Девочки, кто подскажет, можно ли ребёнку в 11 месяцев давать борщ? Настоящий, "взрослый"? Я для Лиззи варю овощи отдельно, мясо отдельно, без соли и специй, потом смешиваю овощи и добавляю мясо(без мясного бульона), давлю это вилкой и даю. Но Лиз вообще не очень хорошо ест (любую пищу :( ). А вчера мы пришли в гости к моей маме и там насыпали себе с мужем борщ. Так Лиз как увидела и давай требовать. Ну я ей насыпала немножко и она слопала с таким удовольствием. Теперь мама на меня наезжает, мол, вари ей нормальный борщ. А мне стрёмно, мне кажется, что ещё рано ей такую пищу есть... Подскажите?
Вопрос... про борщ:)))
Комментарии 9
-
Наш Иван очень любит борщ,но мы готовым ему постный овощной борщик без зажарки с натуральными томатами(с огорода:)Мясо отвариваю отдельно
-
Я свой где-то после 15 месяцев стала давать. Варила без мяса, без зажарки и с натурыльным томатом.
-
да, я про бульон читала, что детям нельзя, а зажарку я ни в суп, ни в борщ не кладу уже год:) про специи - спасибки, Вика, полистаю твой дневник. (ну а после передач по СТБ про "прелести" жизни я уже и Фэйри не пользуюсь, продукты только из села или с дачи свёкров, распечатала таблицу кодов Е и чуть ли не с ней в обнимку по магазинам хожу:))) страшно жить, блин:))) )
-
Мясной бульон деткам до 2х лет не реккомендуют - тяжелый.
-
Без зажарки и томатной пасты - то что нужно для Лизка. А совсем взрослый борщ наверное все-таки не стоит. Поджелудочная и печень потом спасибо скажут ))) А про специи почитай (я где-то нарыла какие ребенку можно давать) и теперь Злата трескает еще лучше чем раньше. Конечно по немножку и не все ... никаких глютаматов натрия и подобных производных, минимум соли (или вобще без нее). Ест на "ура"
-
Ну можно варить некоторое время борщ без пережарки,да и вам полезно будет.вместо свинины говядину или курицу. Так сказать постный борщ.
-
там зажарка, да и томатная паста или соус, да и бульён сам тяжеловат в борще
-
вот и я так думаю. а сосиски - это капец!! она их когда видит - в крик и требует!!! мы их и перестали покупать теперь:)
-
Наверно рановато. Там же зажарка, соль и т.п. Нагрузка на печень и поджелудочную. Хотя я знала одну мадаму, кот. десятимесячному ребенку сосиски и крабовые палочки давала (!).