я уже на грани истерики.уже 1,5 года пытаюсь испечь вкусняшку своим,или пирог или безе.но у меня ничего не получаеться.еще ни разу не получлось чтото путного. вот сейчас делала обычный пирог h ttp://forum.say7.info/topic5080.html и он сверху сгорел,а внутри полусырой(выкинула свой шедевр).поставила еще такой,только на 50гр и пекся 2 часа,но внутри все сырое,а сверху горелое. пекла шарлотку,еле от формы отковыряла.мясо,рыбу,курицу делает просто шикарно.а вот с выпечкой вообще неполучаеться. на сьемной квартире у меня была обычная плита мечта,так в этой духовке все получалось велеколепно.а тут одна гадость. прочитала всю инструкцию,все делаю правильно. сегодня зародилась мысль,может чтото там сломалось с температурой.я уже мужу сказала что выкину скоро,тк столько продуктов перевела
блин блинский может вы мне подскажите
Комментарии 22
-
я точно мастера вызову)))
-
а мы песок на противень положили, тоже хорошо)
-
Вместо кирпича мы в свое время ложили плитки на дно духовки. Ну, не половые, а те, которыми стены в ванной или кухне обкладывают. Помогало. Попробуй рецепт торта, где мед топится на водяной бане( таких рецептов полно, возится только нужно. Если не найдешь, скажи, я напишу), точно ничего не сгорит- там печется в течении 7-10 мин. А крем любой подойдет.
-
Я когда пекла в старой плите такая же фигня была. Так я на дно духовки кирпич ложила. Он жар на себя забирал и тесто не горело, лучше подходило и соответственно лучше пропекалось.
-
у моей мамы плите лет 20 наверное - на последнем дыании дышет, и такая же проблема, так вот, чтоб не подгорало ничего, она ставит миску с водой на самый низ-и испарение воды предотвращает пригорание, а выпечка становится не сухой, и ещё используем силиконовые формы-они недорогие, и из них легко вынимать выпечку, и очень редко что-то не пропекается (а ещё ожет быть проблема в муке, недавно с таким столкнулась)
-
Попробуй вот этот рецептик - самый наипростейший, и очень вкусный, можно делать с лююбыми нетекучими фруктами, но лучше всего с яблоками. очистить яблоки, нарезать дольки толщиной в мизинец, выложить на дно формы (предварительно смазанной маслом растит. и присыпаной мукой, манкой или паниров.сухарями) тесто - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара ( можно больше муки, если любишь мучнее, и меньше сахара, если не оч.сладкое хочешь) взбить яйца с сахаром, всыпать струйкой муку, можно по вкусу - корица, ваниль, мускатный орех - тесто как сметана должно быть. заливаешь яблоки ровным слоем, и в духовку на 180", печь до золотистой корочки, проткни спичкой - если теста на ней нет значит готово! Со сметанкой особенно вкусно! И минимальные затраты - и по деньгам, и по силам и времени! Попробуй обязательно, твои будут довольны - я обещаю!
-
я бы новую купила,но года через 1,5-2 будем делать ремонт и хотим новую кухню.вот тогда и плиту новую. надо будет мастера вызвать.просто еще года жариться баранина в рукаве,и если жир начинает гореть,то все идет в квартиру,те весь дым. все ищу я мастера
-
днище точно цело.вообще внутри цело. те попадает туда воздух это фигово.типа если щель между самой плитой и дверцей.пошла проверю.просто замечала иногда пар выходит
-
У свекрови была газовая совдеповская плита, то же вытворяла. В неё днище перегоревшее было, в результате темпер не распределялась, а сразу снизу нагревало - горело все. В другой лампочка была вырвана с куском задней стенки, дыра была наружу с яблоко - та же беда
-
да я уже поискала у тебя, но названия то не помню точного
(не нашла
-
я его сюда выкладывала.поищи у меня в дневниках.точно года 2 назад было
-
Свет, это не тооо. помнишь ты рассказывала тебе какая то бабуля в магазине рассказала рецепт. ну вспомниии
-
а как понять темпа выходит?где эта дырка может быть?
-
похоже на то, что температура где-то выходит. Может дырка? Или дно прогорело
-
выкинуть жалко.хотя плита мне от мамы досталась.ей лет 10 точно.надо будет настройщика поискать
-
может вызвать настройщика? а если не решит проблему можно и выкинуть)))
-
h ttp://forum.say7.info/topic2517.html а этот из сгущенки
-
ой смотрите какую вкусняшку нашла h ttp://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html
-
Лен я уже и непомню.он помоему на сайт есть на нашем любимом.я както видела этот рецепт
-
электро.включаю. но что с конвекцие что без.прям и печь уже не хочеться.
-
Что за плита газ/электро? Конвекцию включаешь?
-
плиту меняй
) Светик, я тебе в контакте ещё писала, так молчишь
мне нужен рецепт рулетика твоего быстрого, который их банки сгухи