Девченки,подскажите пожалуйста,есть ли смысл покупать йогуртницу?
Выдела закваски для них,можно и ряженку,и кефир,и йогурт делать и даже есть закваска для повышения иммунитета.
Так вот может у кого-то есть йогуртница,расскажите, так сказать, свои плюсы и минусы такого аппарата.
Есть ли смысл?
Комментарии 6
-
Спасибо девченки за советы. Вот на счет магазинных и есть сомнения,а совсем другое дело когда знаешь из чего делаешь.
-
Оч хорошая вещь! Купила когда была Б. Сейчас делаю Олесе в йогуртнице йогурт Симбивит, ест с удовольствием.
-
Покупай конечно
это не предмет первой необходимости, но с его покупкой мы забыли что такое магазинные йогурты и уже почти 3 года их не покупаем.
-
У меня нет йогуртницы, поэтому не могу рассказать плюсы и минусы. Но, если йогурт готовится не при температуре 43 градуса по цельсию, то это уже не йогурт а кислое молоко, потому что микробы для йогурта работают при этой температуре. А вот кефиру нужна температура попрохладней, в инструкции наверно есть режим.
-
У меня роль йогуртницы выполняет теплый пол)). Я смешиваю закваску с кипяченым молоком и ставлю на ночь прямо в кастрюле на теплый пол, к утру йогурт готов)). Не вижу смысла покупать йогуртницу
-
у меня есть йогуртница уже более 4 лет. минусов - ни одного. только плюсы -ты можешь брать порцию кефира на улицу, в поездку, куда-либо; на крышках выставляется дата (сама ставишь) и никогда не забудешь когда именно ты его готовила; удобно мыть баночки отдельно, а не весь термос, да и хранить удобнее, чем в термосе, ведь это целый процесс - заквасить, перелить в другую посуду для хранения, потом отсыпать, а так все сразу по разным баночкам, можно даже разный делать - в каждую банку добавлять разные фрукты, я так делала, когда приучала сыночка к фруктам и смотрела нет ни аллергии. Короче я довольна как слон!