вчера вечером засолила сама рыбку, впервые в жизни! дело в том что муж жить без рыбы не может, ему каждый день надо в любом виде! через день покупает солёную красную рыбу. это конечно вкусно очень, но дороговато:-( решила я сама это дело засолить. в инете порыскала, всё сделала, сегодня попробовали-думали языки проглотим-вкуснотища!!!
взяла обычную горбушу свежмороженую (рыба стоит 90 рублей, а есть её долго будем!)
оттаяла, отрезала голову, отделила от большой кости и сразу нарезала тонкими кусками как на бутерброд. соль и сахар 1 к 1, выложила рыбу в пластиковый контейнер и каждый слой просолила. есть можно через 1 час, но мы до утра дотерпели!
теперь всегда так буду делать!
мням!сама посолила!рыбку!
Комментарии 19
-
я тоже так умею :-).только я делаю рассол-на 300г кипящей воды 3ст.л. соли,2ст.л. сахара. остудить! и залить уже порезанную и отделённую от костей рыбку. через 15 мин можно кушать!!! так мы солим горбушу,кетУ,сёмгу(по большим праздникам:-)) и форель.
-
неа, не варить не жарить :-))
-
то есть ее варить-жарить не надо?
-
я делала маленькие, так чтоб сразу на бутер!но попробую по всякому!!!
-
Выглядит нереально вкусно!
-
классно! выглядит вкууууусно)))))
-
аааааааа!!! а у меня муж рыбу не есть! реально 100 лет ни ела, ни жареной ни соленой( а еще эта рыбка суши напомнила(( вкусно видимо...ням-ням
-
я делаю кусками большими(так чтоб на день на семью было покушать) так как всегда беру рыбу 5-7 кг))) а потом нарезаю полосками перед подачей охлажденную.
-
а кусочки большие должны быть?
-
Сахар обязательно,т.к.именно он делает рыбку такой сладко-соленой,маринованной! Я тоже рыбу сама солю,т.к. в пачках у нас по 500руб.за кг.
-
все правильно, сахар не помешает никак, я даже беру так: на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара,перемешать и натереть рыбку со всех сторон, завернуть в пергамент и уложить в посудку и переворачивать, получается слабосоленая в самый раз для нас. и через сутки как просочится со всех сторон можно переложить в судочек и приятного! зх, Ленусик, раздраконила ты меня рыбкой! а мне ж низзя наверное((((
-
1 к 1-это значит одинаково берешь соли и сахару.только вот сахар не испортит рыбку,может его ненадо???
-
все и я так хочу,только непоняла как это 1 к 1,ну ка давай подробнее
-
а я всегда сама горбушку солю)))вот сейчас разделывать надо,а ванек капризничает-не пускает!
-
картинка с инета ;-) но у меня точно такая же, лень фоткать просто
-
тоже хочу.. вот наладится у крохи животики мы так сделаем.. такая картинка аппетитная)
-
я всегда по такому рецепту засаливаю семгу-форель!!! только промазанную смесью рыбку заворачиваю в пергамент и кладу в глубокую посуду и переворачиваю с бока на бок каждые 2 часа. вкуснотищщщщщща!!! приятного аппетита вам!!!
-
Алла,звони Диме, пусть привезёт :-)
-
Ой молодец...мне тоже очень рыбки захотелось...Ну Лена все раздразнила....Ну вот где я сейчас рыбки поем,прийдеться только до вечера ждать...