17 June 2009, 15:26:54

Вишневая подлива к блинам

Берете вишню или черешню , вытаскиваете косточки.
Все это дело на горячую сковородку, затем поливаем вином, думаю любое подойдет, где то 5-6 столовых ложек на 300 грамм ягод. Ждем пока все выпарится и добавляем ванильку, сахару немного и сливочное масло где то 25 грам или ещзе меньше. И подаем к блинам. Ну просто офигительно получилось. Я еще корицу добавила

Комментарии 12

  • Masha&Paul
    18:16 17 June 2009
    Спасибо, очень замечательно вышло, вот 10 мин. назад приготовила, вино белое сухое добавляла, друго не было, и ложечку коньяка, (это от себя), а остальное как ты написала, молодец, 5+ , вот кушаем с оладьями, блинов не было :)
  • Анна Мурманск
    17:28 17 June 2009
    Нодо завтра опробывать:))) или послезавтра))
  • AnnaTallinn
    16:49 17 June 2009
    а я с водой делаю, потому что мне лучше вообще без молока, мсне его нельзя, но все равно кладу
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    16:33 17 June 2009
    Попробуй без воды, будет вкуснее)) Без ложной скромности скажу, что блины у меня очень классно получаются( блин, хвастаюсь) Еще люблю с грибами делать
  • AnnaTallinn
    16:27 17 June 2009
    хеее...дааа.....это очень вкусно пллучается, именно эта подливка. ГНу похвалите меня, сама придумала))))гыыыыыыы... Насчет блинов у меня у самой с этим вечные проблемы, но от очень большого желания ногда получаются, вот сегодня обнаружила, что с ванилькой блины вкуснее. Я где то четверть от 0,25 гр пакетика добавила. Где то 250 мл молока , столько же воды и чуток сливок кофейных. Затем 2-3 яйца, итногда добавляю 4 часть от 250 гр пачки масла , предварительно растопленного. Муки сегоджня было ложек столовых где то 10-15. Вот)
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    16:15 17 June 2009
    Так расписала блины и подливку, что теперь хочу их нет мочи. Придется завтра топать за вишнями и делать)
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    15:59 17 June 2009
    Ну я насыпаю в кастрюльку двухлитровую где-то 1/3 муки и потом добавляю яйца и подливаю молоко. Взбиваю миксером и если сильно густо, добавляю молоко, если жидко, то муку) А вообще, ты попробуй, все равно первый блин комом)
  • Анна Мурманск
    15:53 17 June 2009
    Спасибо... но у меня как раз проблема в месте "береш муку" сколько )))
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    15:50 17 June 2009
    Да что их готовить? Берешь муку, добавляешь два яйца, немного соли, потом добавляешь молока до консистенции полугустого киселя и немного растительного масла, чтоб блины не горели и сковородку не пришлось смазывать жиром и вперед) жарь в сове удовольствие))
  • Анна Мурманск
    15:46 17 June 2009
    Ну научите готовить блины:))))
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    15:40 17 June 2009
    Уже слюнки текут) Как раз и вишни уже продаются...
  • Анна Мурманск
    15:30 17 June 2009
    Представила как это вкусно...мммм. А можно еще рецептик блинов... простите но хозяйка я некудышная ))) Нет, я все могу, а блины никак не могу!