28 January 2008, 12:05:40

Подскажите рецепт вкусного супчика

Надоело уже на обед одни и те же супы варить: гороховый, щи, рисовый, вермешелевый, с клёцками и греческий соус. Хочется чего-нибудь новенького. У кого есть рецепты, поделитесь, пойду сварю новый супец.

Комментарии 9

  • Лялечка
    15:02 28 January 2008
    Суп с клёцками, это обычный супчик (мясо на косточке, картошечка, поджарка лук с морковкой) и клёцки: мука, яйцо, вода, соль. Чтоб получилась любая на вкус (можно густо, можно жидко) и в бульон. Варить до готовности.
  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    13:23 28 January 2008
    ая собираюсь приготовить курицу в соусе из аджики и сметаны..просто и вкусно
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    13:11 28 January 2008
    а я сегодня пицу с грибами и колбасой делать решила и пирог с яблоками у меня уже в печи, а то любимый мой муж все выходные картошку лопал т.к. я была в состоянии нестояния...за плитой Вот про клецки я бы тоже послушала с удовольствием!
  • Юлия и Ванечка
    12:36 28 January 2008
    А еще можно сварить грибной суп, или фасолевый. А еще суп из плавленных сырков: в кипяток заложить картошку, поджарку, овощи (как любишь), в конце растворить в этом супе плавленные сырки (только не "Дружба", а такие, которые на хлеб намазываются, типа "Виола"), зелень. Получается очень вкусный суп с сырно-сливочным вкусом. А еще у меня семья любит суп с фрикадельками.
  • Monica
    12:24 28 January 2008
    БОГРАЧ 1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, Сочное мясо (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, (можно смешанный с тмином), прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый или красный перец, помидоры. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле осталсяодин только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. Добавить специи и травы. Хорошо ещё добавлять корень петрушки. Это блюдо из венгерской кухни. Мы с мужем очень любим. Прикол весть в том, что он наваристый и густой. Преобладать должно мясо. Очень вкусное сочетание мяса, помидоров, чеснока, перца и специй. Я думаю, не пожалеешь!
  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    12:23 28 January 2008
    а напиши, что за суп с клёцками?
  • Monica
    12:17 28 January 2008
    ЩАС поделюсь. Минутку.
  • Лялечка
    12:14 28 January 2008
    О, спасибо, можно и это для разнообразия!
  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    12:08 28 January 2008
    ничего себе у тебя ассортиментик))))а свари солянку-)))такая вкусность..или рассольник...