоб сразу на бутер!но попробую по всякому!!!
  • Оля=Лилия+Майя
    13:34 30 November 2009
    Выглядит нереально вкусно!
  • kvitk@
    13:20 30 November 2009
    классно! выглядит вкууууусно)))))
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:11 30 November 2009
    аааааааа!!! а у меня муж рыбу не есть! реально 100 лет ни ела, ни жареной ни соленой( а еще эта рыбка суши напомнила(( вкусно видимо...ням-ням
  • я
    13:06 30 November 2009
    я делаю кусками большими(так чтоб на день на семью было покушать) так как всегда беру рыбу 5-7 кг))) а потом нарезаю полосками перед подачей охлажденную.
  • Ksunia :-D
    13:01 30 November 2009
    а кусочки большие должны быть?
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    13:00 30 November 2009
    Сахар обязательно,т.к.именно он делает рыбку такой сладко-соленой,маринованной! Я тоже рыбу сама солю,т.к. в пачках у нас по 500руб.за кг.
  • я
    13:00 30 November 2009
    все правильно, сахар не помешает никак, я даже беру так: на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара,перемешать и натереть рыбку со всех сторон, завернуть в пергамент и уложить в посудку и переворачивать, получается слабосоленая в самый раз для нас. и через сутки как просочится со всех сторон можно переложить в судочек и приятного! зх, Ленусик, раздраконила ты меня рыбкой! а мне ж низзя наверное((((
  • Ksunia :-D
    12:55 30 November 2009
    1 к 1-это значит одинаково берешь соли и сахару.только вот сахар не испортит рыбку,может его ненадо???
  • Света,Сонечка и Полечка
    12:34 30 November 2009
    все и я так хочу,только непоняла как это 1 к 1,ну ка давай подробнее
  • Ksunia :-D
    12:25 30 November 2009
    а я всегда сама горбушку солю)))вот сейчас разделывать надо,а ванек капризничает-не пускает!
  • #LL#
    12:20 30 November 2009
    картинка с инета ;-) но у меня точно такая же, лень фоткать просто
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    12:18 30 November 2009
    тоже хочу.. вот наладится у крохи животики мы так сделаем.. такая картинка аппетитная)
  • я
    12:06 30 November 2009
    я всегда по такому рецепту засаливаю семгу-форель!!! только промазанную смесью рыбку заворачиваю в пергамент и кладу в глубокую посуду и переворачиваю с бока на бок каждые 2 часа. вкуснотищщщщщща!!! приятного аппетита вам!!!
  • #LL#
    12:04 30 November 2009
    Алла,звони Диме, пусть привезёт :-)
  • Алла Стратан
    12:02 30 November 2009
    Ой молодец...мне тоже очень рыбки захотелось...Ну Лена все раздразнила....Ну вот где я сейчас рыбки поем,прийдеться только до вечера ждать...