09 April 2011, 13:25:23

Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)

Давно не рукоблудничала, и вот сегодян представился повод, приезд сестры и племянника. В итоге, остановилась на "чурросе". Получилось конечно не так красиво, как у Мишель (с Кукинга), но вкусно.





Рецепт:
1 ст. воды
100 г сл. масла
1 ч.л. соли
1 ст. муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Горячий шоколад:
150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала

Тесто.
В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара. Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто. Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.
В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски. Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком). Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста. Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета. Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы.

Горячий шоколад.
В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком. Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу. Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос

Комментарии 5

  • Lera
    08:11 10 April 2011
    Таша, это мы в шутливой форме выражаемся
  • ♥Anet*Daniel*Artur♥
    07:33 10 April 2011
    Видать вкусные,и аппетитные у тебя Чуррос! Нужно и себе такое сотворить
  • *Тa*Ми*
    15:26 09 April 2011
    спасибо за рецептик. только я не пойму почему вы часто пишете "рукоблудничать", как то не подходит оно к разного рода вкусняшкам и красивым рукодельничьим вещам
  • Мария@Гришаня
    13:33 09 April 2011
    Таня!!! скока можно нас мучить??? это же не выносимо смотреть на твое великолепие
  • Lera
    13:26 09 April 2011
    Немного я изменила рецепт, потому, что на глаз у меня получилось так:1 яйцо и чуть больше муки. Выдавливала не из конвертика, а просто ложкой