Очень долго выбирала, какие написать, выбрала целую кучу, за один раз и не напишу. :)))
Вот это очень рекомендую приготовить, т.к. как сама готовлю всегда, готовится легко и все гости сметают сразу:
1. ЗАКУСКА С СЫРОМ: 6 порций.
Сыр плавленн. острый-100г, слив.масло-50г, филе копч. или солен. рыбы-1 упаковка, томат.паста или кетчуп-1ст.ложка, зел.лук измельченный-1ст.ложка, соленый крекер-20шт., перец молотый, помидор свеж.-1шт, огурец свеж.-1шт, яйцо(свар.вкрутую)-1шт, колбаса копч.-неск.ломтиков для оформления.
СПОСОБ ПРИГОТ: мелко нарезать филе рыбы. сыр размять вилкой, соединить с маслом, добавить перец. все перемешать. Полученн. массу разделить на три части: в одну добавить лук, в другую-рыбу, в третью-томат или кетчуп. Каждую часть отдельно взбить до получ-я однород. массы. На печенье уложить ломтики помидора, огурца, вареного яйца и колбасы, а на них выложить сырн. массу: на ломтик колбасы-массу с кетчупом, на ломтик яйца-с рыбой и т.д. при подаче уложить закуску на блюдо и оформить дольками помидора, огурца, зеленью.
2. ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Варианты закусок:
-половинка редиски, ломтик ветчины, смаз. горчицей, кружок соленого огурца,
-кубик сыра, маслина, ломтик копч. колбасы, долька помидора,
-лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свеж.огурец,
-кубик сыра, креветка, ломтик лимона, оливка, фаршир.перцем,
-кубик сыра, гриб маринов., ломтик балыка, долька помидора, ломтик лимона.
Для скрепления использовать деревянные или пластмассовые шпажки.
3. МИНИ-ПИЦЦА (пицца с доставкой)
баранки фабрич.(желат. пресные)-300-400г, молоко-200г, фарш мясн-300г, масло растит-30г, майонез-50г, сыр тертый-100г, оливки без косточек-1 банка, соль, перец, помидоры, зелень.
СПОСОБ ПРИГ. баранки размочить в молоке. мясной фарш слегка обжарить на растит.масле. на смазанный маслом противень рядами уложить баранки, в центр каждой из них аккуратно разложить мясн.фарш, смазать майонезом, затем положить ломтик сыра и 1/2 оливки. запечь до готовности. при подаче украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Теперь салаты:
1. САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
Куриная мякоть отварная-200г, лисички обжареные-200г, лук репч.-100г, масло растит-50г, огурцы-100г, зелень укропа рублен-100г, сметана-100г.
СПОСОБ ПРИГОТ. Лук нарезать кольцами, обжарить в масле и охладить. огурец нарезать мелкими кубиками. куриную мякоть и грибы нарезать соломкой, соединить с луком, огурцом, укропом и заправить сметаной. оформить салат огурцом и зеленью.
2.САЛАТ "ПРАЖСКИЙ"
огурцы-150г, грибы свежие или заморож-150г, свинина-150г, яблоко-1шт, яйцо-1шт, майонез-2ст.ложки, масло раст.-1ст.л, зелень
СПОСОБ ПРИГ. грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. охладить. мясо, огурцы и яблоко нашинковать в виде соломки. варен. яйцо нарезать круп. кубиками. продукты смешать и заправить майонезом. готовый салат оформить зеленью.
3. ГРИБНОЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ
Шампиньоны-800г, лимон-2 шт, салат-1 пучок, ветчина-2 ломтика, лук репч-1 шт., орехи грецк-неск. ядер, сливки густые-150г, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. вымыть салат и разложить листья в мал. порционн. салатницы. тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить лимон. соком. мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. перемешать все, посолить, поперчить. разложить в салатницы на листья салата, украсить грецк. орехами и сливками.
4. САЛАТ ИЗ САРДИН С ГРИБАМИ
шампиньоны-500г, консервы "сардины в масле"-2 банки, репч.лук-2головки, морковь-2шт, майонез-1банка, соль.
СПОСОБ ПРИГ. шампиньоны (или вешенки) помыть, отварить в подсол. воде, остудить и мелко нарезать. подготовить консервы из сардин: слить масло, вынуть центр. косточки, размять вилкой. обжарить лук до образ. золот. корочки, слить растит. масло и остудить. обжарить морковь, натертую на терке, также остудить. соединить все ингридиенты, добавить соль, майонез, перемешать. украсить петрушкой.
5. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
батон белый-30г, масло слив.-30г, ветчина-30г, перец болг-50г, шампиньоны-30г, майонез-40г, кетчуп-10г, укроп-12г, яйцо-1шт, сыр твердый-30г.
СПОСОБ ПРИГ. обжарить ломтик батона на слив. масле, остудить и нарезать кубиками. ветчину, перец болгарский и вар. яйцо нарезать кубиками. укроп порубить. сыр нарезать кубиками, грибы-продольными ломтиками. все перемешать, добавить майонез, предварительно перемешав его с кетчупом.
6. САЛАТ С РЫБОЙ И МАКАРОНАМИ
макароны-100г, сок 1 лимона, рыба конс. в масле-1 банка, оливки-50г, килька-6шт, маслины-12шт, майонез-3ч.л, горчица-1ч.л, масло раст.-3ч.л, соль, перец, зелень.
СПОСОБ ПРИГ. макароны отварить в больш. кол-ве подсол. воды. воду слить, заправить макароны растит. маслом, лим. соком, горчицей, солью, перцем. заправл. макароны охладить. добавить майонез, нарезанн. очищ. кильку, размят. консерв. рыбу, оливки. салат оформить маслинами, оливками, зеленью.
7. САЛАТ "ПЕСТРЫЙ"
фасоль конс. или варен.-120г, кукуруза конс-100г, яблоко зеленое-1 шт, перец чилийский-1 стручок, перец сладк-1/2, макароны фигурные-80г, майонез или йогурт-80г, сок лимон.-1ст.л, чеснок-1зубчик, лук репч-1шт, соль, перец, петрушка.
СПОСОБ ПРИГ. макароны отваритьв подсол. воде, так чтоб они внутри остались чуть недоваренными. слить воду и охладить. яблоко нарезать ломтиками, чил. и слад. перец-соломкой, лук-колечками. овощи перемешать, добавить кукурузу, фасоль и макароны. смешать майонез, чеснок рубленный, зелень, перец, соль, лим. сок и заправить салат этой смесью. охладить. при подаче оформить зеленью.
8. САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
рыба свеж-2-3шт, горошек зел-300г, грибы марин-200г, майонез-1банка, яйцо вар-1шт, горчица-1ч.л, петрушка, перец, лавр.лист.
СПОСОБ ПРИГ. рыбу помыть, почистить, разделать на куски. отварить до полной готовности, добавив в бульон специи и лавр.лист. достать рыбу и охладить, отделить филе от костей и порубить. грибы нарезать соломкой, соединить с горошком и рыбой. заправить салат майонезом, для остоты добавить 1ч.л горчицы. украсить салат вар.яйцом, нарез. кружочками и петрушкой.
9. САЛАТ РИСОВЫЙ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ
рис-1стакан, тунец конс.-1банка, оливки без косточек-150г, перец сл-2шт, помидоры-2шт, огурцы маринов-3шт, масло растит-1ст.л, лим.сок, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. сварить рассыпч. рис, слить воду. рис охладить и соединить с нарез. оливками. добавить нарез. соломкой сладк. перец, ломтики помидоров, измельч. рыбу и огурцы, нарез. кружочками. заправить салат маслом, лим. соком, перцем и солью.
10. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
креветки отварные неочищ.-800г, помидоры-180г, яйца вар-3шт, огурцы-2шт, сыр-60г, маслины-24шт, лук репч-1шт, листья зелен.салата, укроп. ПРИПРАВА: лук рублен-4ст.л, масло раст-2ст.л, уксус-1ст.л, вода-1ст.л, чеснок-1толчен.зубчик, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГ. очистить и подготовить креветки. огурцы нарезать ломтиками, помид. нарезать кружочками. яйца нарезать дольками, сыр-кубиками, лук-кольцами. перемешать все ингридиенты приправы. листья салата промыть. продукты выложить на тарелки, выстланные листьями салата, полить небольш.кол-вом приправы. оставшуюся приправу подать отдельно. оформить салат маслинами и зеленью. подавать с тостами.
остальное допишу в сообщениях, а то переживаю, что много.