26 December 2007, 12:17:23

Коронное блюдо

Девченочки,у вас есть коронное блюдо,которое готовится только в особых случаях,поделитесь,так хочется удивить.И еще вопрос ,хочу замариновать лук,но незнаю,как это делается,подскажите,пожайлуста.Буду очень благодарна!

Комментарии 3

  • КСЮ ♥♥♥
    13:28 26 December 2007
    Картошку порезать на тонкие пластинки
  • КСЮ ♥♥♥
    13:27 26 December 2007
    Лучше лук нарезать,обдать кипятком,а потом в уксус,кипяток уберет горечь. Я на праздники всегда делаю картошку по-французки,просто и вкусно. Укладывать слоями на противень: картофель майонез мясо(свинина отбить как на отбивные) майонез лук(можно замариновать,на любителя) майонез сыр Налить на дно немного водички(150 мл),приправы,соль,перец-по вкусу. На 30-40 минут,готово ли пробуй по картофелю и по сыру.
  • Натали Yuzhny
    13:16 26 December 2007
    Я мариновала лук так: нарезала его как надо для блюда и заливала на несколько минут уксусом и все. А коронных блюд как таковых нет. Хорошо получаются салаты. Самый простой, который всем нравится: корейская морковка и крабовые палочки в одинаковой пропорции, нарезаю вдоль крабовые палочки на тоненькие полоски (как морковка) и все перемешиваю майонезом. Кто не знает, говорят, что кальмары. Во всяком случае морковкой и палочками и не пахнет. Всем нравится. Муж называет "нашим фирменным блюдом" :)