печеные пирожки для меня - это очень сложно, долго и в конце, как правило, мучительно стыдно (за результат). Но сегодня любовь к оным все-таки победила=) Пирожки готовы, и мне очень нравятся! Ике тоже - конечно, она же их со мной делала. Посмотрим, что скажет муж любимый ( а он весьма строг, и уж точно не оставит без внимания то, что тесто получилось пресное)
День мы начали прекрасно: проснулись с Икой в отличных настроениях, зохавали на завтрак что-то около половины арбуза, догуляли до магазина, принесли домой мешок муки и пакет дрожжей, замутили тесто по следующему рецепту:
Продукты:
4 стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки сахарного песка,
4 столовые ложки растительного масла,
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или 20 граммов обыкновенных (мы взяли просто полпачки прессованных - это около 25г)
половина чайной ложки соли,
приблизительно 1 стакан воды.
Инструкции:
Тесто: В стакане воды растворить дрожжи и сахар. Как только они «заиграют» - то есть на поверхности появится пенка, вылить их в кастрюлю, куда предварительно была просеяна мука. Добавить соль и вымешивать тесто. В конце добавить теплое растительное масло. Тесто должно быть однородное, без комков. Если тесто получится слишком крутым, можно добавить немного воды. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Далее мы просто пошли гулять^_^
Вернулись минут через 45, тесто едва поймали на выходе из миски=)) Обмяли, укутали и, невзирая на рекомендации рецепта сразу лепить пирожки, поставили обратно на место. Потому что про начинку забыли=))) Так что тесто у нас снова подошло, когда была готова картофельная начинка, то есть еще где-то через 45 минут. Или даже больше.. А потом Ике эта суета надоела, и она пошла играть в комнату, а я, воспользовавшись моментом, быстро налепила пирожков и отправила их в духовку. Как же вкусно, друзья! А пироги-то, кстати, постные. И экономные, хихи^^ ПОлпачки муки, пара ложек раст. масла, луковица и несколько картофелин - все!
Наверное, главное в пирогах - это делать их с настроением...