09 September 2009, 08:15:22

Вопрос... про борщ:)))

Девочки, кто подскажет, можно ли ребёнку в 11 месяцев давать борщ? Настоящий, "взрослый"? Я для Лиззи варю овощи отдельно, мясо отдельно, без соли и специй, потом смешиваю овощи и добавляю мясо(без мясного бульона), давлю это вилкой и даю. Но Лиз вообще не очень хорошо ест (любую пищу :( ). А вчера мы пришли в гости к моей маме и там насыпали себе с мужем борщ. Так Лиз как увидела и давай требовать. Ну я ей насыпала немножко и она слопала с таким удовольствием. Теперь мама на меня наезжает, мол, вари ей нормальный борщ. А мне стрёмно, мне кажется, что ещё рано ей такую пищу есть... Подскажите?

Комментарии 9

  • Irina&Ivan
    14:25 09 September 2009
    Наш Иван очень любит борщ,но мы готовым ему постный овощной борщик без зажарки с натуральными томатами(с огорода:)Мясо отвариваю отдельно
  • Elena, Mili und Fabi
    11:21 09 September 2009
    Я свой где-то после 15 месяцев стала давать. Варила без мяса, без зажарки и с натурыльным томатом.
  • Julia♡Liza
    08:51 09 September 2009
    да, я про бульон читала, что детям нельзя, а зажарку я ни в суп, ни в борщ не кладу уже год:) про специи - спасибки, Вика, полистаю твой дневник. (ну а после передач по СТБ про "прелести" жизни я уже и Фэйри не пользуюсь, продукты только из села или с дачи свёкров, распечатала таблицу кодов Е и чуть ли не с ней в обнимку по магазинам хожу:))) страшно жить, блин:))) )
  • Vizumka
    08:46 09 September 2009
    Мясной бульон деткам до 2х лет не реккомендуют - тяжелый.
  • Vizumka
    08:45 09 September 2009
    Без зажарки и томатной пасты - то что нужно для Лизка. А совсем взрослый борщ наверное все-таки не стоит. Поджелудочная и печень потом спасибо скажут ))) А про специи почитай (я где-то нарыла какие ребенку можно давать) и теперь Злата трескает еще лучше чем раньше. Конечно по немножку и не все ... никаких глютаматов натрия и подобных производных, минимум соли (или вобще без нее). Ест на "ура"
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    08:27 09 September 2009
    Ну можно варить некоторое время борщ без пережарки,да и вам полезно будет.вместо свинины говядину или курицу. Так сказать постный борщ.
  • ~мама Снежаны 3 года~
    08:26 09 September 2009
    там зажарка, да и томатная паста или соус, да и бульён сам тяжеловат в борще
  • Julia♡Liza
    08:24 09 September 2009
    вот и я так думаю. а сосиски - это капец!! она их когда видит - в крик и требует!!! мы их и перестали покупать теперь:)
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    08:19 09 September 2009
    Наверно рановато. Там же зажарка, соль и т.п. Нагрузка на печень и поджелудочную. Хотя я знала одну мадаму, кот. десятимесячному ребенку сосиски и крабовые палочки давала (!).