15 November 2007, 13:43:35

рецепты

девочки подскажите, какой можно сделать салат с мидий(в винном соусе)?

Комментарии 6

  • lelichka
    15:06 15 November 2007
    Класс Лили, ну ты даеш, а я уже подумала что никто мне не сможет помоч!!! Спасибо, если есть шли еще, еще раз благодорю:)))
  • lfif
    14:49 15 November 2007
    Ни разу не готовила их, все рецепты с инета, посмотри может что реальное найдешь
  • lfif
    14:48 15 November 2007
    2 кг мидий (можно и 3, и 4) 1 луковица 30 г сл.масла 200 мл сухого белого вина перец, соль, петрушка, тимьян, лавр. лист Хорошо вымыть ракушки, с открытыми створками выбросить. Нарезать лук и пассеровать его в сл. масле. Положить в него мидии и залить вином. Поперчить, добавить порезанную петрушку, лавр. лист, тимьян. Хорошо перемешать и оставить на огне на 6-7 минут, периодически хорошо встряхивая кастрюлю и также переворачивая мидии, чтоб те, которые вверху, оказались внизу и открылись. Как только откроются, вынуть, положить в глубокое блюдо и поставить в тёплое место. Процедить соус, залить им мидии и тут же подавать. Варианты: по-провансальски: одновременно с мидиями положить в кастрюлю 2 порезанных помидора по-нормандски: в соус добавить 2-3 ложки сметаны по-фламандски: одновременно с луком добавить 2 нарезаные веточки сельдерея
  • lfif
    14:39 15 November 2007
    Мидии в белом вине с луком Ингредиенты на 1 порцию: 8 шт мидий, 5 г репчатого лука, 3 г зелени петрушки, 10 мл белого вина, 100 мл бульона, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла. Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а из них - раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до готовности и полить соусом мидии.
  • lfif
    14:33 15 November 2007
    Для рецепта Вам потребуются: - рыбный белый соус - 900г - мидии - 200г - яйцо (желтки) - 4 шт. - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - петрушка (зелень) - 30г. Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками. После этого добавить провернутые через мясорубку вареные мидии. Соус нагреть до 70-80° С и подать к столу, добавив нарубленную зелень петрушки. Подавать к блюдам, приготовленным из продуктов моря.
  • lfif
    14:32 15 November 2007
    Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 40-50 шт. - сухое белое вино - 50г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу - " - букет" - зелени. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.