27 March 2011, 19:44:47

Хлеб насущный

Запишу для истории, какие открытия в мире вкусов мы с дочкой делаем. Все началось с увлечения сыроедением. Полностью на сырую пищу мы не перешли, но из разных блогов я почерпнула массу полезного и нового, теперь экспериментирую сама.
Любимое:
"йогурт"
миндально-кунжутное молоко, остатки изюма и курага. Все замочили на ночь, кунжут и миндаль смололи в блендере с водой, процедили, добавили сухофрукты и еще раз в блендер. Очень вкусно, сытно, питательно.
еще два, но не сырых, зато веганских рецепта:
суп-пюре из маша и тыквы. Супы-пюре у нас, кроме меня, никто не ест, увы( Маш замоченный на ночь успел прорасти. В сковороде я обжарила немного лука, кусочки тыквы и маш, долила воды, добавила лавровый лист и перец и еще чуток протушила. Получилась странная "баланда", как это обозвал Кирилл)) Но блендер превратил это нечто в вполне аппетитный супчик-пюре) Заправила его остатками миндального молока и посыпала кунжутом.
Вообще, я подсела на кунжут и черный перец. Могу и то и другое есть ложками. Чегой-то не хватает котенку?^^
А на ужин у нас рисовая лапша. Обычно к ней я тушу овощи, но сегодня будет просто луковая поджарка. Ика ест лапшу без всего (о, неиспорченные вкусовые рецепторы!), Сергей с соусами, а я (угадайте)).. с кунжутом и перцем=))) Кунжутные семечки у меня даже в йогурте присутствуют=)))

Мне нравится простая еда. Но обычно Серега без мяса жить не может, и все блюда получаются скоромными. Хорошо, что у нас вынужденная передышка. Скорее бы лето: свежие фрукты, ягоды, овощи!

Комментарии 0