21 November 2007, 17:26:19

Девочки, как сделать гуляш?

Я его очень люблю, а делать не умею. В кульнарных книгах очень все как то сложно описано(

Комментарии 4

  • Monica
    03:26 22 November 2007
    А я делаю рагу-гуляш. Обожает вся семья и приближонные, которые не любят овощи вообще. Обжариваешь мясо в сотейнике на растительном масле, туда же лук полуколечками, жаришь, потом морковь, соль и специи, я люблю хмели-сунели, а затем всё что есть в доме овощного: можно кабачёк, баклажан, цветную капусту, шампиньоны, помидоры, зелёный горошек, очень вкусно болгарский перец, я его почти всегда добавляю. Оно всё жариться вместе. А потом я всегда кладу картошку, нарезанную небольшими кусочками или кубиками и немного капусты, ложку ссметаны или майонеза, ложечку томатной пасты, можно сушёный чеснок немного, добавляю водички чуть-чуть, накрываю кышкой и на медленный огонь, пока не разомлеет картошка. тем рубленая зелень и всё. Всем нравится очень. А мне нравится сам творческий процесс. Я всегда заранее нарезаю все ингридиенты разными кусочками, кубиками, полосочками и в разные тарелочки-мисочки всё выкладываю, а потом только постепенно в сотейничек бросаю. Так здорово. И сейчас слюнки потекли. У меня он получется по вкусу и виду как гуляш. ещё мы с мужем были в этом году в карпатах, возле венгерской границы, там готовыт Суп-гуляш "Бограч"-облденная штука. Свинина крупными кусками, много, лук репчатый, болгаский перец, помидоры, чеснок, всё обжаривается, затем залить водой, туда же картошка, специи, соль-супер!!!!!!!! Не оттянешь и за уши. Он густой, наваристый и АРОМАТНЫЙ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • <Светлана Крым>
    19:04 21 November 2007
    Вообще,если мясо тушить на среднем огне под крышкой,то подлива загустеет естественным способом.
  • Kcюнчик
    18:24 21 November 2007
    Чтобы подлива загустела нужно еще добавить муку.
  • <Светлана Крым>
    17:51 21 November 2007
    Мясо кусочками нарезать,обжарить в масле.Лучше использовать казан или сотейник.Добавить лук нарезанныи,снова обжарить,добавить морковь соломкой.Снова обжарить.Добавить специи.Залить бульоном или водичкой.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.Пока подлива не загустеет.