я
10 April 2009, 07:18:17

Для себя 4 способа приготовления творога

Способ первый: Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю. Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым. Способ третий. Молоко и лимон. Считается, что это творог йогов. Если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях. Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. У тех, кто готовит домашний творог, всегда возникает еще одна проблема: куда деть побочный продукт – сыворотку. Рачительным хозяйкам будет жаль выливать её в раковину. И правильно! Есть несколько вариантов использования: 1. Просто пить. 2. Умывать лицо, сотворяя некое подобие маски. 3. Сделать тонкие блинчики (сыворотку берем вместо молока). А вот некоторые умелицы используют сыворотку даже для приготовления молочных супов, желе и киселей. Ну, это ж умелицы. А нам надо просто детей накормить. Приступим?

Комментарии 8

  • я
    16:04 04 June 2009
    Сенкс!!!
  • Ksu♡Margo&Ilusha
    16:01 04 June 2009
    Нарине и йогурт продается в магазине, в молочном отделе.Пробиотики продаются в аптеке( Линекс,Лактовит форте, вообщем любые бифито и лакто бактерии). Если нет нарине, то можно добавить активию или вообще ничего из молочки не добавлять, а добавить только 2 капсулы пробиотиков или на оборот! Все равно вкусно:о)
  • я
    15:48 04 June 2009
    Ксюша, а где продают нарине или натуральный йогурт и капсулы пробиотиков, никогда не делала:((( Спасибо!
  • Ksu♡Margo&Ilusha
    15:43 04 June 2009
    Интересно. Я копирую себе :о) А я все время делаю себе закваску. В подогретое молочко можно добавляю столовую ложку нарине или натуральный йогурт и 1 капсулу пробиотиков .Ставлю на ночь в теплое место и закваска готва! Точно так-же, заквашиваю топленое молоко, получается ряженка!
  • я
    15:00 04 June 2009
    Рецептик обалденного творожка от Лены!!! Заморозить пакет кефира (на ночь в морозилку), потом пакет открыть, а этот кусочек кефирного льда просто кладёшь на сито или дуршлаг и оставляешь таять (тает примерно 6 часов), в итоге сыворотка стекает вниз сквозь дырки и её потом можно вылить, а на дуршлаке остаётся творог-ВСЁ!он готов! консинстенция сразу как творожок Агуша-не надо ни сметанки и ничего другого-можно лишь чуток подсластить если ребёнок постарше. блин, так вкусно! сама навернула с удовольствием и делать так просто! Только что попробовала сама ФФФКУСНОТЩЩЩА!!!!
  • я
    11:03 10 April 2009
    Спасибо, за полезную ссылку, будем знать!!!
  • Tanja
    10:23 10 April 2009
    В Киеве можно без проблем купить закваски для творого в ампулах( и прочих вкусностей: йогурта,бифивита,виталакта...)Кому подходит зайдите на сайт www.zakvaski.com
  • juli
    09:12 10 April 2009
    А мы вчера первый раз пробывали творожок и как раз это был один из способов(молоко и лимон),сынульки очень понравился.