05 December 2007, 10:35:01

Рецептики салатов для СВЕТЛАНКИ

Очень долго выбирала, какие написать, выбрала целую кучу, за один раз и не напишу. :)))
Вот это очень рекомендую приготовить, т.к. как сама готовлю всегда, готовится легко и все гости сметают сразу:
1. ЗАКУСКА С СЫРОМ: 6 порций.
Сыр плавленн. острый-100г, слив.масло-50г, филе копч. или солен. рыбы-1 упаковка, томат.паста или кетчуп-1ст.ложка, зел.лук измельченный-1ст.ложка, соленый крекер-20шт., перец молотый, помидор свеж.-1шт, огурец свеж.-1шт, яйцо(свар.вкрутую)-1шт, колбаса копч.-неск.ломтиков для оформления.
СПОСОБ ПРИГОТ: мелко нарезать филе рыбы. сыр размять вилкой, соединить с маслом, добавить перец. все перемешать. Полученн. массу разделить на три части: в одну добавить лук, в другую-рыбу, в третью-томат или кетчуп. Каждую часть отдельно взбить до получ-я однород. массы. На печенье уложить ломтики помидора, огурца, вареного яйца и колбасы, а на них выложить сырн. массу: на ломтик колбасы-массу с кетчупом, на ломтик яйца-с рыбой и т.д. при подаче уложить закуску на блюдо и оформить дольками помидора, огурца, зеленью.
2. ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Варианты закусок:
-половинка редиски, ломтик ветчины, смаз. горчицей, кружок соленого огурца,
-кубик сыра, маслина, ломтик копч. колбасы, долька помидора,
-лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свеж.огурец,
-кубик сыра, креветка, ломтик лимона, оливка, фаршир.перцем,
-кубик сыра, гриб маринов., ломтик балыка, долька помидора, ломтик лимона.
Для скрепления использовать деревянные или пластмассовые шпажки.
3. МИНИ-ПИЦЦА (пицца с доставкой)
баранки фабрич.(желат. пресные)-300-400г, молоко-200г, фарш мясн-300г, масло растит-30г, майонез-50г, сыр тертый-100г, оливки без косточек-1 банка, соль, перец, помидоры, зелень.
СПОСОБ ПРИГ. баранки размочить в молоке. мясной фарш слегка обжарить на растит.масле. на смазанный маслом противень рядами уложить баранки, в центр каждой из них аккуратно разложить мясн.фарш, смазать майонезом, затем положить ломтик сыра и 1/2 оливки. запечь до готовности. при подаче украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Теперь салаты:
1. САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
Куриная мякоть отварная-200г, лисички обжареные-200г, лук репч.-100г, масло растит-50г, огурцы-100г, зелень укропа рублен-100г, сметана-100г.
СПОСОБ ПРИГОТ. Лук нарезать кольцами, обжарить в масле и охладить. огурец нарезать мелкими кубиками. куриную мякоть и грибы нарезать соломкой, соединить с луком, огурцом, укропом и заправить сметаной. оформить салат огурцом и зеленью.
2.САЛАТ "ПРАЖСКИЙ"
огурцы-150г, грибы свежие или заморож-150г, свинина-150г, яблоко-1шт, яйцо-1шт, майонез-2ст.ложки, масло раст.-1ст.л, зелень
СПОСОБ ПРИГ. грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. охладить. мясо, огурцы и яблоко нашинковать в виде соломки. варен. яйцо нарезать круп. кубиками. продукты смешать и заправить майонезом. готовый салат оформить зеленью.
3. ГРИБНОЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ
Шампиньоны-800г, лимон-2 шт, салат-1 пучок, ветчина-2 ломтика, лук репч-1 шт., орехи грецк-неск. ядер, сливки густые-150г, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. вымыть салат и разложить листья в мал. порционн. салатницы. тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить лимон. соком. мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. перемешать все, посолить, поперчить. разложить в салатницы на листья салата, украсить грецк. орехами и сливками.
4. САЛАТ ИЗ САРДИН С ГРИБАМИ
шампиньоны-500г, консервы "сардины в масле"-2 банки, репч.лук-2головки, морковь-2шт, майонез-1банка, соль.
СПОСОБ ПРИГ. шампиньоны (или вешенки) помыть, отварить в подсол. воде, остудить и мелко нарезать. подготовить консервы из сардин: слить масло, вынуть центр. косточки, размять вилкой. обжарить лук до образ. золот. корочки, слить растит. масло и остудить. обжарить морковь, натертую на терке, также остудить. соединить все ингридиенты, добавить соль, майонез, перемешать. украсить петрушкой.
5. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
батон белый-30г, масло слив.-30г, ветчина-30г, перец болг-50г, шампиньоны-30г, майонез-40г, кетчуп-10г, укроп-12г, яйцо-1шт, сыр твердый-30г.
СПОСОБ ПРИГ. обжарить ломтик батона на слив. масле, остудить и нарезать кубиками. ветчину, перец болгарский и вар. яйцо нарезать кубиками. укроп порубить. сыр нарезать кубиками, грибы-продольными ломтиками. все перемешать, добавить майонез, предварительно перемешав его с кетчупом.
6. САЛАТ С РЫБОЙ И МАКАРОНАМИ
макароны-100г, сок 1 лимона, рыба конс. в масле-1 банка, оливки-50г, килька-6шт, маслины-12шт, майонез-3ч.л, горчица-1ч.л, масло раст.-3ч.л, соль, перец, зелень.
СПОСОБ ПРИГ. макароны отварить в больш. кол-ве подсол. воды. воду слить, заправить макароны растит. маслом, лим. соком, горчицей, солью, перцем. заправл. макароны охладить. добавить майонез, нарезанн. очищ. кильку, размят. консерв. рыбу, оливки. салат оформить маслинами, оливками, зеленью.
7. САЛАТ "ПЕСТРЫЙ"
фасоль конс. или варен.-120г, кукуруза конс-100г, яблоко зеленое-1 шт, перец чилийский-1 стручок, перец сладк-1/2, макароны фигурные-80г, майонез или йогурт-80г, сок лимон.-1ст.л, чеснок-1зубчик, лук репч-1шт, соль, перец, петрушка.
СПОСОБ ПРИГ. макароны отваритьв подсол. воде, так чтоб они внутри остались чуть недоваренными. слить воду и охладить. яблоко нарезать ломтиками, чил. и слад. перец-соломкой, лук-колечками. овощи перемешать, добавить кукурузу, фасоль и макароны. смешать майонез, чеснок рубленный, зелень, перец, соль, лим. сок и заправить салат этой смесью. охладить. при подаче оформить зеленью.
8. САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
рыба свеж-2-3шт, горошек зел-300г, грибы марин-200г, майонез-1банка, яйцо вар-1шт, горчица-1ч.л, петрушка, перец, лавр.лист.
СПОСОБ ПРИГ. рыбу помыть, почистить, разделать на куски. отварить до полной готовности, добавив в бульон специи и лавр.лист. достать рыбу и охладить, отделить филе от костей и порубить. грибы нарезать соломкой, соединить с горошком и рыбой. заправить салат майонезом, для остоты добавить 1ч.л горчицы. украсить салат вар.яйцом, нарез. кружочками и петрушкой.
9. САЛАТ РИСОВЫЙ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ
рис-1стакан, тунец конс.-1банка, оливки без косточек-150г, перец сл-2шт, помидоры-2шт, огурцы маринов-3шт, масло растит-1ст.л, лим.сок, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. сварить рассыпч. рис, слить воду. рис охладить и соединить с нарез. оливками. добавить нарез. соломкой сладк. перец, ломтики помидоров, измельч. рыбу и огурцы, нарез. кружочками. заправить салат маслом, лим. соком, перцем и солью.
10. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
креветки отварные неочищ.-800г, помидоры-180г, яйца вар-3шт, огурцы-2шт, сыр-60г, маслины-24шт, лук репч-1шт, листья зелен.салата, укроп. ПРИПРАВА: лук рублен-4ст.л, масло раст-2ст.л, уксус-1ст.л, вода-1ст.л, чеснок-1толчен.зубчик, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. очистить и подготовить креветки. огурцы нарезать ломтиками, помид. нарезать кружочками. яйца нарезать дольками, сыр-кубиками, лук-кольцами. перемешать все ингридиенты приправы. листья салата промыть. продукты выложить на тарелки, выстланные листьями салата, полить небольш.кол-вом приправы. оставшуюся приправу подать отдельно. оформить салат маслинами и зеленью. подавать с тостами.

остальное допишу в сообщениях, а то переживаю, что много.

Комментарии 10

  • Elenchik
    11:13 05 December 2007
    да я много пробовала, у меня давно эти рецептики. жаль не могу фотки скинуть, тут на каждой открыточке фотка уже готового блюда, когда видишь конечно намного легче готовить. я недавно встроенную духовку прикупила, так сейчас в ней все время что-нибудь варганю, а салаты как-то немного забросила.
  • Elenchik
    11:09 05 December 2007
    ой, а я многие салаты не взяла, т.к. без мяса или рыбы
  • Elenchik
    11:07 05 December 2007
    14. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ капуста цвет-400г, сыр голландский-50г, майонез-50г, ядра грец. орехов-30г, соль, лим. кислота-на кончике ножа, чеснок, зелень. СПОСОБ ПРИГ. цвет. капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подкисленной лим. кислотой и подсол. воде. охладить. сыр натереть на круп. терке. соединить капусту с сыром и заправить майонезом, смешанным с рубл. чесноком и орехами. салат оформить зеленью. 15. ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ яйца-6шт, ветчина-150г, сыр плавл-120г, перец сладк консерв-200г, сметана-60г, майонез-120г, горчица-12г, зел.салат, укроп. СПОСОБ ПРИГ. ЯЙЦА ОТВАРИТЬ И МЕЛКО ПОРУБИТЬ. ВЕТЧИНУ И ЧАСТЬ СЛ. ПЕРЦА МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, сыр натереть на терке. продукты соединить, добав. сметану, часть майонеза, горчицу и перемешать. из получ. массы сформировать шарики, уложить их в половинки стручков марин. перца или на листья салата и залить оставшимся майонезом. оформить зеленью. 16. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ мякоть отварной курицы-100г, огурец-1шт, яйца вареные-2шт, черностив-100г, майонез-100г. СПОСОБ ПРИГ. чернослив залить хол. водой и припустить до размягцения. охладить, удалить косточки и нарезать соломкой. мякоть птицы, огурец и яйца нарезать соломкой. в фужер для салатов слоями уложить курицу, огурец, яйца и чернослив. залить майонезом, смешанным со сметаной. сверху посыпать орехами и зеленью. 17.САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С БАНАНАМИ-5 порций. морковь-400г, яблоки-300г, бананы-100г, черносли-50г, сметана-150г, сахар-25г, лим.сок-1ч.л, соль, листик свеж.мяты СПОСОБ ПРИГ. очищ. морковь и яблоки натереть на круп. терке. чернослив промыть, просушить и нашинковать соломкой. бананы очистить и нарезать кружочками. пирготовить заправку, соединив сметану с сахаром, солью и лим. соком. подготовл. продукты соединить, перемешать, уложить в салатник и сверху залить заправкой. салат украсить кружочками баната и листиком мяты.
  • СВЕТЛАНКА
    11:06 05 December 2007
    Ленчик,спасибо огромное,но здесь так много из морепродуктов,а я к сожалению не ем не рыбу,и ничего того,что плавает
  • Катюша и Кирюша
    10:58 05 December 2007
    Спасибо тебе огромное! Думаю, здесь много кто найдет салатик себе по вкусу!
  • Kcюнчик
    10:50 05 December 2007
    Все сейчас перенесу в свою книжку. Что ты сама гтовила и что тебе больше понравилось)).
  • Elenchik
    10:49 05 December 2007
    12. КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ филе кальмаров-500г, сыр плавленный-150-200г, яйца вареные-3шт, чеснок-4-5зубч, майонез-130г, огурцы свеж-1/2шт, укроп или зел. салат. СПОСОБ ПРИГ. тушки кальмаров поместить в кипящ. подсол. воду (на 0,5 кг кальмаров-1л воды и 10г соли), довести до кипения и варить на слаб. огне 3-5 минут. охладить, нарезать соломкой. чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. сыр натереть на круп. терке, добавить кальмары, нарезанный соломкой огурец, рубленные яйца, нарез. зелень, майонез с чесноком и перемешать. оформить зеленью или листьями салата. 13. САЛАТ МЯСНОЙ С КВАШ. КАПУСТОЙ говядина отварная-200г, капуста кваш-300г, лук репч-50г, масло растит-60г, зелень. СПОСОБ ПРИГ. холодную отварную говядину и лук нарезать кубиками, капусту порубить. продукты соединить и заправить маслом. оформить салат зеленью.
  • Elenchik
    10:42 05 December 2007
    надеюсь, каждый тут найдет себе салатик по вкусу :)))
  • Elenchik
    10:41 05 December 2007
    11. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК креветки конс. или заморож. очищ.-200г, огурцы-200г, яблоки-70г, морковь-70г, майонез-200г, лимон или апельсин-1шт, соль. СПОСОБ ПРИГ. конс. креветки использовать без обработки, а заморож. промыть и отварить в кипящ. соленой воде 3-4 мин. неск. креветок оставить для оформления, остальные нарезать. огурцы, яблоки и морковь нашинковать соломкой. яблоки сбрызнуть лим. соком чтоб не темнели. в высокий фужер уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. между слоями добавить по чайн ложке майонеза, не перемешивая с овощами. сверху залить майонезом, украсить креветкой, зеленью и долькой лимона или апельсина.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    10:39 05 December 2007
    Спасибо, хотя это не мне))))