вот и я созрела до роллов.делала впервые.но готовилась конкретно и видио уроки смотрела и советы читала.но все равно они у меня кривенькие получились))0но это из-за ножа,он хоть и острый но толстый,мощные у меня все ножи.вот думаю купить тоненькия,а то неудобно резать.Девочки кто делает роллы ответьте,реально удобнеее тонким ножом или просто я резать не умею?и еще я никак немогу сделать квадратные роллы? и на последок во многих серидинка где начинка получилась неплотная,как сделать так чтоб завернуть поплотнее? завтра может фотки покажу,а сейчас стыдно и фотик кудато делся)))но зато очень вкусно,муж сказал как в японском ресторане.видимо из-за начинки,и угорь и сыр филадельфия,и креветки,и огурчики (соленые,свежие),рыбка(форелька,копченая и малосолена) и омлетик и авакадо .одним словом на счет начинки я постаралась,вот теперь на тренируюсь и пойду в магазин за свежей рыбкой.наелись от души, и Сонечка штук 10 сьела)))
Делала сегодня роллы.есть вопросики
Комментарии 13
-
М-м,суши,обожаю!умничка,что сделала)
-
спаибочки за ответы,я нож смачивую,но вот думаю что мне проще тонким порезать. а квадратные я сегодня старалась делать,но получились треугольные)))
-
Нож нужно смачивать расствором, в котором смачиваешь руки. У меня вообще один нож на все случаи жизни, я так привыкла Чтобы были плотными, нужно приминать с боков, когда уже скрутила, но еще не сняла макицу. ингридиенты нужно выкладывать рядом друг с другом, а не поверх. а соотношение количества риса и начинки нужно подбирать хотя этот навык приходит с опытом. Квадратные у меня не получаются, но как по мне - это не принципиально. Делала роллы уже раз 30, но все равно бывает, что в мусорку выкидываю
-
я режу большим тонким ножом и каждый раз в воде смачиваю. Специальные формочки есть для того, чтобы придать форму. Но для меня это уже лишнее
-
Светик что ж таким на ночь гляда дразнишься?! ХОЧУ!!! я наоборот - самым широким и толстым ножом смоченным водой режу. муж подтачивает - он острый должен быть.
-
О, роллы... Обожаю!!! Но никогда не делала и вряд ли возбмусь за это дело, руки совсем неоттуда растут.
-
Ой, водой смачивать нож...)))
-
Светик, как по мне так лучше мосивным ножем разрезать ролы, но главное чтобы он был острый И!!! Его надо смачивать ножем, чтобы рис за собой "не тянул".
-
это суши что-ли, умничка какая!
-
блииин. Свет, ну зачем то так, да еще и на ночь! ХОООЧЧЧУУУ
-
а я роллы жую,что осталось))тк нужно докушать их
-
и мне захотелось))
-
Вот читаю и слюнки текут)) и кушать захотелось, а на часах уже 20.35)))