05 December 2007, 12:44:45

полезные советы

Девочки, раз взяла с собой рецепты, решила написать советы, у меня они на рецептах написаны, может кому-то пригодится. Я отсюда много себе полезного узнала.

1.У плавленных сырков сроки хранения более длительные, чем у твердых, но их срезы быстро желтеют, поэтому их следует закрывать фольгой.
2. Чтобы во время варки сохранилась зеленая окраска стручковой сои или фасоли, их нужно залить подсоленной кипящей водой и варить под крышкой.
3. Основная причина потери в подуктах витамина С - окисление под воздействием воздуха. Поэтому супы нужно варить в кастрюлях, наполненных до верха водой и плотно закрытых крышками.
4. Порционные куски свинины жарят непосредственно перед подачей к столу. Даже непродложительное хранение ухудшает ее вкус.
5. Для остроты в майонез можно добавить молотый красный перец.
6. Если в доме есть только крупная соль, а нужна еще и мелкая (к столу), просейте крупную через сито.
7. Если жир на сковороде пенится, его нужно посолить.
8. Чтоб запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем, как поставить ее в духовку, острием ножа нужно сделать несколько глубоких надрезов на поверхности.
9. Чтобы рыба меньше разваривалась, ее следует готовить в неглубокой посуде. Если она все-таки начинает развариваться, в бульон можно добавить немного огуречного рассола - куски рыбы останутся целыми, а блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
10. Укроп и огурцы моют непосредственно перед тем, как подать к столу, иначе они быстро теряют аромат.
11. Несколько капель лимонного сока, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
12. Креветки и кальмары нужно отваривать в хорошо подсоленной воде не больше 5 минут, иначе они будут слишком жесткими.
13. Если квашенная капуста слишком кислая, ее нужно промыть в холодной воде. Горячая вода вымывает из капусты много питательных веществ.
14. для приготовления салатов и других хол. закусок картофель, морковь и свеклу варят в кожуре. При этом потеря питательных веществ уменьшается в 2-3 раза.
15. Сыр не рекомендуется долго хранить в холоде, т.к. он теряет влагу и становится излишне твердым.
16. при приготовлении салатов нельзя смешивать холодные и теплые продукты.
17. Для варки бульона из птицы, ее кидают в холодную воду. Для приготовления ее ко второму блюду, ее заливают горячей водой, в этом случае отвар будет хуже, а птица - сочнее и вкуснее.
18. При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить белым сухим вином.
19.При помощи разрезанной луковицы можо очистить нож от ржавчины.

Комментарии 3

  • Tanya*Nikita*Baby
    13:02 05 December 2007
    спасибо пригодиться
  • J&D&M
    13:00 05 December 2007
    спасибо:)
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    12:57 05 December 2007
    про луковицу - класс. попробую.