04 January 2008, 10:30:07

торт

Девочки, только что вернулась с супермаркета. Дома проверила чек, оказалось, что кассир пробила 2 раза кукурузу, так обидно, хотела поехать поругаться, но не стала, во-первых нервы дороже, во-вторых ничего не докажешь уже.
Купила слоёное тесто, замороженные вишни без косточек, буду делать монастырскую избу или крышу, как как там правильно...
В-первые меня пробило на такой подвиг:-))
А вот как крем делать, ума не приложу, сейчас буду рыть в интернете рецепт.

Комментарии 12

  • J&D&M
    12:01 04 January 2008
    Думаю да, мы вечером намазали часов в 6 и к 12 он пропитался нормально, только не ставь в очень холодное место
  • ♥Юля♥
    11:43 04 January 2008
    Жень, спасибо большое. Сейчас буду калапуцать. Я тоже купила слоёное тесто, не люблю возиться с мукой. Сварила борщик, сейчас возьмусь за торт. Жень, как думаешь, до вечера он пропитается кремом?
  • J&D&M
    11:21 04 January 2008
    Не за что:)
  • Людок
    11:18 04 January 2008
    Спасибо!
  • J&D&M
    11:14 04 January 2008
    Забыла добавить, что когда вишню выкладываешь на тесто, надо её сахаром ещё посыпать, чтоб сладкое было
  • J&D&M
    11:13 04 January 2008
    Рецепт крема я написала. Его ставишь в холодильник. А трубочки мы делали так: Самый простой вариант купить слоёное тесто, разморозить его при комнатной температуре, затем делишь его на части, раскатываешь и выкладываешь вишню(я ложила ещё клубнику) и сворачиваешь в трубочку. выпекаешь в духовке на противне. даёшь остыть, и перемазываешь кремом, сверху украшаешь на свой вкус, я потёрла шоколадку и выложила клубнику. Поставить в прохладное место, но не холодное, а то не пропитается, и не теплое, а то крем потечёт.
  • Людок
    11:02 04 January 2008
    Девочки напешети пожалуйста как вообще делать эту избу.
  • J&D&M
    10:52 04 January 2008
    А вот и список что надо: 5 яиц, 2ст.сахара для пудры(для белков), 250гр сливочного масла 2ст. сахара (для желтков)
  • J&D&M
    10:52 04 January 2008
    Надо взять 5 яиц, отделить желтки от белков, белки взбивать с сахарной пудрой (сделай её из 2ст. сахара), желтки растереть с сахаром, масло растереть. Затем в белковую массу добавляешь по-немного(примерно по ст. ложке) массы из желтков и тоже взбиваешь, потом так же добавляешь (по немногу) растёртое масло и тоже взбиваешь. Важно не высыпать всю массу сразу, а добавлять по чуть-чуть.
  • J&D&M
    10:47 04 January 2008
    242260, 580647 это телефон рембыттехники, другого у меня нет, я обычно все им отвожу. А рецепт я тебе сейчас опишу, а точно напишу сколько чего как только маме дозвонюсь, ок?
  • ♥Юля♥
    10:40 04 January 2008
    Женечка, приветик! Поищи если не трудно:-) Жень, у тебя случайно нет телефона ремонтников телевизоров, вчера мой телевизор выключился и задымил :-(
  • J&D&M
    10:36 04 January 2008
    Мы с мамой на новый год делали избу. Хочешь поищу рецепт крема?