11 February 2008, 15:57:06

Добрый вечер:)))подскажите...

Всем доброго вечера! Мы сегодня с пузожителем очень большие умнички, сделали в спальне гинеральную уборку:))) Теперь очень проголодались и сейчас пойдем нажарим себе картошки. Нашла в кладовке сушенные грибы, видимо свекровь с севера привозила, только вот беда не знаю что с ними делать и как их готовить:(, девочки если кто знает помогите, подскажите плиз! Очень хочеца кортошечку с грибочками, вам пишу а у самой слюнки текут!!!

Комментарии 22

  • lelichka
    19:42 11 February 2008
    Девочки могу сказать одно, что было очень вкусно и мужу очень понравилось:)))))))))))))
  • натали Питер
    18:24 11 February 2008
    Чамука ты хочешь чтобы я слюной захлебнулась и пошла в 20 раз есть???
  • Monica
    18:13 11 February 2008
    Ой, как интересно!!!! А как готовят чахохбили и тцацыки? И что это такое вообще? Я из восточной кухни только шашлык знаю и плов!!!!!!!
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    17:06 11 February 2008
    Ну я хотела написать что свекровкины грибы....да беременность....да неизвестно где, да че-то не захотелось настрой портить, я сама так грибы люблю и уважаю, что не смотря на б. все равно если б нашла дома подобную банку, обязательно что-нибудь бы сварганила. А у меня кстати и традегия в этой области, мой муж ну совершенно не ест грибы :(( и грузинскую кухню тоже не очень, а я целыми бы днями чахохбили да тцацыки бы готовила да ела.
  • натали Питер
    16:55 11 February 2008
    :) Я и говорю, мы их тонны переели и не травились никогда, и соленые и маринованные и вообще, правда сами собирали всегда... Беременной лучше наверное вообще кроме шампиньонов и вешанок ничего не есть... от греха подальше... Просто грибами сильно травяться... Я зелёнок не ела никогда???
  • Monica
    16:53 11 February 2008
    Пока мы тут общаемся, Лилечка наверное уже всё пожарила и картоху с грибочками топчет???? :О))) Приятного аппетита!
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    16:53 11 February 2008
    А я фанатка грибов, мне любые давай! И все блюда из гребов и супы и котлеты. А варить мы не варим, но учитывая данный период, то можно для профилактики.
  • Monica
    16:47 11 February 2008
    С ума сойти можно! Не знала такого. Тоже столько уже переели. Мы просто так их не покупаем, лишь бы где. А каждый год кто-то с Карпатских лесов-гор привозит. Так тьыу-тьфу... Никаких проблем. Вот брат мужа ходил осенью где-то под Киевом за грибами, а я их чистила и закрывала. Всякие грузди, сыроежки, особенно меня напугали так называемые зелёнки... Как такое вообще едят. Столько гемора с ними было. А есть под дулом пистолета не буду!!!!
  • натали Питер
    16:39 11 February 2008
    Про кармешку мне можешь не говорить...:) три мужика в семье... Я говорю сейчас 4 родится- покупайте мне ВЫворку, буду в ней готовить...:) Знаешь, как раз белыми и травятся часто... Особенно в Сибири... Они часто ложные бывают...А когда варишь и правда в сопли превращаются...:) Кстати мы ни разу не травились, а съели их тонны...:)
  • Monica
    16:39 11 February 2008
    А я совсем не знаю чего хочу. прямо извела всех. Каждую секунду всё меняется. Не могу задержаться на чём-то одном. И вообще, кажется, не придумали для меня еду ещё... Сегодня вот колбасы захотела!! Ужас! Такого ещё со мной не было! Муж-то принесёт, но я-то её уже не хочу... Вот проблема. Такая капризнючая стала. А есть хочу. Но не знаю что!!!???
  • Monica
    16:35 11 February 2008
    А я, если честно, не люблю никакие грибы кроме шампиньонов. Ещё маринованные опята, маслята и белые. Всё. Всякие выкрутасы придумываю потому, что мужчин кормить чем-то нужно. У меня один только муж за ра сьедает полведра картошки жареной1!! :О) Представьте,сколько нужно мяса. Я уже не знаю, что и придумывать. Листаю поваренные книги и в инете кулинарные сайты. А грибы белые, как мясо, можно мясо просто для запаха добавлять, а грибы, как основу и в суп и т.д. Натали (Питер), всегда варю другие грибы, все, кроме белых. Не знаю, как правильно или нет. Так учили и никогда небыло проблем. С другими всегда так поступаю, от греха подальше. А белый считается благородным, королевским грибом. По -моему... Не хочется вкус его портить. Когда проваришь-одна мякоть и остаётся. А вся прелесть, его запах-всё уходит.. Но это, как по мне!!!
  • натали Питер
    16:28 11 February 2008
    Я слюной истекла...
  • натали Питер
    16:28 11 February 2008
    А я в духовку их сую... Все так же закручиваю рулетиками, зуботычой протыкаю и в дузовку... Я сейчас вообще пытаюсь все в духовке делать, желудку легче... а то изжога замучает...
  • натали Питер
    16:25 11 February 2008
    Я бы проварила, для безопасности...
  • натали Питер
    16:24 11 February 2008
    Варить нужно... Мы всю жизнь грибы сушили... тк 11 лет в дремучем лесу прожили, в секретном гарнизоне, где папа какое то оружие испытывал... С них суп вкусный получается...:) мням
  • Monica
    16:22 11 February 2008
    То же самое с грибами делала для крученичков. Обжарила их с луком. Пока жарились-отбила мясо, как обычные биточки. Посолила, поперчила. Потом, прямо с пылу-жару, на каждый кусочек по ложке грибной смеси, закрутить, сколоть збочисткой и на очень разогретой сковородке обжарить с двух сторон крученики до золотистого цвета. Потом выложить в каструльку или сотейничек, добавить остатки грибов с луком (если осталась), туда же пару-тройку ложек сметаны, травки, я люблю хмели-сунели.., немножко водички. Попробоать соус на вкус и всё, что нужно добавить по вкусу..Протушить немного. Посыпать зеленью. Получаются очень вкусные крученики с классным соусом. Я думаю, если есть желание, можно и ложку муки добавить для густоты, но мне было лень. получилось вкусно! Лопали за обе щёки с картошечкой и квашеной капусткой!!!
  • lelichka
    16:21 11 February 2008
    Чамука, напиши пожалуйста в 10-ку "Для ЛЕЛИКА" как делать крученики с грибами, заранее спасибо!
  • lelichka
    16:19 11 February 2008
    Кстати и грибы тоже белые:))))
  • lelichka
    16:19 11 February 2008
    Клас, спасибочки выручили!!! Чамука просто супер, как раз у меня все это есть, ну побежала я готовть, еще раз спасибо!
  • Monica
    16:15 11 February 2008
    Привет! А какие грибочки??? Я вот позавчера с белыми сушёными крученички делала. Мы их из Закарпатья с мужем привезли. Всегда с ними делаю так: кипячу чайник и заливаю грибы кипятком, так чтоб они покрыты были водой. Накрываю крышкой любой, чтоб они распарились хорошенько. Сколько времени нужно-наглаз всегда. Я в это время что-то другое делаю. Ты в это время можешь почистить картошку. Потом грибы сливаешь на дуршлаг и промываешь проточной водой, я их ещё и отжимаю так, чтоб весь мусор и всякие примеси удалить, и чтоб вода стала прозрачной. Если плохо смыть-может попадаться песок на зубах...не очень приятно. Потом на хорошо разогретую сковородку их забрось, чтоб подрумянились с небольшим (совсем чуть-чуть) колличеством масла. Так они золотистыми будут, а если масла много, то просто будут париться. А потом я очень люблю лучёк добавлять, такими полосочками. В пропорции к грибам примерно 1:1. А потом забрось картошечку. Ну и дальше, как по плану у тебя. Перемешать всё. Поджарить до хрустящей корочки, перевернуть, поджарить, накрыть крышкой. Потом в конце можно чуть-чуть чесночка, а лучше всего зеленью посыпать. У меня у мамы всегда замороженный укропчик был в морозилке. Сверху посыпаешь. На 10 сек. накрываешь крышкой. открываешь......Достаёшь огурчики солёненькие.....уммммм!!!! Вкуснота!!!!! Приятного аппетита!!!!!!
  • lelichka
    16:12 11 February 2008
    а варить не нужно? Приятного аппетита!!!
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    16:10 11 February 2008
    по-моему сушеные грибы надо сначала размочить, в кипяточек их просто и пусть постоят. Потом я бы рекомендовала их отдельно обжарить, беременным проблемы никчему. А потом уже картоху жарить и их туда. Крррасота. Я тоже вот сейчас шампиньоны сижу лопаю...вкуснооо