Kat
09 April 2008, 10:02:21

как повысить гемоглобин

Гречку, печенку я не ем, гемотоген и гранат не лезет, честно! Чем еще можно повысить гемоглобин???

Комментарии 15

  • Елена
    10:54 09 April 2008
    решайся, Катюш! Оно когда с любовью готовишь-ещё вкусней получается!
  • Kat
    10:48 09 April 2008
    Девочки, спасибо вам огромное, теперь буду знать... Olena, ну...я подумаю, может решусь и приготовлю что-нить вкусное печеночное...
  • Люленок
    10:35 09 April 2008
    Есть один очень хорошоий способ: берешь по 100 гр. кураги, грецких орехов, изюма, перекручиваешь все это на месорубке, 1 большой лимон, или 2 маленьких, вместе с кожурой также на месорубке. Перемешиваешь это все, заправляешь 200 гр. меда пчелиного, только хорошего и натощак утром, а потом еще 2 раза перед едой по 1 чайной ложке кладешь под язык и разсасываешь. Это очень полезное лекарство, мне помогало, кроме того, оно еще и очень вкусное.
  • Елена
    10:31 09 April 2008
    vitaminov.net/rus-mineralnyeveshestva-0-0-151.html, вот, почитай про железо.
  • Nastena
    10:25 09 April 2008
    Есть народное средство, правда я им не пользовалась, но говорят хорошее. Нужно воткнуть в кислое яблоко гвоздь, оставить так на некоторое время, потом гвоздь вынуть, а яблоко съесть. А печенку вполне можно заменить мясом, в нем тоже есть железо. Так же железо содержится в мидиях, моллюсках,устрицах,отрубях, какао,яичном желтке, кураге, изюме,миндале, фундуке, грецких орехах,арахисе, фасоли, горохе, шоколаде, пшене, овсянке, чае, мясе кролика и индейки, грушах, сливах, абрикосах, свекле, томатах.
  • Лялечка
    10:21 09 April 2008
    Могу сказвать по собственному опыту: кушать надо печень говяжью и мясо! В остальном железа либо очень мало,Ю либо оно не усваивается. Мне и врач так сказала, а гранат и гранатовый сок полезен лишь витамином С. Так что кушай мясо и печень! Я себе так гемоглобин уже на 20 единиц подняла!
  • Анна
    10:18 09 April 2008
    припараты железа разве не помогают? Фенюльс
  • AnnaTallinn
    10:17 09 April 2008
    вишня и свекла
  • Елена
    10:15 09 April 2008
    Катюш, мой тоже не ел, пока на мне не женился, вот честное слово! А сейчас печёночный паштет моего приготовления и печёночники за милую душу и за обе щёки уплетает. Кстати, куриная печень практически не пахнет... а в сметанке, тоненькими полосочками... А, Катюш?..
  • Елена г.Днепр-вск
    10:13 09 April 2008
    Терапевт мне сказал для повышения есть говядину, а лучше телятину. Тут по моему способом приготовления навалом :)
  • 10:10 09 April 2008
    Вчера читала дневничок ц Лены и нашла вот такую темку - почитай pregnancy.org.ua/blog/pr6388/t4707.html
  • Kat
    10:08 09 April 2008
    Пасибо! Olena, я ее с детства не употребляю, меня от ее запаха мутит, муж у меня такой же...
  • Екатерина
    10:08 09 April 2008
    правильно гранатовый сок олько покупай неосветленный и 100 процентный а бурду не пей!
  • Елена
    10:07 09 April 2008
    ты просто не умеешь печёнку готовить! это очень эффективное средство для поднятия гемоглабина!
  • наташа и манюнечка
    10:05 09 April 2008
    у меня тоже понижен гемоглабин!!!!!! больше гуляй на улице! ели не лезет гранат то пей гранатовый сок! еш шоколад только не много!