14 March 2010, 13:25:59

Рецепты Для Златки (копия)

варенички ленивые!
Ингредиенты: творог рассыпчатый (вареники получаются более воздушными именно из-за консистенции творога)-500гр, 2-3 яйца, щипотка соли,2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст л. с горкой муки, масло сливочное,сметана.

Способ приготовления:

миксером хорошо растереть творог,до получения крошки
добавить яйца,соль,сахар, часть муки и перемешать. полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки
выложить массу нас тол,посыпанной мукой и немного домесить
разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной
варенички на срезах обмакнуть в муку
забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному,что б не слиплись! НЕ мешать!!!варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!!!
кажется их еще называют галушки!

а это манник
Итак, варим ну очень густую манную кашу (на 1 литр молока 1,5 стакана манки), без сливочного масла, но сладкую. Как только сварилась, добавляем 2 йца и хорошо размешиваем, на смазанный маслом противень остывшую кашу влажными ладошками выкладываем (или в виде шариков, или в виде выпуклых лепешек, зависит от густоты каши), смазываем яйцом и в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20, до подрумянивания. Готовые манники, остывшие, поливаем теплым густым киселем.

Комментарии 0