MM
11 December 2007, 12:39:54

Супчик-пюре из сельдерея

Вот решила приготовить. Это нам полезно пузатикам. есть 2 варианта

1ый

лук-1 головка, сливочное масло- 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и перец по вкусу.Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

2ой

Продукты: мякоть тыквы 0.5кг
стеблевой сельдерей 3-4шт
морковь 2 средних плода
сливки 0,2л (33%)
базилик свежий зеленый
1 вкрутую вареное яйцо
карри
черный перец
соль

Тыкву режем на кусочки, тушим в растительном масле 10 минут, добавляем 0.2 воды, морковь порезанную, сельдерей, сливки. Провариваем до мягкости. Добавляем карри, соль и перец. Остужаем. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. При подаче - украшаем в тарелке четвертинкой вареного яйца, веточкой базилика. Можно присыпать 2-3 жареными тыквенными семечками

вот так!

Комментарии 1

  • lelichka
    12:46 11 December 2007
    Спасибо хозяюшка:))) Нужно добавить этот рецепт в темку "Для ЛЕЛИКА", там сбор рецептов!