03 March 2008, 21:35:16

Рецепт Лазаньи

Вам потребуется: Фарш около 400 гр, 2 средние лукувицы, 2 головки чеснока(по вкусу), приправа к спагетти, помидоы в собственном соку или просто томатная паста. Пласты для лазаньи. Сыр.
Все жарится : Фарш, добавляем лук, помидоры все тушим недолго и добавляем чеснок и сыр в конце. Затем в форму для выпечки выкладываем пласты-1 слой, и потушенную на сковородке смесь, и слой сыра и так до момента, пока хватит фарша, около 3-4-5 слоев. Все ставим в духовку минут на 25. Иногда приходится прямо в блюдо для выпечки в духовке добавлять воды, чтоб не подгорала.
Также часто тушат фарш с овощами. И получаеться также вкусно. очень необычно получается с оливками.

Комментарии 3

  • AnnaTallinn
    10:27 04 March 2008
    spasibo...poprobujem
  • Monica
    07:15 04 March 2008
    А белый соус "Бешамель" варится на небольшом огне, добавляем сыр до консистенции густой сметаны!!
  • Monica
    07:14 04 March 2008
    Рекомендую вместо пласта сыра класть соус "Бешамель с сыром". Соус делается на основе молока, сливое, сыра моццарела (или любого плавкого сыра, горгонзолла например)и цедры лимона. Получается очень вкусно. Мы делали такую лазанью в нашем ресторане. Владелец ресторана - сицилиец, наших поваров к соусам не подпускал. Всё делал сам. На столько они, итальянцы, уважают свою лазанью. Мясной соус (Болоньезе) должен быть очень томатным!!!!! И не забудьте добавить сушёного орегано. Сверху, после выпекания, посыпать тёртым пармезаном и украсить базиликом!