ВОПРОС ДЛЯ Vizumka

Викуль у меня к тебе вопрос как к профессиональному пекарю.я все о хлебах.сколько видела твои фотки,всегда хлеб пышный)))он всегда такой получаеться? у меня иногда неподымаеться(если переборщу с ржаной мукой),но бывает и с белой такое.у подруги так же,хоть хлебопечки разные.мнесказали дело все в муке,ведь дрожжи у меня сециальные для хлебных изделий. ты какой мукой пользуешься? была в Москве и видела у них в супермаркетах специальные отделы все для домашнего хлеба,там прям все все.и мука совсем другая,купила попробовала вообще класс,прям такой хлеб вкусный)))вот я все на муку грешу,а там фиг знает...

Комментарии 4

  • Света,Сонечка и Полечка
    18:00 13 May 2010
    поняла,спасибочки говорила же что ты профи
  • Vizumka
    17:24 13 May 2010
    Просеиваю просто через сито - накаких премудростей. А делается это затем, чтобы мука стала пушистой и не было переизбытка в мернике. Получается что ты ее, пушистую, насыпаешь именно столько ,сколько нужно по рецепту. А если не просеять - получается больше, даже если в мернике как нужно. Надеюсь написала не очень запутано и ты меня поняла
  • Света,Сонечка и Полечка
    17:19 13 May 2010
    спасибочки,а как ты просеиваешь муку,простоерез сито.и какой резон от этого.
  • Vizumka
    14:16 13 May 2010
    Светуль, обязательно просеивать муку! Я всегда бросаю немного (на пол ложки) больше сахара и дрожжи должны быть инстантные (быстродействующие), не активные. И если ничего не помогает значит дело в содержании глютена. В некоторой муке его очень мало, из-за этого он и не подымается или падает. Можно купить отдельно глютен и добавлять, только не часто и не злоупотреблять им - в избытке приводит к болезни, при которой не усваивается углевод. Короче он не опасен в малом количестве. А если есть каждый день хлеб, сделанный на нем, то через какое-то время ничего нельзя будет исключить.