Плацинды (как делаю я)
Тасто:
Кефир - 0,5 л
Яйца - 1-2
Соль, сода (1/2 ч. л.)
Мука
Замесить тесто до консистенции как на вареники
Начинка из картофеля:
Картошка
соль
переч молотый
лук
укроп
Картофель натереть на крупную терку, лук мелко порезать кубиками, мелко порубить укроп, все смешать посолить, поперчить
Начинка из творога:
Творог
Яйцо - 1
сахар (или соль...кому как нравится)
Все смешать...
Начинка из тыквы:
Тыкву натереть на крупной терке
Начинка из брынзы:
Брынзу размять (можно добавить зелень)
Начинка из мяса и картошки:
Мясо
картофель
лук
укроп
соль, перец
Мясо мелко нарезать, обжарить чуть-чуть, картошку порезать мелким кубиком, тоже немного обжарить, добавить пассироанный лук, перец, соль...
Тесто раскатать большим пластом толщиной 2 мм, На середину выложить начинку, Края пласта надрезать в 6 местах - http://stat11.privet.ru/lr/08145a2fe5f31c81a83a7ae4f0b424f5, этими частями "укрыть" начинку... Выложить на сковородку с маслом (масла должно быть до середины плацинды), жарить под крышкой на медленном огне, пока не зарумянится, перевернуть и обжарить так же с другой стороны...
Есть очень вкусно со сметаной и чаем (от себя)
Тесто так же может быть дрожжевым, вытяжным, слоенным...