кто знает как вкусно приготовить говядину?

Девочки, вопрос не очень то по беременности, но все же. Муж привез говядину, а я ничего никогда из нее не готовила (пробовала пару раз чего то намудрить, но она жесткая получаеться), все больше из свинины что то делаю. А вот теперь кг говядины, какого то там сорта лежит, а я не знаю что с ним вкусненькое сделать. :(

Комментарии 19

  • Irina&Ivan
    13:27 01 July 2008
    Можно сбрызнуть подсолнечным маслом. Если свинина- вообще ничем. Аськи у меня нету.Пытаюсь установить на телефон. надеюсь ,что скоро у меня это получиться))))))
  • oberon
    13:00 01 July 2008
    режешь говядину на куски(как на шашлык, или чуть мельче, чуть обжариваешь, добавляешь лучок(полукольцами), две ложки томат пасты,все это обжарить пока жир не станет ярко оранжевым(значит паста поджарилась). Складываешь в горшок керамический, соль и специ так как любишь. Все это заливаешь темным(не мицным) пивом, чтобы покрывало мясо.Делаешь пресную лепешку, мука вода соль. Закрываешь горшок, залепить тщательно. И в духовку, пока лепешка чуть-чуть не подгорит. Может 40мин. 1час??не помню.Мясо в пиве очень вкусно получается, и мягкое, и душистое, и хлеб которым горшок закрывали тоже можно съесть, я ела.
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    11:28 01 July 2008
    протвинь чем смазывать?
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    11:15 01 July 2008
    Ира, а еще, только ананас и все? не лук, не чеснок? если удобнее пиши на Аську 419088990
  • Irina&Ivan
    10:58 01 July 2008
    Я обычно включаю на всю минут на десять ( не больше ,потому что сгорит)), а потом немножко сбавляю. У меня духовка еще советская,так что все "на глаз"
  • Елена
    10:58 01 July 2008
    Мариш, конечно, не всегда! Я беру за основу рецепт и сама что-то додумываю. А на этом сайтике море рецептов для развития кулинарных способностей.
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    10:53 01 July 2008
    Я просто интересуюсь духовкой у меня и та и та есть, а температура духовки важна?
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    10:50 01 July 2008
    Olena, прости, не знаю как вензеля ставить. За сайтик кулинарный спасибо большое. Но только оно ж не всегда получаеться так как написано в теории......
  • Irina&Ivan
    10:44 01 July 2008
    Нет,лучше не накрывать.Тогда сырочек красиво запекается, а если в фольге- то эффект не тот.Насчет духовки - не важно.Но у меня только газовая,поэтому всегда запекаю в ней,но думаю,в электрической тоже можно
  • светлячок
    10:37 01 July 2008
    накрывать не нужно. Я запекала и в газовой и в электрической
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    10:30 01 July 2008
    Ира, а запекать в газовой духовке или в электрической? и накрывать чем то надо - ну там фольгой....
  • светлячок
    10:29 01 July 2008
    Я тоже такое мяско делала, действительно вкусно
  • Irina&Ivan
    10:27 01 July 2008
    у меня вообще есть фирменное блюдо,которое я перепробовала уже со всеми видямимяса и всегда получается вкусно. Слегка отбей мясо кусочками как на отбивные,поперчи,посоли. на каждый кусочек выкладываешь по три - четыре половинки консервированного ананаса, сверху кусочек твердого сыра (любого - он всеравно рассплавляется) , а потом поливаешь тонкой струйкой майонеза. Я обычно накладываю пару ложек в одноразовый пакетик и прокалываю дырочку - тогда можно красиво выдавить на мяско. Получается очень вкусно и быстро. Минут 20-25 в духовке и аромат на весь подъезд)))Ананас не жалей - в сочетании с мясом он просто супер!
  • Елена
    10:26 01 July 2008
    gotovim-doma.ru/- очень хороший сайт, посмотри, там куча всяких рецептов.
  • светлячок
    10:21 01 July 2008
    тогда отбить надо хорошо, но по сравнению с хрюшкой всё равно будет жестковато. А можно кусочками как Полина писала. Не хочешь в томатном соусе, то просто доливай воды, чтоб пропаривалось (вода выкипит)и лук туда с морквой
  • М@ришк@&Егорушк@&Глебушк@
    10:19 01 July 2008
    А если жарить?
  • ₪₪₪
    10:18 01 July 2008
    Я обычно нарезаю на мелкие кусочки и долго-долго жарю в томатном соусе. Потом вкусно на гарнир с подливой.
  • светлячок
    10:14 01 July 2008
    или бефстроганов
  • Miss_L & Max
    10:13 01 July 2008
    если есть горшочки глиняные, потуши в них с картошкой и бульоном, будет мягко и вкусно