Попробовала очень простой, но вкусный рецепт (и полезный, что нмаловадно=) Муж оценил очень высоко, да и сама с удовольствием поела, попробуйте, кто хочет!
Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель вареный - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Баклажан, помидоры и картофель нарежьте кружочками, лук мелко порубите.
Баклажаны и помидоры соедините с луком, посолите и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и тушеные овощи, поперчите, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 20–30 минут.
А поскольку мой муж без мяса жить не может, я к этому добавила еще свой рецепт.
нужно:
свинина (вообще, по-моему, любое мясо подойдет. Пробовала индейку и свинину-шейку)
майонез или сметана
соль, перец (или приправа к мясу - хмели-сунели, например, для жарки)
чеснок (можно сушеный)
лимонный сок
как делать:
мясо порезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить туда майонез/сметану (можно и то, и другое, а еще можно немного кетчупа или томатной пасты), приправы, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком. Замариновать все это (на сколько терпения хватит - можно полчаса, можно всю ночь=)
Выложить в форму (я выкладывала вокруг баклажанной запеканки) и запечь минут 30.