21 December 2011, 17:41:53

блин блинский может вы мне подскажите

я уже на грани истерики.уже 1,5 года пытаюсь испечь вкусняшку своим,или пирог или безе.но у меня ничего не получаеться.еще ни разу не получлось чтото путного. вот сейчас делала обычный пирог h ttp://forum.say7.info/topic5080.html и он сверху сгорел,а внутри полусырой(выкинула свой шедевр).поставила еще такой,только на 50гр и пекся 2 часа,но внутри все сырое,а сверху горелое. пекла шарлотку,еле от формы отковыряла.мясо,рыбу,курицу делает просто шикарно.а вот с выпечкой вообще неполучаеться. на сьемной квартире у меня была обычная плита мечта,так в этой духовке все получалось велеколепно.а тут одна гадость. прочитала всю инструкцию,все делаю правильно. сегодня зародилась мысль,может чтото там сломалось с температурой.я уже мужу сказала что выкину скоро,тк столько продуктов перевела

Комментарии 22

  • Света,Сонечка и Полечка
    12:00 22 December 2011
    я точно мастера вызову)))
  • Настя & сладунчик)
    05:34 22 December 2011
    а мы песок на противень положили, тоже хорошо)
  • Ирина
    21:32 21 December 2011
    Вместо кирпича мы в свое время ложили плитки на дно духовки. Ну, не половые, а те, которыми стены в ванной или кухне обкладывают. Помогало. Попробуй рецепт торта, где мед топится на водяной бане( таких рецептов полно, возится только нужно. Если не найдешь, скажи, я напишу), точно ничего не сгорит- там печется в течении 7-10 мин. А крем любой подойдет.
  • Татьяна
    20:43 21 December 2011
    Я когда пекла в старой плите такая же фигня была. Так я на дно духовки кирпич ложила. Он жар на себя забирал и тесто не горело, лучше подходило и соответственно лучше пропекалось.
  • Наталья Житомир
    20:25 21 December 2011
    у моей мамы плите лет 20 наверное - на последнем дыании дышет, и такая же проблема, так вот, чтоб не подгорало ничего, она ставит миску с водой на самый низ-и испарение воды предотвращает пригорание, а выпечка становится не сухой, и ещё используем силиконовые формы-они недорогие, и из них легко вынимать выпечку, и очень редко что-то не пропекается (а ещё ожет быть проблема в муке, недавно с таким столкнулась)
  • Настя & сладунчик)
    19:50 21 December 2011
    Попробуй вот этот рецептик - самый наипростейший, и очень вкусный, можно делать с лююбыми нетекучими фруктами, но лучше всего с яблоками. очистить яблоки, нарезать дольки толщиной в мизинец, выложить на дно формы (предварительно смазанной маслом растит. и присыпаной мукой, манкой или паниров.сухарями) тесто - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара ( можно больше муки, если любишь мучнее, и меньше сахара, если не оч.сладкое хочешь) взбить яйца с сахаром, всыпать струйкой муку, можно по вкусу - корица, ваниль, мускатный орех - тесто как сметана должно быть. заливаешь яблоки ровным слоем, и в духовку на 180", печь до золотистой корочки, проткни спичкой - если теста на ней нет значит готово! Со сметанкой особенно вкусно! И минимальные затраты - и по деньгам, и по силам и времени! Попробуй обязательно, твои будут довольны - я обещаю!
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:41 21 December 2011
    я бы новую купила,но года через 1,5-2 будем делать ремонт и хотим новую кухню.вот тогда и плиту новую. надо будет мастера вызвать.просто еще года жариться баранина в рукаве,и если жир начинает гореть,то все идет в квартиру,те весь дым. все ищу я мастера
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:31 21 December 2011
    днище точно цело.вообще внутри цело. те попадает туда воздух это фигово.типа если щель между самой плитой и дверцей.пошла проверю.просто замечала иногда пар выходит
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:27 21 December 2011
    У свекрови была газовая совдеповская плита, то же вытворяла. В неё днище перегоревшее было, в результате темпер не распределялась, а сразу снизу нагревало - горело все. В другой лампочка была вырвана с куском задней стенки, дыра была наружу с яблоко - та же беда
  • #LL#
    18:27 21 December 2011
    да я уже поискала у тебя, но названия то не помню точного(не нашла
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:23 21 December 2011
    я его сюда выкладывала.поищи у меня в дневниках.точно года 2 назад было
  • #LL#
    18:19 21 December 2011
    Свет, это не тооо. помнишь ты рассказывала тебе какая то бабуля в магазине рассказала рецепт. ну вспомниии
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:08 21 December 2011
    а как понять темпа выходит?где эта дырка может быть?
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:04 21 December 2011
    похоже на то, что температура где-то выходит. Может дырка? Или дно прогорело
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:00 21 December 2011
    выкинуть жалко.хотя плита мне от мамы досталась.ей лет 10 точно.надо будет настройщика поискать
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    17:59 21 December 2011
    может вызвать настройщика? а если не решит проблему можно и выкинуть)))
  • Света,Сонечка и Полечка
    17:59 21 December 2011
    h ttp://forum.say7.info/topic2517.html а этот из сгущенки
  • Света,Сонечка и Полечка
    17:58 21 December 2011
    ой смотрите какую вкусняшку нашла h ttp://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html
  • Света,Сонечка и Полечка
    17:57 21 December 2011
    Лен я уже и непомню.он помоему на сайт есть на нашем любимом.я както видела этот рецепт
  • Света,Сонечка и Полечка
    17:56 21 December 2011
    электро.включаю. но что с конвекцие что без.прям и печь уже не хочеться.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    17:46 21 December 2011
    Что за плита газ/электро? Конвекцию включаешь?
  • #LL#
    17:46 21 December 2011
    плиту меняй ) Светик, я тебе в контакте ещё писала, так молчишь мне нужен рецепт рулетика твоего быстрого, который их банки сгухи