Девочки, мой синдром "Домохозяйки" меня удивляет. Вот и сегодня. Забацала шарлотку, как никогда вкусную по новому рецепту. Спешу поделиться!!!
Надо: 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, 2ст.л. меда, 2ст.л.сливочного масла, 2 крупных сочных яблока.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пены. Добавить стакан сахара, взбивать дальше до очень тугой пены (чтобы не переливалась). Влить желтки, довзбить. Добавить стакан муки, взбить до однородной массы. Все взбиваем миксером на средней скорости. Форму для выпекания (или противень или сковороду со съемной ручкой) смазываем большим количеством сливочного масла, яблоки очищаем от кожуры и режем на тонкие маленькие кусочки. Выкладываем их в форму, заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 30-40 минут. (готово, когда протыкаешь ножиком, а он сухой). За 10 минут до готовности, ставим готовиться "карамельку". В кастрюльку кладем 2 ложки меда, 2 ложки масла, ложечку кипяченой горячей воды. Доводим до кипения. Вытаскиваем шарлотку из духовки, смазываем "карамелькой". ГОТОВО!
Девочки! Всем рекомендую! Ну так вкусно!
ШАРЛОТКА (вот это я дала!!!)
Комментарии 7
-
Я без соды делаю. Не нужна она там совсем. )))) А Наполеон у меня мама хорошо делает. Но так долго!!!
-
a ja ho4u muzhu na 23 napoleon sdelatj, a recepty vezde kakije to ne te
-
Енто ж мой любимый рецепт! Я на днях готовила... Самое одуренное это ЗАПАХ! Эта шарлотка так пахнет, что все соседи на запах збегаются! Я и эксперементировать пыталась с этим рецептом. Если добавить какао и карицу то просто пальчики оближешь! Попробуй!
-
а разве без соды?
-
ну так, скоро пибавление в семье, нельзя же перед дитём в грязь лицом ударить, ведь "мама всё умеет и всё знает"
-
Хозяюшка... Гы-гы! Если бы ты знала, какая я "рукожопая" (извиняюсь за выражение) до беременности была. А теперь прям такая стала хозяйственная!!!))) Сама с себя не нарадуюсь.
-
хозяюшка, молодец! спасио за рецепт, надо будет попробовать.