Хотите верьте, хотите - нет... НО!!! ЭТО ВКУСНО!!! Такие вот себе тефтельки получились, в сметанно-томатном соусе))
И вот что из этого вышло!)))
Комментарии 27
-
Обалдеть! Как я люблю тефтели ))) ммм.. Только без риса, я с перловкой делаю
-
Елена, мне тоже в духовке больше нравятся
-
Оо я такие часто делаю! только в сметанном соусе- мои уплетают за обе щёки
-
Я такое часто делаю, времени очень мало занимает. Я их в духовку отправляю.
-
я тебе потом в личку напишу пару советов
-
Рис, мясо, яйца, специи. Просто не одно, так другое - в этот раз с рисом лопухнулась, взяла пропаренный, а он же не слипается совсем, в другой раз еще че-нить, вот не получаются они у меня и все
-
а что ты в фарш кладешь? а когда котлеты делаешь они держаться?
-
Та стараюсь по рецепту вроде, но у меня они кучки не держатся(( И соус отвратительный на вкус получается, люблю такой... ммм... ядреный, а получается чача безвкусная((
-
Влад,а как ты делаешь ?
-
Мням!
Блин, а я только тефтели свои вымучила, как всегда отстой получился, вот не могу я их как следует сделать и все!
Даже не знаю, в чем загвоздка
-
да, пропареный рис еще и с жирком, чтоб не слипался. Даже когда варите вермишель чтоб она не слиплась, капните пару капель масла. Анют, ну разве такое на ночь выставляют, а?
-
я знаю что гречку прокаливают,про рис первый раз слышу. век живи век учись)
-
У каждой хозяйки свои секреты))) У меня бабушка, вообще, его на сковороде прокаливает перед приготовлением. )))
-
Я знаю что нужно в горячей воде промыть а потом дать ему не много подсохнуть.Но с обычным рисом не знаю не пробывала только с пропаренным.
-
вы пропаренный берете чтоб он не слипался,а если простой рис перед употреблением в холодной воде промыть минимум 5 раз, то тогда он не слипнется и плов будет рассыпчатый
-
Я тоже пареный рис беру для плова, а вообще люблю вообще коричневый рис, он вкуснее для меня как-то.
-
Я тоже всегда брала длинный пропаренный."Жменька" Но в последнее время в нем разочаровалась.Когда его заливаешь кипятком он становиться каким-то жирным.Его наверно чем-то обрабатывают??? Или я уже придераюсь??
-
если в кастрюле на плите, то длинный (но простой,в плов никогда пропаренный не ложу) а если в казане и на газу то краснодарский круглый.
-
я обжариваю лук + морковь+ томатную пасту + 1 ч.ложка сахара + сметана и вода когда закипит кладу тефтели.
-
Я беру длинненький пропаренный))
-
Ааа!!! Ну ясно! Девченки я вот фонат плова. А рис какой на плов берете?
-
Аленькая
соус - громко сказано)) сметану смешиваю с томатной пастой и развожу с водичкой, а потом протушиваю тефтельки в этом снадобье. И голубцы, кстати тоже в таком же делаю))
-
Ну, я готовлю почти также, только немного масла, морковь на терке, и без чеснока.
-
А как ты делаешь сметеанно-томатный соус? Рцептик дашь?
-
Да вроде тоже не много масла ложу,но не знаю почему так. Я жарю мясо,потом много лука,затем много-много морковки (её режу соломкой) потом засыпаю рис всовываю не чищенный чеснок целую головку посередине, заливаю водой чтоб на два пальца покрывало ,закрываю и убавляю жар. Во время готовки не мешаю,так все и томится, но рис перед готовкой раз 8 промываю в воде, чтоб плов был рассыпчатый.
-
Возможно)) А почему он у тебя оранжевый получается? Я жирный не делаю, потому как и и мой организм и мужа не принимает такого, да и Жорику нагрузка на ЖКТ не желательна)) И Спасибо!
-
красота
Просто плов плову рознь, мой жирный и оранжевый,и поэтому я его в другом блюде не представляю,мне кажется запах и вкус плова трудно перебить. А у CВК наоборот светлый. Приятного аппетита