16 November 2007, 06:12:31

побалуйте своих любимых

Всем привет, вот рекомендую побалуйте своих любимых вкуснятиной
картофель почистить порезать не очень мелко,а так крупненькими брусочками, кило грибов шампиньонов, порезать как кому нравится, я люблю пластинками, на сковоороду масла чуть-чуть, разогреется высыпать шампиньоны, когда начнут пускать сок, то этот сок нужно собрать в миску, когда соковыделение прекратится, долить растительного масла и обжарить до золотистого цвета, когда пожарите,вылейте сок с грибов, и 2-3 мин. протушите, затем все это в сырую картошку, залить все это молоком, добавить специи, и тушить до готовности. Будем считать это гарниром. А теперь еще к картошечке сделайте (ну кто любит) крылышки. Берете свежие крылышки, солите, посыпаете это приправой карри , есть такая польская cikoria-это фирма, она не острая, в большой миске все это поливаете майонезом, вымешиваете, что бы все смешалось, майонеза немного только чтобы обмазаны были. Все! выкладываете на протвень и запекаете в духовке, у меня пекутся обычно около 20 минут, готовы когда сверху зарумянятся, я ставлю на самый верх.Кому нравятся острые то можно добавлять красный перец, и посыпать резанным мелкими кубиками разноцветным сладким перцем(это уже праздничный вариант)Думаю мужья не будут против такого вот ужина?

Комментарии 8

  • oberon
    07:20 16 November 2007
    вот аспиды!!!у нас такая же цена, а на вид неичег, крепенькие такие, и размер можно выбрать от пуговички до такого лаптя!
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    07:13 16 November 2007
    Оберон, они такие страшные! прямо противные! И просят за этот ужас 4 уе
  • мама и Горди ♥
    07:12 16 November 2007
    а я не была бы против такого вот завтрака! :))) Слюньки тоже можно куда-то собрать....
  • Elena, Mili und Fabi
    06:52 16 November 2007
    Надо будет сделать. Спасибо!
  • oberon
    06:23 16 November 2007
    Евгения С. ну если не очень уж старые то все равно бери, их же жарить а не мариновать.Кстати я и мариную шампиньоны сама,не покупаю.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    06:21 16 November 2007
    Думаю, понравится))) Но проблема у нас с грибами( Такие сморчки старые продают, аж противно. Городок небольшой))
  • Танюська
    06:18 16 November 2007
    Спасибочки за рецепт! Я пока читала его на работе, вся слюнками захлебнулась:-)))
  • Monica
    06:18 16 November 2007
    Здорово! Спасибо большое. Классно. Никогда не варила картошку в молоке. Обязательно попробую. :)