10 August 2009, 05:49:55

Кто умеет печь "Наполеон"?

Хочу испечь мужу торт Наполеон. Его любимый. Но не знаю как. Пекла один раз по рецепту из книжки, получилась какая-то хрень. Он конечно съел и сказал , что здорово, но я то знаю, что Это даже внешне на Наполеон было мало похоже. Девочки, кто печет, подскажите рецептик. Пожалуйста.

Комментарии 6

  • *Ольга, Анечка и Алена*
    10:26 10 August 2009
    Спасибо, девочка! Сегодна попробую.
  • ~мама Снежаны 3 года~
    10:13 10 August 2009
    вообщем поскольку рецепты теста особо не отличаются с моим, напишу тебе рецепт вкусного крема: 2 ст ложки муки, литр молока, 5 яиц, стакан сахара, ванилин. Сначала отделяем желтки от белков, жетлтки збиваем с частью сахара, молоко прокипятить, взять с него стакан, остудить и перемешать этот стакан с мукой. Остальное молоко на огонь, как закипит тоненькой струйкой влить полученную массу, постоянно мешать! добавить оставшийся сахар, желтки с молоком, взбитые белки(до густой пены), 100 г масла сливочного и ванилин.Вообщем всё. крем немного сложный, но вкусный, полученную кипящую массу снять с огня и остудить, и мазать коржи. пусть настаиваються 10-12 часов
  • ₪₪₪
    07:10 10 August 2009
    300 г муки, 200-300 г маргарина или масла, 150 г воды, 1-2 яйца, 6-8 капель лимонного сока (уксуса) + 1/2 ч.л. соли. Измельчить масло (маргарин) с мукой, собрать горкой и влить воду смешанную с желтком, лимонным соком, солью. Замесить есто и тут же поставить на холод на 1-2 часа. Затем разделить на 6-8 частей, раскатать и выпекать. Промазать сливочным кремом (сгущёное молоко + масло), сверху обсыпать крошками и орехами, сверху сахарную пужру. Не ставить сразу на холод. Делала лет 5 назад, но очень вкусно!
  • Инна
    07:03 10 August 2009
    Приветик! Наполеон - любимый торт моего мужа, очень часто его пеку, очень вкусно получается и быстро! Вот рецептик: 300 гр. маргарина и 4 стакана муки посеч, добавить 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 6 ст. л. воды, все размешать, поделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20 мин. потом роскатываешь где то толщиной 0.5 см. и выпекаешь при t180, по времени не скажу, я всегда на глаз, как только подсох так и достаю. Крем: 0.8 л. молока закипятить, 0.8 л молока развести с 1 ст. муки, в гарячее молоко влить холодное с мукой, заварить на мал. огне, пока не загуснет, остудить, взбить с 150 гр. масла и 1 ст. сахара. Смазать коржи! Попробуй, очень вкусно!
  • *Ольга, Анечка и Алена*
    06:29 10 August 2009
    Спасобо. Буду ждать.
  • ~мама Снежаны 3 года~
    06:01 10 August 2009
    я тебе скину чуть попозже рецепт, который я пеку, очень вкусно. сейчас просто выхожу с инета