Я без фоток, но кексик получается красивый и очень вкусный, можете проверить.
Итак, пропорции:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сока (в оригинале апельсиновый фреш, делала с вишневым и ложила в качестве наполнителя вяленую вишню, а мама очень любит делать с "Сицилийский апельсин", он тогда получается нежно-розового цвета, если берете покупной, желательно, чтоб был ярковыраженного цвета)
1 неполный стакан растительного масла
1 пакет рыхлителя
мука (на глаз, у меня около 3 стаканов обычно уходит, тесто по консистенции на бисквитное похоже)
наполнители (мне нравится с шоколадными капельками, или цукатами, или разделить и добавить какао, еще очень люблю потереть цедру лимона, тогда аромат бесподобный... в общем, по вкусу)
Все смешиваем, выливаем в форму, выпекаем при 180 градусов где-то полчаса, проверяем зубочисткой. Вынимаем, посыпаем пудрой - готово!
Местный рецепт кекса
Комментарии 4
-
о, у меня вконтакте такой кекс на заметке есть! вкусный!
-
и мы попробуем
-
Взяла на заметку
-
по-моему, должно быть вкусно
будем пробовать на выходных