29 November 2007, 19:27:37

Для ЛЕЛИКА

Лель какие тебе рецепты.
Есть простые сладости.
Ты напиши тебе что первое второе выпечку коктейли крема желе или еще чтото?

Комментарии 221

  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    14:12 14 January 2009
    анют, завтра накатаю..или может позже вечером, сейчас малой спит, а рецепты в той комнате..но их штук 5-)))
  • Анюта
    14:02 14 January 2009
    девчёнки всем привет, напишите пожалуйста рецепт торта Наполеон. заранее спасибки)))))
  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    09:34 01 January 2009
    немного запоздало, но лучше поздно, чем никогда-))) торт "Графские развалины" смешиваем: 3 яйца, 1 стакан сахар, чуть соли, 1 стакан сметаны,1 чл соды(НЕ гашёной), 2 стакана муки. делим тесто пополам. в одну часть сыпем како порошок по вкусу. выпекаем до готовности(я спичкой проверяю - не липнет. значит готово). готовые коржи вдол разрезаем пополам, должно получится 4 лепёшки, лучше делать это длинным ножом. крем: 0,7 литра сметаны+1 стакан сахар, взбиваем. берёт белую лепёшку, мажем кремом, накрываем шоколадной лепёшкой, так же поступает с 2мя другими. один разноцветный корж укладывает на тарелку, а второй режем на широкие полосы(как на лапшу), затем эти полосы режем на маленькие и побольше треугольнычки. каждый треугольничек обмакиваем хорошенько в крем и укладываем на корж, который на тарелке как душа пожелает. поливаем шоколадной глазурью. глазурь: 4 ст л сметаны, 2 ст л какао(я люблю побольше), 4 ст л сахара(тоже по вкусу), варим. и заливаем тортик-)))) кушать можно прям сразу - он настолько хорошо и быстро пропитывается.
  • Лиля
    11:19 25 March 2008
    Ой, спасибо за рецепты... Читала, и чуть слюной не захлебнулась... Салаты замечательные, да и все остальное даже представила на вкус... Спасибо!!!!))))
  • Елена
    11:20 04 March 2008
    Чамука, в том то и прикол, что именно маринованый! я много лет делала с солёными огурцами, а тут сделала с мариноваными, это что-то!Совсем другой вкус!
  • Monica
    07:23 04 March 2008
    Olena, полностью тебя поддерживаю на счёт курицы, а не колбасы. Вот Яиц бы я добавила 5 шт. А курицы - граммов 300-400!!! Огурец- не маринованный, а солёный, + зелёный лук и свежий огурец!!! Ещё вкусней будет!!!!!!
  • Елена
    10:53 25 February 2008
    естесственно, всё порезать кубиками и перемешать с майонезом.
  • Елена
    10:50 25 February 2008
    Девочки, открыла для себя самый вкусный рецепт приготовления "Оливье". Теперь готовлю только так. Попробуйте, может, кому-то тоже понравится. 6 варёных картофелин средней величины 3 варёных маленьких моркови 2 средних луковицы 200 гр отварного куриного филе 3 варёных яйца 1 стакан (200-250 гр)горошка 2 больших маринованных (!!!) огурца (или 4 средних) можно добавить 1 кислое яблоко (но я не добавляла). Вкуснотища!
  • Monica
    23:32 23 February 2008
    Рецептик тоже полностью содран в и-нете. Сегодня приготовила. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Свинина по-охотничьи. Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению, не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус. Можжевельник не нашла. Вначале пиво горчит, я испугалась, мясо очень хорошее было, ошеек, думала, что испортила. Через 15 минут, с добавление сметаны и яблок, горечь ушла. Получилось очень хорошо!
  • Monica
    23:28 23 February 2008
    салат "Мужской каприз" Отысканный в сетях интернета и испытанный сегодня на родных. Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку. СОСТАВ 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр. Я добавила ещё свежий огуречик. Салатик пролучился очень свежий и нежный. Думаю, не помешало бы добавить вместе или вместо лука маринованные шампиньоны. Но это не проверяла.
  • Monica
    16:26 11 February 2008
    Крученички с белыми сушёными грибами. То же самое с грибами делала для крученичков. Обжарила их с луком. Пока жарились-отбила мясо, как обычные биточки. Посолила, поперчила. Потом, прямо с пылу-жару, на каждый кусочек по ложке грибной смеси, закрутить, сколоть збочисткой и на очень разогретой сковородке обжарить с двух сторон крученики до золотистого цвета. Потом выложить в каструльку или сотейничек, добавить остатки грибов с луком (если осталась), туда же пару-тройку ложек сметаны, травки, я люблю хмели-сунели.., немножко водички. Попробоать соус на вкус и всё, что нужно добавить по вкусу..Протушить немного. Посыпать зеленью. Получаются очень вкусные крученики с классным соусом. Я думаю, если есть желание, можно и ложку муки добавить для густоты, но мне было лень. получилось вкусно! Лопали за обе щёки с картошечкой и квашеной капусткой!!!
  • Monica
    16:23 11 February 2008
    Привет! А какие грибочки??? Я вот позавчера с белыми сушёными крученички делала. Мы их из Закарпатья с мужем привезли. Всегда с ними делаю так: кипячу чайник и заливаю грибы кипятком, так чтоб они покрыты были водой. Накрываю крышкой любой, чтоб они распарились хорошенько. Сколько времени нужно-наглаз всегда. Я в это время что-то другое делаю. Ты в это время можешь почистить картошку. Потом грибы сливаешь на дуршлаг и промываешь проточной водой, я их ещё и отжимаю так, чтоб весь мусор и всякие примеси удалить, и чтоб вода стала прозрачной. Если плохо смыть-может попадаться песок на зубах...не очень приятно. Потом на хорошо разогретую сковородку их забрось, чтоб подрумянились с небольшим (совсем чуть-чуть) колличеством масла. Так они золотистыми будут, а если масла много, то просто будут париться. А потом я очень люблю лучёк добавлять, такими полосочками. В пропорции к грибам примерно 1:1. А потом забрось картошечку. Ну и дальше, как по плану у тебя. Перемешать всё. Поджарить до хрустящей корочки, перевернуть, поджарить, накрыть крышкой. Потом в конце можно чуть-чуть чесночка, а лучше всего зеленью посыпать. У меня у мамы всегда замороженный укропчик был в морозилке. Сверху посыпаешь. На 10 сек. накрываешь крышкой. открываешь......Достаёшь огурчики солёненькие.....уммммм!!!! Вкуснота!!!!! Приятного аппетита!!!!!!
  • Юляшка Крым
    13:33 09 February 2008
    Салат с сёмгой) Состав: 2 огурца небольшой пучок листового салата 1/2 небольшого авокадо малосольный лосось (форель или семга) - примерно 150 гр Заправка - соль (только попробовав вначале салат, т.к. рыбка уже соленая), оливковое масло, лимонный сок 1/2 лимона Рыбку порезать на полосочки длиной 2-3 см, огурцы и авокадо кубиками, Салат порезать не очень крупно. Заправлять прямо перед подачей на стол, т.к. авокадо имеет привычку быстро мягчеть, а салат превращается в тряпочку.
  • lelichka
    21:04 14 January 2008
    СОЛЯНКА 1.Огурцы кислые или маринованные мелко нарезать соломкой. В маленькую кастрюлю налить половино воды и пол. рассола, варить 5-6 мин. на медленном огне. 2.В сковороде обжариваем на сливочном масле лук нарезаный тонкой соломкой, добавляем томат, сильно посолить и поперчить (солить больше ничего не будем, только зажарку) 3.Сделать бульйон(лучше с говядины) В кипящий бульйон бросаем огурцы варим 5-7 мин.(предварительно отжав от воды в которой они варились ранее) 4.Нарезаем 4 вида колбасы, бросаем колбасу в бульйон не доводя до кипения. 5.В готовую солянку ложим сметану, лимон, зелень, 4 маслины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • lelichka
    21:38 14 December 2007
    Этот рецепт писала не я! Я его скопировала у Кайхе(Питер) и закинула ко всем рецептам сюда! "Попробовала очень простой, но вкусный рецепт (и полезный, что нмаловадно=) Муж оценил очень высоко, да и сама с удовольствием поела, попробуйте, кто хочет!" Необходимые продукты: баклажан - 1 шт. помидоры - 4 шт. картофель вареный - 4 шт. масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Баклажан, помидоры и картофель нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры соедините с луком, посолите и тушите несколько минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и тушеные овощи, поперчите, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 20–30 минут. А поскольку мой муж без мяса жить не может, я к этому добавила еще свой рецепт. нужно: свинина (вообще, по-моему, любое мясо подойдет. Пробовала индейку и свинину-шейку) майонез или сметана соль, перец (или приправа к мясу - хмели-сунели, например, для жарки) чеснок (можно сушеный) лимонный сок как делать: мясо порезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить туда майонез/сметану (можно и то, и другое, а еще можно немного кетчупа или томатной пасты), приправы, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком. Замариновать все это (на сколько терпения хватит - можно полчаса, можно всю ночь=) Выложить в форму (я выкладывала вокруг баклажанной запеканки) и запечь минут 30.
  • MM
    12:50 11 December 2007
    1ый лук-1 головка, сливочное масло- 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и перец по вкусу.Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками. 2ой Продукты: мякоть тыквы 0.5кг стеблевой сельдерей 3-4шт морковь 2 средних плода сливки 0,2л (33%) базилик свежий зеленый 1 вкрутую вареное яйцо карри черный перец соль Тыкву режем на кусочки, тушим в растительном масле 10 минут, добавляем 0.2 воды, морковь порезанную, сельдерей, сливки. Провариваем до мягкости. Добавляем карри, соль и перец. Остужаем. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. При подаче - украшаем в тарелке четвертинкой вареного яйца, веточкой базилика. Можно присыпать 2-3 жареными тыквенными семечками вот так!
  • lelichka
    21:25 06 December 2007
    Спасибо Анечка!!!
  • AnnaTallinn
    21:24 06 December 2007
    нашла классные торты для детей на kuking.net в подразделе детские рецепты, кому интересно заходите)
  • Елена Коми
    10:23 06 December 2007
    Мой рецептик. Надеюсь понравится. Для микроволновки с грилем. Дно посуды мажу слив.маслом (можно и раст.маслом), выкладываю кусочки курочки (это может быть крылышки я их ложу целиком, порезанный окорочек, можно в принципе любое мясо), сверху выкладывем очищенный картофель, порезанный кружочками (если интересно я режу их толщиной около 5мм),иногда добавляю чуть-чуть где-то 2-3ст.ложки воды и в духовку на 600 и на минут 15-20, потом вынимаем обмазываем сверху сметанкой и опять обратно уже гриль+ готовка еще минут на 15-20 (время зависит от того сколько картофеля вы положите и сколько мяса, если много, то соот-но время увеличивается). Все делаю без соли и специй. У кого есть отеки, думаю им понравится. Вкусно, картошку сына у меня не ест, а мясо лопает с удовольствием, еще и мне не хватает. Муж приедет из командировки, приготовлю и ему. Он типа такого делает в духовке, но с солью и специями. Тоже вкусно, но на нашей кв-ре плита старая,духовка не работает, хотим позже поменять, а пока выручает микроволновка для этого рецепта. сразу говорю, что я для микроволновки это придумала сама, поэтому все на глазок. Может в инете или в книге и есть подобное - не знаю.
  • Кристина и Настена
    22:05 04 December 2007
    Лелик а теперь я тебя потеряла.
  • lelichka
    20:36 03 December 2007
    Крис ты где? Я тебя потеряла!
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    17:22 03 December 2007
    Суп пюре томатный! 1 кг помидоров 150г репчатого лука листики базилика 3-4 ст. л. нарубленной петрушки соль 1 ст. л. сахарного песка 80г сливочного масла 50г пшеничной муки 750 мл молока перец лимонный сок Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито (или блендером). Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 минут. Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан". Примечание: 1. Я молоко добавляю в подливку, а не наоборот. А потом подливку в томатную массу. Вроде, до сих пор проблем не было. 2. Если нет пармезана, без него можно обойтись. А вот без лимончика никак нельзя. И перец желательно не забыть.
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    17:20 03 December 2007
    вместо кокосового молока можно использовать сливки
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    16:41 03 December 2007
    Суп пюре из картофеля и моркови На 2 порции: 250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного 250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной 1 х 100 мл банка кокосового молока 1 зубчик чеснока, раздавленный черный перец Очень полезный и ароматный кремовый суп. 1. Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности. 2. Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него молоко, добавив чеснок и перец. 3. Подавать горячим с хлебом.
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    16:39 03 December 2007
    Суп-пюре из картофеля Сварить бульон из кореньев и пучка зелени, процедить, положить полную глубокую тарелку очищенного картофеля и половину французской булки, без корки, 1/2 ложки муки, растертой с ложкой постного масла, в котором можно поджарить пол-луковицы, разварить, протереть сквозь дуршлаг, развести кипяченой водой, чтобы было супа 6-8 тарелок и чтобы суп был густоты жидкой сметаны, всыпать зелени, подавать с гренками или с фаршем из селедки.
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    16:38 03 December 2007
    есть сейчас
  • СВЕТЛАНКА
    16:01 03 December 2007
    Я думала,что это проще,нет ничего не такого сложного?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    15:09 03 December 2007
    вот мой любимый! Для рецепта Вам потребуются: - курица, цыпленок, индейка или утка - 200г - морковь, петрушка - 20г - лук - 20г - мука - 40г - масло сливочное - 40г - молоко - 200г или сливки - 150 г - яйцо (желток) - 1/4 шт. Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    15:08 03 December 2007
    а тебе их чего, в принцыпе разница нет в итоге вроде надо через блендер пустить.я умею только гаспаччо, и офошной суп пюре
  • СВЕТЛАНКА
    09:45 03 December 2007
    Девченочки,привет!Подскажите,как приготовить суп-пюре?
  • Кристина и Настена
    22:44 02 December 2007
    ПТИЧЬЕ МОЛОКО-ТОРТ для теста -маргарин - 250 г, -сахар - 2 стакана, -яйца - 6 шт, -сода - 1 ч.л., -мука - 2 стакана -какао - 3 ч. ложки для крема -сливочное масло - 300 г, -сахар - 1,5 стакана, -молоко - 2 стакана, -манка - 3 ст. ложки, -лимоны - 2 шт для глазури -сметана - 2 ст. ложки, -какао - 2 ч. ложки, -сахар - 3 ст. ложки, -сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. Для глазури. Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
  • Кристина и Настена
    22:40 02 December 2007
    девченки пишите если кто что делал и как получилось а я еще рецептиков подкину
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    12:02 02 December 2007
    ух ты кулинарная книга!
  • Светланка
    21:12 01 December 2007
    Девчоночки, большое спасибо за рецепты!!!
  • J&D&M
    15:45 01 December 2007
    СУПЕР!!!!!!!!!! Теперь буду потихоньку делать все!!!!!!!!!!!!
  • Кристина и Настена
    15:28 01 December 2007
    кстати смотрите с 166 пункта
  • Кристина и Настена
    15:19 01 December 2007
    ДЕВОЧКИ ЗДЕСЬ САЛАТЫ И НИЖЕ БУЛОЧКИ. ПИШИТЕ ЕСЛИ ЕЩЕ НУЖНО ЧТО-ТО А Я НАПИШУ
  • Кристина и Настена
    15:16 01 December 2007
    Салат с грибами и курицей -грибы - 0,5 кг. -куриное филе -перец сладкий свежий большой -кукуруза консервированная - 1 банка -перец молотый черный -соль -оливки -майонез Грибы и куриное филе сварить (все варить отдельно), потом все порезать кубиками, смешать с кукурузой, перец порезать кружками и кружки порезать на 4 части, все перемешать. Заправить майонезом, молотым перцем, посолить. Украсить оливками.
  • Кристина и Настена
    15:11 01 December 2007
    пункт 182-это салат цезарь
  • Кристина и Настена
    15:11 01 December 2007
    -капуста, -помидор, -колбаса, -курица, -сыр, -майонез, -оливки -соль, петрушка, зеленый лук. 1) Взять один помидор, разрезать его и высыпать в салатницу. 2)снять верхние листья с капусты 3) Порезать небольшую часть капусты и высыпать в салатницу. 4)взять оливки, вынуть из них косточки, порезать и тоже высыпать в миску. 5) Взять небольшой кусочек сыра, натереть на терке и добавить в салатницу. 6) Взять небольшой кусочек колбасы, порезать его мелко и высыпать в миску. 7) Добавить немного сухариков, сложить все нарезанные продукты в одну салатницу и перемешать. 8) Посолить. 9) Добавить майонез и все продукты хорошо перемешать
  • Кристина и Настена
    15:04 01 December 2007
    САЛАТ: -мясо креветок или крабовые палочки - 200г, -морская капуста (консервированная) - 100 г, -рис - 2 ст.л, -яйца - 2 шт, -морковь - 1-2 шт, -майонез Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу. Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить). Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку). Морковь отварить и порезать кубиками. Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см. К порезанным крабовым палочкам добавить рис, яйца,морковь и морскую капусту. Салат заправить майонезом.
  • Кристина и Настена
    15:00 01 December 2007
    САЛАТ ЗАГАДКА полукопченая колбаса - 300 гр., огурец свежий - 2 шт., крабовые палочки - 200 гр., яйца вареные - 4 шт., вермишель быстрого приготовления - 2 пач., лук репчатый - 1 шт., майонез Приготовление Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции). * если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. * салат не солить, т.к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая
  • Кристина и Настена
    14:58 01 December 2007
    Салат "Белая береза" Состав -грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, -лук репчатый - 1 шт, -куриное филе - 300-400 г, -яйца - 3 шт, -огурцы свежие - 2 шт, -чернослив - 100 г, -майонез,зелень Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
  • Кристина и Настена
    14:56 01 December 2007
    Рогалики с орехами и изюмом - мука - 3 стакана - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200 г - молоко - 100г - дрожжи - 30 г - сахар - 2 ст.л. - изюм - 100г - грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое местечко для подъема. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3 стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник. Для начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи слегка обжариваем в духовке или сковороде. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку и размешиваем до однородной массы. Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.
  • Кристина и Настена
    14:54 01 December 2007
    Булочки с кремом - дрожжи - 80г - сахар - 3 ст.л. - молоко - 1/2 л. - соль - ванильный сахар - 25г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - мука - по необходимости для крема: - сгущённое молоко - 1 банка - масло - 200г - сахарной муки - 1 стакан - ванилин, мускатный орех - по вкусу Приготовление: 80г свежих дрожжей раскрошить и засыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставить на 1 час. Дрожжи начнут бурлить, а затем начнут оседать. Взять такую ёмкость, чтобы было удобно месить тесто, и начинать смешивать. Готовые дрожжи, пол-литра свежего молока, чуть-чуть соли, 25гр ванильного сахара, 2ст ложки подсолнечного масла. Всё это смешать, и добавить муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, и держало форму. Затем нужно дать тесту 3 раза подняться. В это время нужно разогреть духовку. В то время, когда тесто подходит, особенно в духовке, нельзя громко стучать или кричать. Сквозняков оно также не любит. А самое удивительное, что тесто впитывает ту энергетику, в которой мы на данный момент пребываем. Если с кем-то поссориться, или пребывать в дурном настроении, то лучше к тесту не подходить. Из теста сформировать шарики ( как теннисный мячик). Затем эти шарики расплюснуть до толщины в 1см. Это выйдут такие лепёшки. Лепёшки нужно сложить пополам, так чтобы верхняя половинка была чуть меньше нижней. Если тесто будет липнуть к рукам, то руки нужно смазывать подсолнечным маслом. Разместить лепёшки на противень, и подождать пока они поднимутся, после чего выпекать. Выпекать до тех пор, пока не появиться характерный запах булочек. Делаем крем. Всё смешать миксером до увеличения в объёме. Спрятать в холодильник. Когда булочки остынут, нужно не до конца разделить эти две половинки и, лучше, шприцом заполнить внутренность булочки кремом. Булочки готовы.
  • Кристина и Настена
    14:53 01 December 2007
    нужно - молоко - 150 мл - свежие дрожжи - 20г - сахар - 120г - мука - 350г - яйцо - 1 шт. - цедра лимона, натертая мелко - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 125г - яйцо (взбитое) - 1 шт Приготовление: Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
  • Кристина и Настена
    14:50 01 December 2007
    БУЛОЧКИ К ЧАЮ На 6 булочек: 225 гр (8 oz) простой муки 3 ст л пекарского порошка (или разрыхлителя) 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л порезанного укропа 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, порезанного 1 яйцо 125 мл (4 fl oz) пахты (или кефира) 2 ст л хрена сливочный сыр (типа philadelphia) Если подавать с клубничным джемом и сливками - получится классическое угощение к чаю. 1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску 2 раза. Добавить укроп, втереть в смесь масло. 2. Взбить вилкой яйцо, пахту и хрен. Сделать колодец в смеси с мукой и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить тесто. Раскатать на столе, посыпанном мукой, около 3 см толщиной. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто. 3. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10-12 мин, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Подавать со сливочным сыром.
  • Кристина и Настена
    14:45 01 December 2007
    ШАНЕЖКИ(сметанники-пирожки) для дрожжевого теста дрожжи - 25-30 г, мука - 3-4 стакана, молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 130 г, соль - 1/4 ч. ложки для сметанной массы сметана - 3 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 0,5 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на расстоянии ~5 см один от другого. * для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, прижать сверху рукой так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление. Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу. Снова поставить сметанники на 20-25 минутную расстойку и затем выпекать при температуре 180-220 градусов 15-20 минут до готовности. Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Кристина и Настена
    14:43 01 December 2007
    ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки растительное масло 1 яйцо для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д. Приготовление В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
  • Кристина и Настена
    14:41 01 December 2007
    булочки с изюмом и черносливом для теста мука - 1 кг, молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, дрожжи - 1 пачка "Саф Момент", яйца - 3 шт, соль - 1 ч. л., сахар - 150 г, ванилин для начинки изюм и чернослив - по 100 г, мед - 20 г (столовая ложка), сахар или сахарная пудра - 50 г, желток и 15 мл молока для смазывания булочек Приготовление Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять. Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом. Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом. Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком. Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут
  • AnnaTallinn
    14:13 01 December 2007
    А мне сладких булочек)
  • Кристина и Настена
    13:04 01 December 2007
    кстати помнишь я писала про коктейли? вот еще вариант -персиковый сок(можно любой по вкусу) -молоко -яйцо1 -сахар 2-3 ст.л. Яйцо растереть с сахаром.Добавить охложденное молоко и сок.Все взбить.
  • Кристина и Настена
    13:01 01 December 2007
    ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ: 1.желатин(25г) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2.когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения. 3.берем апельсины и режем их пополам(получается 2 половинки) 4.удаляем из апельсинов мякоть(осторожно не повреждая корочку) 5.отжать сок из мякоти апельсинов и процедить через марлю(сито) 6.в кастрюлю налить 150-200 мл воды.Всыпать в воду сахар(6-8 сол.л) добавить апельсиновую мякоть и поставить на огонь. После закипания варить еще 4-5 минут затем процедить. Отвар соединить с желатином и апельсиновым соком и размешать. Наполнить апельсиновые корки этим отваром и поставить в холодное место до застывания. Потом можно апельсиновое желе порезать небольшими дольками(острым ножом и перевернуть апельсин на срез)и красиво разложить на тарелке.
  • Кристина и Настена
    12:50 01 December 2007
    Я ПИШУ САМЫЕ ПРОСТЫЕ ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ ВОЗИТЬСЯ. Вот еще одна закуска-похоже на салатик в шарике. СЫРНЫЕ ШАРИКИ: -варим рис -натераем сыр -можно мелко порезать кукурузу(по желанию) Смешиваем рис, сыр, кукурузу, с майонезом и чесноком. Скатываем из этого шарики. Натераем на терке замороженные крабовые палочки и обваливаем в них наши шарики. Похоже на крабовый салат и очень вкусно.
  • Кристина и Настена
    12:43 01 December 2007
    вот тебе закуска которая очень прикольно смотрится. ГРИБОЧКИ: 1.Варим яйца(сколько тебе нужно) 2.срезаем низ(тот который потолще) 3.вынимаем желток перемешиваем его с грибами(готовыми можно и с мясом и рыбой и чем хочешь)и смешиваем с майонезом. 4.начиняем яйца. Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 минуты. винимает и стужаем-когда они остынут то будут коричневого цвета. Выкладываем на тарелку зелень(для красоты) ставим начиненые яйца(срезом вниз и одеваем на них шляпки. а если сделать шляпки из кусочков помидора и сделать сверху точечки майонезом то получатся мухоморы. Это очень красиво смотриться.
  • Кристина и Настена
    12:35 01 December 2007
    салат(горбуша с огурцами) -горбуша(1б) -рис 1/3 стакана -яйца 2шт -морковь1-2 шт -огурец 1 шт. -зелень Отварить: морковь яйца рис Все порезать.Горбушу размять мелко вилкой. Все порезанное соединить вместе с горбушей добавить соль и майонез
  • Кристина и Настена
    12:32 01 December 2007
    давай
  • lelichka
    12:32 01 December 2007
    ладненько я убегу на время, а то вдруг ко мне сейчас действительно прийдут, а у меня бардак;)))
  • Кристина и Настена
    12:29 01 December 2007
    ок.Сейчас напишу что нибудь.
  • lelichka
    12:29 01 December 2007
    мне салатики;))
  • Кристина и Настена
    12:25 01 December 2007
    ага будут пишите кому что
  • lelichka
    12:24 01 December 2007
    клево, снова будут рецепты?! :)))))
  • Кристина и Настена
    12:12 01 December 2007
    надо поискать а каких тебе булочек?
  • AnnaTallinn
    12:04 01 December 2007
    А вот я гимнастикой художественной сама занималась, а теперь тренирую. А рецепт булочек так никто и не дал(
  • Кристина и Настена
    11:51 01 December 2007
    привет.А у нас давно в октябре еще. Поздравляю с первым снегом. Как вы себя чуствуете?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    09:10 01 December 2007
    привет, с первым днем зимы, унас ночью наконецто первый снег выпал!!
  • lelichka
    19:23 30 November 2007
    :)))))
  • Анна_Л
    19:20 30 November 2007
    Анна сама в шоке от своей знакомой!;-/
  • lelichka
    17:27 30 November 2007
    ой прочла у Анны про ее знакомую, какой ужас, меня это так возмутило, я прямо в шоке!!!
  • Кристина и Настена
    16:46 30 November 2007
    я тоже в театралку ходила правда не долго.Скучновато там было и у меня никак не получалось жанглировать и мне надоело.Да на плавание меня и сестру мама тоскала у нас бассейн недалеко.Училась играть на гитаре и синтезаторе(мама хотела чтобы я играла на пианино мотивируя тем что у меня длинные тонкие пальчики а я выбрала синтезатор). Папа у нас кмс по туризму еще всякой фигней тоже занимался. я вот думаю может дочка сама что то выберет ведь сейчас столько всего.
  • lelichka
    16:36 30 November 2007
    а еще под старости лет в модели меня потянуло:))) вот такие мы близнецы:))))))))
  • lelichka
    16:35 30 November 2007
    В детстве я занималась: рисованием, шитьем, театральным мастерством, ходила на плаванье, училась играть на пианино, аккардионе и т.д. Всем занималась от месяца до 2-ух лет, потом в пятом класе пошла на танцы(эстрадные) так и протонцевала 12 лет!
  • Кристина и Настена
    16:30 30 November 2007
    вау да ты танцовщица и что мы танцуем? :) А я только лет до 15 ходила на балет спортивные танцы теннис настольный волейбол и туризм-по собственному желанию
  • lelichka
    16:03 30 November 2007
    Я тоже после отдам на танцы, но сначала для гибкости на гимнастику! Я ведь сама танцовщица!
  • Кристина и Настена
    15:55 30 November 2007
    а я наверное свою на танцы какие-нибудь может она сама что-то захочет
  • lelichka
    15:45 30 November 2007
    да обязательно, девочку на гимнастику, а если мальчик на борьбу какую нибудь или бокс! Мой говорит, что я злая...
  • Кристина и Настена
    15:32 30 November 2007
    Я НЕ ПРОПАДАЛА Я ТУТОЧКИ. Кстати а ты не думала когда малыш подрастет ты хочешь его отдать в какую-нибудь секцию
  • Кристина и Настена
    15:31 30 November 2007
    неважно. Моя малышка так сильно бьет ногами(я так думаю) и помоему по мочевому пузыру я постоянно из-за этого бегаю в туалет и хожу по капле.
  • lelichka
    15:30 30 November 2007
    че то уменя голова разболелась, пойду приберу на кухне , попью водички и вернусь! А ты куда пропала?
  • lelichka
    15:22 30 November 2007
    или в 12, по вашему в 1
  • Кристина и Настена
    15:20 30 November 2007
    так рано я почемуто думала часа в 2
  • lelichka
    15:17 30 November 2007
    в пол двенадцатого...
  • Кристина и Настена
    15:15 30 November 2007
    так ты спать восколько ушла?
  • lelichka
    15:13 30 November 2007
    почему???
  • Кристина и Настена
    15:12 30 November 2007
    скорее ночь :)
  • lelichka
    14:56 30 November 2007
    Это точно:)))))))))) вчера у нас был оживленный вечер!
  • Кристина и Настена
    14:50 30 November 2007
    дотянули и перетянули.Девченки написала что надо эту темку в лидеры вывести. Если мы будем по пол ночи тут сидеть как вчера то точно выйдем :)
  • lelichka
    14:49 30 November 2007
    А я еще вчера об этом подумала, что нужно дотянуть:))))
  • Кристина и Настена
    14:47 30 November 2007
    недумала что мы в топ поподем :)
  • lelichka
    14:46 30 November 2007
    xela ты возвращайся, будем ждать!!!
  • lelichka
    14:45 30 November 2007
    И нам 12-13 неделек :)))) УРА!
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:45 30 November 2007
    ладно девченки я буду скоро, пойду мужа кормить и пузик свой!!!
  • Кристина и Настена
    14:45 30 November 2007
    я думаю голова болит т.к. впринципе я ничего не ела
  • Кристина и Настена
    14:44 30 November 2007
    у меня 28 неделек
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:43 30 November 2007
    кристина,у меня 12 недель или уже 13 а у тебя ??
  • lelichka
    14:42 30 November 2007
    может от того голова и болит, что на улицу не ходила?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:42 30 November 2007
    привет привет, вот и мы и тут и там!!
  • Кристина и Настена
    14:40 30 November 2007
    а я так и не выползла на улицу.Голова болит.Ничего завтра нагуляюсь
  • lelichka
    14:39 30 November 2007
    Погода супер! Днем тепло, как весной, а вот ночью даже минус!
  • Кристина и Настена
    14:37 30 November 2007
    привет.Мы тебя видим :)Прогулялись?как погода?
  • lelichka
    14:37 30 November 2007
    Ну:))) , я тоже почему то худею 8)
  • lelichka
    14:36 30 November 2007
    Я уже пришла:)))) Привет пузатики!
  • Кристина и Настена
    14:35 30 November 2007
    она вернулась как только мы о ней вспомнили
  • Кристина и Настена
    14:34 30 November 2007
    незнаю ушла в жк и до сих пор нету
  • Кристина и Настена
    14:34 30 November 2007
    а какой у тебя срок?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:33 30 November 2007
    кстати куда там пропала наша леличка?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:32 30 November 2007
    а я взвешиваюсь аждый день на весах, до беремености была ровно 60 кг, при росте 175, а сейчас уже 62.800 или 63.200 вот и куда то девается вес то появляется :)))) я считаю чтоя чуть поправилась, и жирочек на животеке, от того и кажется что он уже )))
  • Кристина и Настена
    14:27 30 November 2007
    ага нету даже незнаю почему и похудела к тому же
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    14:24 30 November 2007
    а вот и я, все сготовила, быстренько вот жду мужа. сейчас мы и поедим, салатик тока замучу. и все дела. А у тебя кристина что нет аппетита??
  • Кристина и Настена
    14:09 30 November 2007
    а я вот вроде все пишу(рецепты) а есть не хочется
  • СВЕТЛАНКА
    13:51 30 November 2007
    Ой,девочки,начиталась я здесь у вас,уже слюной захлебываюсь,нужно срочно бросить чег нибудь в топку
  • Кристина и Настена
    13:19 30 November 2007
    давай давай возвращайся
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    13:12 30 November 2007
    да, ужин, щас проснулся аппетитик, и я иду готовить спагетти карбонара, пробила наконец то!! но я еще вернусь :))))
  • Кристина и Настена
    13:04 30 November 2007
    а ты хочешь приготовить что-нибудь сладкое мясное супчик салатик или еще что-то?
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    12:58 30 November 2007
    а я сидю и мечтаю что бы приготовить, даже не знаю, что посоветуйте
  • Xela :) UK (icq 291109267)
    12:57 30 November 2007
    ах вот вы где все!
  • Кристина и Настена
    12:57 30 November 2007
    а вообще особо то никогда не пекла а теперь вот рецептов себе поназаписывала и буду пробовать и баловать мужа
  • AnnaTallinn
    12:55 30 November 2007
    да и мы будем ждать рассказа. А по поводу стряпанья- я вот абсолютно не умею печь булочки мягкие( у кого какие секреты?
  • Кристина и Настена
    12:09 30 November 2007
    привет жду твоего рассказа
  • lelichka
    09:34 30 November 2007
    Только проснулись сейчас буду собираться и побегу в жк, приду оасскажу, до встречи!!!
  • lelichka
    09:33 30 November 2007
    Клево что вдесятку вышла искать не придется! :))))
  • lfif
    22:39 29 November 2007
    Ну вот, поздно пришла:( капуха...
  • lfif
    22:36 29 November 2007
    Бинго!!! Новая темка:))) Надо ее в лидирующие вывести.
  • Кристина и Настена
    21:54 29 November 2007
    Давай Ань до завтра.
  • Кристина и Настена
    21:53 29 November 2007
    До завтра Лель спокойной ночи. Ага заглядывай в топ 10 по кол-ву комментариев мы уже и туда добрались.
  • Кристина и Настена
    21:52 29 November 2007
    коктейли легко делать и можно разные например -молоко 2 стакана -мороженое 100гр -сироп ягодный 100гр(можно варенье или разные фрукты) Молоко и сироп ожладить добавить мороженое и взбить все миксером(блендером) ЕЩЕ ТАК: допустим данановый. взять один банан молоко сахарную пудру мороженое шоколад(украшение) Молоко охлади все смешай(бананы порежь) в миксере а сверху коктейль можно посыпать шоколадной крошкой
  • AnnaTallinn
    21:50 29 November 2007
    Вообще класс, собрались тут девицы стряпанье обсуждать. А я вообще обожаю готовить. Торты очень люблю детлать. Ну ладно я тоже пошла, а то обещала быть в банктике сегодня)
  • AnnaTallinn
    21:48 29 November 2007
    Кстати вчерав прочитала про латте. На фотке обычный кофе со сливками, но звучало вкусно. пол стакана жирных сливок или 6 процентного молока вскипятить. Добавить все в стакан с кофем, залить все взбитыми сливками и посыпать чуть чуть корицей. Я сама так по утрам себе делаю. А корица придает запах рождества
  • lelichka
    21:47 29 November 2007
    Все девочки больше искание для мужа рецептов не действует, а так не хочется уходить с вами так интересно! Мужа сказал, что щас за уши потащит:))) Пошла я с ним в постельку... Сладких снов вам!!! Крис завтра обязательно сюда загляну! До завтра!!!
  • AnnaTallinn
    21:44 29 November 2007
    Так и теперь коронное блюдо- быстрый торт. БИСКВИТ-Стакан сахара с 4 яйцами взбить в густую пену. Не остонавливая миксер добавить муку и немного еще повзбивать. Тесто сразу же отправить в разогретую духовку на 200 градусов и постепенно уменьшать градусы. КРЕМ- пачка сливочного масла и сгущенка взиваются в однородную массу.Обычный шоколад я развожу с где то 3 столовыми ложками сливок или молока или даже водички в густую массу. ГЛАЗУРЬ- 3ст л. сахара. 2 ст л какао, 3 ст л молока все это на огне растопить. так чтобы сахар весь растворился а затем снять с огня. И добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Корж разрезать на 3 части и забубенивать туда крем и щоколад слоями и залить глазурью. А вообще ингредиенты у меня остались, так что сгущенки можно пол банки и пол пачки масла.Все пищат от торта он очень быстрый и лекгий
  • lelichka
    21:43 29 November 2007
    Я тоже люблю:)))
  • lelichka
    21:42 29 November 2007
    крис а какие коктели есть?
  • Кристина и Настена
    21:42 29 November 2007
    Да Лель у меня мама на бутылке всегда курицу делала так вкусно
  • Кристина и Настена
    21:41 29 November 2007
    РУЛЕТ: 1.Муку(4-6 стол ложек) смешать с разрыхлителем(1 ч.л.) 2.масло(100гр)растопить и охолодить. 3.Взбить яйца(3) с сахаром(1 ст.л.) и постепенно вливать сгущенку(1б) 4.постепенно всыпать муку 5.влить в тесто растопленное масло 6.смазать противень маслом и вылеть на него тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут Вынуть и быстро смазать вареной сгущенкой(1б) Свернуть в рулет и остудить. ГЛАЗУРЬ: растопить шоколад(можно белый) добавить молоко(2-3 ст. л.) в шоколад масло(1 ст.л).Смазать глазурью рулет НАчинку можно любую делать разное варенье и т.д.
  • lelichka
    21:41 29 November 2007
    А лучше целую курицу посадить на бутылку с водой, она тогда будет равномерно поджариваться, а после во внутрь можно че нибудь положить!
  • lelichka
    21:38 29 November 2007
    Крис давай салатики какие нибудь, ведь скоро новый год!
  • AnnaTallinn
    21:37 29 November 2007
    САЛАТ С краб. палочками. -Меленькие макарончики, в виде рисинок -2 пачки краб. палок -Кукуруза -2-3 яйца Салат с ананасами- очень вкусный, но жарный: Сыр, ветчина, ананасы ( все по вкусу салат всегда режу на глаз) Курица в апельчинах: Маринад-1 апельчин,2 большие луковицы и один лимон, специи к курице, немного соли и сахара ложки 4- чайных. Все это нарезается довольно мелко и на 1 час где то я оставляла замариноваться... Курицу целиком на 230 градусов в духовку. Только переворачивать надо постоянно, как корочка подзолотится. Туда же вареные картофелины отправила. курица получается классная, только в духовку можно еще и луковиц положить и апельсины разрезанные пополам, они еще юбольшей сочности придадут.
  • lelichka
    21:36 29 November 2007
    Плов я вроде делаю нормально(по собственному рецепту :)))) ) А отчество Николаевна мне тоже нравится! Если будет девочка назову Александрой, а мальчика Никитой!
  • Кристина и Настена
    21:33 29 November 2007
    Лель а тебе рецепт плова не нужен?
  • Кристина и Настена
    21:32 29 November 2007
    Анна а выпечка не сложная быстрая и вкусная есть какой нибудь рецепт?
  • Кристина и Настена
    21:31 29 November 2007
    О у меня папа Коля мне очень нравиться очество Николаевна красиво. А мой храпящий муж Саша
  • lelichka
    21:30 29 November 2007
    так и сказала, так теперь молчание:)) надолго ли!
  • AnnaTallinn
    21:30 29 November 2007
    Хеее... спасибо! как ему сегодня сказали- главный твой подарочек ты уже неашел. Просто у него очень много знакомых по работе и он в 39 лет первый раз женился, а мне 20... Вот и радуются все , да и он... Ну так вот... Мясной салат со свеклой- очень вкусный: Мелко нарезанная вареная свекла1,5 штуки Морковка вареная я взяла готовую в банке 1 3яйца, Кусок мяса в специях (в готовых кусках тоже продают) 2-3 картофелины в мундире. Все заливается майонезом
  • Кристина и Настена
    21:29 29 November 2007
    незнаю почемуто везде пишется что капченное.Я думаю и другое можно надо же эксперементировать
  • lelichka
    21:29 29 November 2007
    Коля, да уж пусть только попробует сказать что плохо! ;)))
  • Кристина и Настена
    21:28 29 November 2007
    скажи что для него рецепты собираешь и будешь потом его баловать
  • lelichka
    21:28 29 November 2007
    Обожаю гороховый суп, а почему именно копченное мясо, другое нельзя?
  • Кристина и Настена
    21:28 29 November 2007
    у меня мой не привереда ест все что я приготовлю и никогда не скажет что плохо(если даже плохо) и будет есть(чтоб не обидеть). А как твоего мужа зовут?
  • lelichka
    21:27 29 November 2007
    Ну вот мой опять начинает гнать меня спать, а я хочу дождаться "празднечного стола":)))
  • Кристина и Настена
    21:26 29 November 2007
    ГОРОХОВЫЙ СУП: 1.налить воду в кастрюлю поставить на огонь добавить копченные кости и соль. 2.150 гр гороха(пол стакана) помыть и высыпать в кастрюлю.Варить на большом огне 40-50 минут 3.Добавит картофель 4.Вытащить кости и очистить от мяса.Мясо нарезать и кинуть обратно в кастрюлю. 5.Добавить морковь. Пускай покипит на маленьком огне минут 5
  • lelichka
    21:25 29 November 2007
    А я так наоборот очень люблю овощи!!!
  • lelichka
    21:24 29 November 2007
    Анечка поздравляем мужа С Днем Рожденья!!! И желаем чтоб збылось его самое заветное желание!!!!
  • lelichka
    21:22 29 November 2007
    Мой если ест первое, то там обязательно должно быть мясо! И вообще он говорит еда без мяса не еда!
  • Кристина и Настена
    21:22 29 November 2007
    Анна привет.Мужа поздравь от нас с днем рождения счастья ему здоровья и всего самого наилучшего. Да конечно пиши
  • Кристина и Настена
    21:21 29 November 2007
    ой прости забыла про саленые огурцы.Добавь вместе с поджаркой минут за 5-10 до готовности
  • AnnaTallinn
    21:21 29 November 2007
    ой, а я могу написать меню сегодняшнего дня рождения мужа...если интересно)
  • lelichka
    21:20 29 November 2007
    да для мужа стараешся приготовить что то вкусненькое, а как родится ребеночек, нужно будет уметь хорошо и вкусно печь! Свекровь мне говорила, что мой обожает выпечку, но я еще не пекла печенья там всякие или типа того!
  • Кристина и Настена
    21:20 29 November 2007
    ГРИБНОЙ СУП(обожаю): Помыть сушоные грибы и кинуть в кастрюлю.Варить 30 минут. Порезать картошку и добавить в кастрюлю. Можно добавить промытую перловку 50гр. Добавить морковь лавровый лист черный перец и варить 5-10 минут(после того как закипела вода)
  • lelichka
    21:18 29 November 2007
    кстати как раз рассольник и хотела спросить, а разве туда не нужно класть кислые помидоры или еще че нибудь?
  • Кристина и Настена
    21:17 29 November 2007
    да я тоже ниразу настоящий торт не делала а так хочется и самой приятно и мужа побаловать. Я вообще мало что пекла а теперь очень хочется нормально научиться чтобы мужа баловать и дочурку
  • Кристина и Настена
    21:16 29 November 2007
    я сама шоколадные не люблю. РАССОЛЬНИК: 1.варим мясо 50-60мин(правда это они загнули хотя все от мяса зависит) 2.Отварить перловку и промыть в холодной воде. 3.Обжарить лук морковь на сковороде 4.Вынуть мясо и порезать кусочками 5.В бульон положить перловку картофель мясо(варить минут 15) 6.Добавить поджарку специи соль и варить еще 5 минут
  • lelichka
    21:15 29 November 2007
    А пробовать конечно буду!
  • lelichka
    21:13 29 November 2007
    и вообще еще не разу в жизни не готовила настоящий торт!
  • lelichka
    21:11 29 November 2007
    можно тортик один, только не шоколадный, я шеколадные не очень...
  • lelichka
    21:10 29 November 2007
    супы лучше нормальные, а насчет теста если честно не очень люблю с ним возиться(да и не умею толком),по мне лучше купить вареники в магазине!
  • Кристина и Настена
    21:07 29 November 2007
    может быть.Хотя она всегда писала.Может не работала сегодня?
  • Кристина и Настена
    21:07 29 November 2007
    супов много тебе экзотические или наши обычные(нормальные)? могу тортики написать.Крема пудинги всякие мясные блюда куриные рыбные всего до фига.Я вот записала себе как крем заварной делать и тесто(для пельменей и вареников)
  • lelichka
    21:05 29 November 2007
    интересно почему она даже не заходила, может много работы?!
  • lelichka
    21:03 29 November 2007
    супы бы тоже не помешали бы, а рецепты иногда хочется сделать что то сложное, но не всегда хочется долго возиться!
  • Кристина и Настена
    21:00 29 November 2007
    да помоему тоже.Она наверное сейчас только с работы будет уходить
  • Кристина и Настена
    20:59 29 November 2007
    как тебе рецепты? Будешь что-нибудь пробовать? Если хочешь завтра еще кучу напишу только скажи тебе там супы всякие нужны?Рецепты попроще или посложнее?
  • lelichka
    20:58 29 November 2007
    Что то сегодня Бэйбимамы не было!
  • lelichka
    20:57 29 November 2007
    так и сделала:)))))
  • lelichka
    20:56 29 November 2007
    Сладких снов вам Лялечка!!!
  • Кристина и Настена
    20:56 29 November 2007
    забудь опять о нем :)
  • Кристина и Настена
    20:55 29 November 2007
    Ляля до завтра спокойной ночи
  • lelichka
    20:55 29 November 2007
    вот вспомнила о нем и он начал меня спать гнать, вернее чтоб я не сидела за компом;)
  • lelichka
    20:55 29 November 2007
    вот вспомнила о нем и он начал меня спать гнать, вернее чтоб я не сидела за компом;)
  • Кристина и Настена
    20:55 29 November 2007
    да я где-то слышала такое.Что дорогие лекарства подделывают либо место них кладут другие препараты совершенно не относящиеся к болезни
  • Лялечка
    20:54 29 November 2007
    А я только что салатика оливье навернула, так хорошо стало! Только комп стал сильно глючить, страницы по часу открываются. Так что пойду я помоюсь и баи. Всем сладких снов и до завтра!
  • lelichka
    20:54 29 November 2007
    валяется. Передача про лекарства уже закончилась, мы случайно включили и смотрели!
  • Кристина и Настена
    20:53 29 November 2007
    ой а у меня ртр вообще почти не показывает все рябит и ничего не видно.Не судьба мне посмотреть
  • lelichka
    20:53 29 November 2007
    даже детские лекарства подделывают, УРОДЫ !!!
  • Кристина и Настена
    20:52 29 November 2007
    ой я сейчас переключу тоже хочу посмотреть. Твой уже спит?
  • lelichka
    20:51 29 November 2007
    Мой тоже, а я как раньше поздно засыпала, так и щас! Смотрела по ртр, про поддельные лекарства, кошмар!
  • Кристина и Настена
    20:48 29 November 2007
    он у меня вообще в момент. Я могу с ним разговаривать(что-то рассказывать) а он может уснуть. Для него это не проблема.А вот я сейчас вообще плохо засыпаю
  • lelichka
    20:47 29 November 2007
    бысро же он у тебя вырубается:))) моему тоже пяти минут хватает!!!
  • Кристина и Настена
    20:44 29 November 2007
    нет я туточки мне бежать теперь некудо
  • Кристина и Настена
    20:44 29 November 2007
    мой длинный рецепт вон храпит уже :) обязательно еще напишу
  • lelichka
    20:43 29 November 2007
    опять вы убежали?!
  • lelichka
    20:41 29 November 2007
    Крис, а я подумала, что ты пишешь очередной длинный рецепт:))))
  • Кристина и Настена
    20:40 29 November 2007
    он как пришел домой начал ко мне приставать-у меня желания нет(почти всю беременность).Весь аж слюнями изошолся хочу говорит а лучше не надо.И все поел помылся вот завалился и я к нему подлегла и давай приставать он бедный лежит крехтит мучается-ничего говорит я потерплю Сдесь девченка писала давно правда что после секса у не кровь пошла и еще там что-то непомню и я ему прчитала-теперь и мне страшновато и ему
  • lelichka
    20:39 29 November 2007
    А мне тоже очень хочется приставать, а нельзя:(
  • Лялечка
    20:34 29 November 2007
    Ну как, удачно поприставала? А мне не хочется почти... До беременности постоянно хотела, а сейчас редко очень, а мужу надо...
  • Кристина и Настена
    20:31 29 November 2007
    Ляль моя врач тоже сначало ничего не говорила на таких сроках а я не понимала да и не спрашивала а теперь вот я все спрашиваю и она отвечает и все измеряет(хотя раньше этого не делала)
  • Кристина и Настена
    20:29 29 November 2007
    девченки я вернулась.Ходила к мужу приставать. Лель я же написала 14 про хинкали
  • Лялечка
    20:28 29 November 2007
    Есть оч вкусный простой и быстрый завтрак: Режешь батон как обычно, ломтиками, вырезаешь у каждого кусочка мякишь, но так, чтобы края не разорвались (получается как бублик :-) Потом на раскалённую сковороду выкладываешь эти "бублики" и разбиваешь в каждый из них по яйцу. Не забудь посолить. Как только поджарится, переверни резким движением и поджарь с обратной стороны. Можно прожарить яйцо полностью (вкрутую), а можно, чтоб жидкое было внутри. Мы больше любим жидкое. Чтоб вкуснее было, жарь на растительном с добавлением сливочного, а мякиши обжарь рядом и положи в прикуску, как тост. Сытно и вкусно.
  • lelichka
    20:21 29 November 2007
    Лялечка поделись и ты чем то интересным!!!
  • lelichka
    20:20 29 November 2007
    Ааааа только сейчас поняла №14, это про хинкали:)))))))
  • Лялечка
    20:20 29 November 2007
    Да уж, мужья любят вкусно покушать, мой всё время удивляется. Стараюсь вкусненькое и разнообразное готовить, а ещё экспериментирую, благо фантазия позволяет!
  • lelichka
    20:18 29 November 2007
    Да Лялечка мы тут занимаемся полезными вещами;))))), думаю особенно для наших мужей!!!
  • lelichka
    20:16 29 November 2007
    слушай плохо что нельзя сделать закладку, чтоб рас и заглянул! Но ничего я скопирую эту страницу себе в комп!!! Кстати в колбаску можно и орешки наверное, думаю вкуса не испортит, да?!
  • Лялечка
    20:15 29 November 2007
    Ой, у вас тут прямо кулинарный марафон! Почитала и слюнки потекли, кушать захотелось.
  • Кристина и Настена
    20:13 29 November 2007
    14. это про хинкали
  • Кристина и Настена
    20:12 29 November 2007
    я долго искала этот рецепт.У меня мама такое делала в детстве а я очень любила и вот нашла.Очень простой и быстрый рецепт. КОЛБАСА К ЧАЮ: НАДО: -банка сгущенки -пачка сливочного масла -0.5кг любого печенья -какао 1.Размельчаем печенье(можно толкушкой)добавляем в кастрюлю. 2.Растапливаем масло(в кастрюле) добавляем в кастрюлю какао и сгущенку.Все перемешиваем. 3.Снимаем с огня.Немного остынет и заворачиваем в фольгу(как колбасу) и кладем в морозилку часа на 2. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ
  • lelichka
    20:08 29 November 2007
    вот про 14 не поняла
  • lelichka
    20:06 29 November 2007
    А такое я уже пробовала, получается красиво!
  • Кристина и Настена
    20:05 29 November 2007
    почти.Кладешь в кружочки мясо и поднимаешь все кончики кверху (собираются как в купол) будет по форме как луковица примерно.
  • Кристина и Настена
    20:03 29 November 2007
    а это просто красиво: 1.разрезать сосиску вдоль не доконца. Сделать из неё сердечко и скрепить зубочисткой. Обжарить с двух сторон и залить яйцом. Прикольно получается яичница в сердечке очень красиво я своему так обязательно сделаю.
  • lelichka
    20:00 29 November 2007
    спасибо большое, ты прямо настоящий друг!!! :))) А лепить хинкали, как пельмени?
  • Кристина и Настена
    20:00 29 November 2007
    ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ: 1.Смешать муку(1.5 стакана) с творогом(500гр) 2.Добавить яйца(2шт) 2 столовые ложки сметаны сахар и соду. 3.Скатать шарики и обвалять их в муке. 4.обжарить в разогретом растительном масле.
  • Кристина и Настена
    19:57 29 November 2007
    ты пиши что не понятно просто некоторые по памяти и пишу с своих слов(не растягивая)
  • Кристина и Настена
    19:57 29 November 2007
    я для мужа списывала он очень любит. ХИНКАЛИ: 1.яйца(3шт.) соль, воду(1.5 стакана)-перемешать.Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. 2.Баранину(свинину и т.д.) пропустить через мясорубку.Добавить лук чеснок соль специи.(я буду заменять это фаршем чтоб через мясорубку не крутить) 3.Тесто раскотать, вырезать круги(раза в 2 больше чем для пельменей) и положить в круги мясо(ложки 2). 3.Варить в кипящей подсоленой воде.
  • Кристина и Настена
    19:51 29 November 2007
    еще ок сейчас еще. Да собачка грусненькая
  • lelichka
    19:50 29 November 2007
    Лажу в твоем дневничке, и только увидела сабоченку когда ты меня потеряла:)))))))))) Просто прелесть!
  • lelichka
    19:49 29 November 2007
    Клас, если не лень писать давай еще! :)))
  • Кристина и Настена
    19:47 29 November 2007
    да Лель как тесто
  • Кристина и Настена
    19:46 29 November 2007
    КОЛОБКИ С ЯЙЦОМ: 1.Отварить яйца 2.взять любой фарш добавить в него соль перец приправы. 3.Из фарша сделать лепешки (круглые и плоские) 4.Берем яйцо(очишенное вареное) и обваливаем в муке.Кладем на лепешку и закрепляем все края(яйцо оказывается внутри полностью закрытое фаршом). 5.Каждый колобок окунуть в сырое яйцо и обжарить на сковородке(можнл еще обвалять в панировочных сухорях)
  • lelichka
    19:42 29 November 2007
    смесь должна получиться как тесто?
  • Кристина и Настена
    19:39 29 November 2007
    трюфели: надо: -молочная смесь малютка-4 стакана+0.5 стакана -сахар-2.5 стакана какао-3-4 столовые ложки 3/4 стакана молока Для украшения: кокосовую стружку или какао или вафельную крошку(все что угодно 1.В кастрюлю насыпать сахар, какао, молоко, масло и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до полного растворения сахара. 2.Снять с огня.Остудить. И маленькими порциями ввести молочную смесь(пока масса не будет такой вязкой что ее будет тяжело мешать ложкой) 3.Смоченными в воде руками отщипываем кусочек массы и формируем шарик. 4.Руки и стол припудрить и обваливать в смеси шарики.Придать форму трюфелей. 5.Поверхность готовых трюфелей смочить слегка водой и обвалять в кокосовой стружке(вафлях или какао) 6.Поставить на несколько часов в холодильник
  • lelichka
    19:28 29 November 2007
    Всего хочу понемножку если можно?! :))))