29 December 2013, 14:08:25

Майонез получился миксером.

та еще новость, конечно. Но, девоньки, впервые в жизни получился такой как надо! Еще и миксером, а не блендером. Запишу этот самый рецепт.
1 целое яйцо(тщательно вымыть скорлупу, вытереть насухо)
0,25-0,3 л растительное раф. масло (я брала ровно 1 стакан)
0,5 ч.л. соли (можно меньше, мне солоновато)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. горчицы (это я люблю, положила 1 ч.л.)
1 ст.л. лимонного сока
Если делать миксером, то главное, как я поняла, взбивать яйцо до крепкой белой пены (я делала на режиме турбо), потом лить масло тонкой струйкой(режим уже самый слабый). Емкость желательно высокую и узкую для взбивания. После взбивания яиц, вливания масла добавить все остальное, опять легонько взбить. Готово! Очень вкусно. И без лишних Е и прочих ненужных добавок.

Комментарии 5

  • *Елена&Лева&Ксюша*
    18:02 29 December 2013
    возьму и себе на заметку, а то у меня один раз как-то получился и все, потом сколько раз пыталась ни разу вышло, получалась какая-то жижа( Попробую еще раз по этому рецепту
  • ОлеssиК
    16:55 29 December 2013
    классненький рецепт!скопировала себе в блокнот )))
  • Ира* А *Н*
    16:23 29 December 2013
    а я всё никак не попробую сделать, но после ваших похвал и инструкций обязательно сделаю!
  • Оля=Лилия+Майя
    15:14 29 December 2013
    В том то и дело, что у меня блендера нет))) А домашний майонез-пальчики оближешь, если б он не был таким калорийным, ела бы его на завтрак, обед и ужин. Ням-ням!)))
  • Тамара
    14:30 29 December 2013
    блендером еще проще - рецепт в точности тот же, что вы написали. Но кладется все сразу, венчиком накрывается желток яйца (почему-то оказалось действительно важным, чтоб желток не лопнул, когда разбиваешь яйцо). И все взбивается за 20 секунд буквально. я тоже если делаю майонезные салаты на какие-то праздники, то готовлю майонез сама