19 March 2011, 19:42:19

И вот что из этого вышло!)))

Хотите верьте, хотите - нет... НО!!! ЭТО ВКУСНО!!! Такие вот себе тефтельки получились, в сметанно-томатном соусе))

Комментарии 27

  • Я - мама
    08:58 20 March 2011
    Обалдеть! Как я люблю тефтели ))) ммм.. Только без риса, я с перловкой делаю
  • СветЛана
    07:54 20 March 2011
    Елена, мне тоже в духовке больше нравятся
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    06:22 20 March 2011
    Оо я такие часто делаю! только в сметанном соусе- мои уплетают за обе щёки
  • Elena, Mili und Fabi
    01:42 20 March 2011
    Я такое часто делаю, времени очень мало занимает. Я их в духовку отправляю.
  • СветЛана
    22:46 19 March 2011
    я тебе потом в личку напишу пару советов
  • Владка и Давидик
    22:44 19 March 2011
    Рис, мясо, яйца, специи. Просто не одно, так другое - в этот раз с рисом лопухнулась, взяла пропаренный, а он же не слипается совсем, в другой раз еще че-нить, вот не получаются они у меня и все
  • СветЛана
    22:39 19 March 2011
    а что ты в фарш кладешь? а когда котлеты делаешь они держаться?
  • Владка и Давидик
    22:24 19 March 2011
    Та стараюсь по рецепту вроде, но у меня они кучки не держатся(( И соус отвратительный на вкус получается, люблю такой... ммм... ядреный, а получается чача безвкусная((
  • СветЛана
    22:11 19 March 2011
    Влад,а как ты делаешь ?
  • Владка и Давидик
    22:06 19 March 2011
    Мням! Блин, а я только тефтели свои вымучила, как всегда отстой получился, вот не могу я их как следует сделать и все! Даже не знаю, в чем загвоздка
  • *Тa*Ми*
    21:35 19 March 2011
    да, пропареный рис еще и с жирком, чтоб не слипался. Даже когда варите вермишель чтоб она не слиплась, капните пару капель масла. Анют, ну разве такое на ночь выставляют, а?
  • СветЛана
    20:37 19 March 2011
    я знаю что гречку прокаливают,про рис первый раз слышу. век живи век учись)
  • МамАня
    20:25 19 March 2011
    У каждой хозяйки свои секреты))) У меня бабушка, вообще, его на сковороде прокаливает перед приготовлением. )))
  • Аlena♥ ღ♥
    20:19 19 March 2011
    Я знаю что нужно в горячей воде промыть а потом дать ему не много подсохнуть.Но с обычным рисом не знаю не пробывала только с пропаренным.
  • СветЛана
    20:16 19 March 2011
    вы пропаренный берете чтоб он не слипался,а если простой рис перед употреблением в холодной воде промыть минимум 5 раз, то тогда он не слипнется и плов будет рассыпчатый
  • Rainy Juli
    20:11 19 March 2011
    Я тоже пареный рис беру для плова, а вообще люблю вообще коричневый рис, он вкуснее для меня как-то.
  • Аlena♥ ღ♥
    20:10 19 March 2011
    Я тоже всегда брала длинный пропаренный."Жменька" Но в последнее время в нем разочаровалась.Когда его заливаешь кипятком он становиться каким-то жирным.Его наверно чем-то обрабатывают??? Или я уже придераюсь??
  • СветЛана
    20:08 19 March 2011
    если в кастрюле на плите, то длинный (но простой,в плов никогда пропаренный не ложу) а если в казане и на газу то краснодарский круглый.
  • СветЛана
    20:07 19 March 2011
    я обжариваю лук + морковь+ томатную пасту + 1 ч.ложка сахара + сметана и вода когда закипит кладу тефтели.
  • МамАня
    20:06 19 March 2011
    Я беру длинненький пропаренный))
  • Аlena♥ ღ♥
    20:05 19 March 2011
    Ааа!!! Ну ясно! Девченки я вот фонат плова. А рис какой на плов берете?
  • МамАня
    20:02 19 March 2011
    Аленькая соус - громко сказано)) сметану смешиваю с томатной пастой и развожу с водичкой, а потом протушиваю тефтельки в этом снадобье. И голубцы, кстати тоже в таком же делаю))
  • МамАня
    20:00 19 March 2011
    Ну, я готовлю почти также, только немного масла, морковь на терке, и без чеснока.
  • Аlena♥ ღ♥
    19:55 19 March 2011
    А как ты делаешь сметеанно-томатный соус? Рцептик дашь?
  • СветЛана
    19:54 19 March 2011
    Да вроде тоже не много масла ложу,но не знаю почему так. Я жарю мясо,потом много лука,затем много-много морковки (её режу соломкой) потом засыпаю рис всовываю не чищенный чеснок целую головку посередине, заливаю водой чтоб на два пальца покрывало ,закрываю и убавляю жар. Во время готовки не мешаю,так все и томится, но рис перед готовкой раз 8 промываю в воде, чтоб плов был рассыпчатый.
  • МамАня
    19:48 19 March 2011
    Возможно)) А почему он у тебя оранжевый получается? Я жирный не делаю, потому как и и мой организм и мужа не принимает такого, да и Жорику нагрузка на ЖКТ не желательна)) И Спасибо!
  • СветЛана
    19:46 19 March 2011
    красота Просто плов плову рознь, мой жирный и оранжевый,и поэтому я его в другом блюде не представляю,мне кажется запах и вкус плова трудно перебить. А у CВК наоборот светлый. Приятного аппетита