Девочки, а какой тортик будете печь Вы на Н.Г.

Сама обычно пеку "медовый" или "Наполеон",приелись уже честно говоря.Сижу ищу по нету,все такое красивое и на вид вкусное,теряюсь.
Может поделитесь рецептиком,так сказать ,проверенным.Что вы будете печь???

Комментарии 18

  • МамАня
    22:05 30 December 2012
    Мы тоже не едим торт на НГ. Как то мандаринки с конфетами больше в ходу)
  • Оля_Олеся_Тарас
    15:33 30 December 2012
    Испеку мужу кекс с сухофруктами чтобы ему было немного слаще встречать НГ на работе. И все.
  • *Елена&Лева&Ксюша*
    13:06 30 December 2012
    Хм.. и мы не едим тортики на НГ. Интересно все-таки, как у каждой семьи свои традиции.
  • Оля=Лилия+Майя
    10:50 30 December 2012
    Я спакла 2 медовика, а надо 4! На работу, родителям, свекрам и нам.) Возненавижу медовик скоро!
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    21:24 28 December 2012
    Ну мы без салатиков тоже сидеть не будем))),но тортик у нас все любят,так что хочешь-не хочешь,а надо)))
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    21:23 28 December 2012
    Людочек и бусинка,в принципе,не сложный,возьмем на заметку)))
  • Люда и бусинка
    18:46 28 December 2012
    Апельсиновый торт с лимонным кремом Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта. ___ Какие продукты использованы в рецепте: Для теста: • 1,5 ст. муки; • 1/2 ст. какао-порошка; • 1 ч.л. разрыхлителя; • 1/2 ч.л. соды; • 1/2 ч.л. соли; • 1,5 ст. сахара; • 10 г ванильного сахара (1 пакетик); • 120 г сливочного масла (сливочного маргарина); • 1 ст. темного пива; • 4 яйца; • 1 ст.л. апельсиновой цедры; • 1/3 ст. апельсинового сока. Для крема: • 3 ст. молока; • 4 ст.л. манки (без горки); • 1,5 ст. сахара; • 300 г сливочного масла; • 1 крупный лимон (или 2 небольшие). Для посыпки: • 1 ст. грецких орехов. ___ Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Апельсинового торта с лимонным кремом: Готовим тесто для торта. В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру. Взбиваем венчиком. Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем. Затем наливаем пиво, перемешиваем. Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры. Наливаем жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовим крем. В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем. Даем манке набухнуть 20 минут. Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут. В конце варки добавляем сахар, перемешиваем. Даем манной каше полностью остыть. Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером. Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи. Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока). Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок. Взбиваем миксером. Возвращаемся к нашему охлажденному коржу. Вынимаем его из формы. Разрезаем на 3 части. Обильно смазываем нижний корж нашим кремом. Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом. Сверху кладем третий корж. Смазываем верх и бока торта кремом. Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим. Посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на ночь. Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!! Очень вкусный торт, мне понравился безумно,но это тоже как бы на любителя,т.к. с добавлением цитрусов. Но тесто с какао и апельсином дает очень интересный вкус. Буду на НГ его печь
  • Iren&Mishel
    17:35 28 December 2012
    А еще помню знакомая Наполеон не кремом перемазывала, а желе. Не знаю как она это делала, но было очень вкусно.
  • Iren&Mishel
    17:34 28 December 2012
    Мы тоже на НГ торты не печем. А так в инете столько рецептов. Мне блинный шоколадный торт понравился, не кину ссылку, сама потеряла. Может после НГ сделаю.
  • Мария@Гришаня
    14:35 28 December 2012
    боюсь показаться неоригинальной, но мы не едим на НГ сладкое нет, конфетки и мандаринки это наше все, но руки до них доходят тока на 2-3 число, а так мы по салатикам разным
  • Nadin♥V&Z&M
    14:19 28 December 2012
    я что то еще не думала об етом. Но слюнки уже текут от ваших рецептиков
  • Ира* А *Н*
    14:03 28 December 2012
    Как я люблю медовик и наполеон, но сейчас времени уж точно на них не хватит. Всегда делаю бисквит пропитан сиропом+сливки взбитые+ фрукты. Комбинация фруктов разнообразная,киви+ананас, просто вишня, или просто персик конс., или апельсин киви. В бисквит можно добавить какао, или орехи
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:58 28 December 2012
    при смазывании ложу обратно в форму, чтоб крем не растекался. он в холодильнике потом застынет и форму можно снять. поливать шоколадом уже без нее
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:55 28 December 2012
    бисквит: мука 100, крахмал 100, 3 яйца, +-150 сахара, разрыхлитель из расчета для 350 грамм теста, пару ложек воды для яиц. Взбить яйца в крутую пену с водой, потом добавить сахар и опять хорошенько взбить, далее сухие ингридиенты и опять до воздушной консистеннции(консистенция сметаны). Тут же перелить в форму разъемную смазанную маслом и в разогретую духовку (160-170градусов), не открывать пока не зарумянится, поднимется раза в 3. Дать немного остыть, после разрезать на 2-3 пласта, нижний положить обратно в разъемную форму, обильно полить кремом, усыпать орехами, второй корж и опять крем, орехи, третий и крем. Когда пропитается можно поливать растопленным белым и молочным шоколадом, зубочисткой прорисовать узоры.
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    12:53 28 December 2012
    Нашла-нашла,я его тогда себе скопировала,наверное попробую сделать)))
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:46 28 December 2012
    последние разы крем делала густой, как густая сметана, при помощи загустителя и не ложила масло, крем вкуснее такой. Он тогда и впитывается и не течет, получается слой крема между слоями бисквита! Сметана+пачка загустителя по инструкции, +сгущенка, +кокос, +посыпать орехами дроблеными(я брала миндаль). Можно нарезать фрукты, ананас консервированный или персик, делала так на ДР сыну - очень вкусно!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:41 28 December 2012
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:37 28 December 2012
    У меня в дневничке есть тортик Баунти, "мокрый, сочный" я люблю такие, там подробный рецептик, но это давно было, года 2 назад кажись. Может его, а может тут кто-то вкусное что-то подскажет, я тоже приготовлю