28 March 2011, 15:39:15

Ржаной хлеб на закваске

Наконец собралась с духом и поставила закваску.
50г ржаной мукт второго сорта, 50г пшеничной, 100мл теплой воды. Все в банку, перемешать, накрыть неплотно ткаенью (накрыла пищевой пленкой и сделала вней три дырки, закваска долэна "дышать"), поставить в теплое место на 1-3 дня. Посмотрим, что будет.
На этот хлеб должно уйти от пяти до семи дней!

Комментарии 4

  • Виктория
    16:56 28 March 2011
    ого,7 дней!будем ждать твои постики,такой у тебя живой хлеб получится,удачи! У меня правда хлебопечка,ржаной еще в ней не пробовала.
  • Таня (Питер)
    16:06 28 March 2011
    закваску надо не просто поставить на три дня - надо ее подкармливать еще: когда она расслоится, мутную водичку слить и добпвить еще сколько-то муки - не понмю, но буду отписываться постами, когда подойдет пора "кормить". интересный процесс такой) я начиталась про вред дрожжей магазинных, вот посмотрим, как хлеб на закваске кушается)
  • Таня (Питер)
    16:04 28 March 2011
    хлеб в духовке, хлебопечки у нас нет=)
  • Irulka&Dimulka
    15:52 28 March 2011
    Кайхе а можно поподробнее, что это за хлеб будет в хлебопечке или в духовке. Мне очень интересно имея такую помощницу как хлебпечка, все делаю в ней.