Да да, именно мечты(( Давно просто мечтала сама приготовить суши. Вынашивала эту идею. Смотрела продукты в магазина. Расспрашивала всех о их приготовлении. Читала в инете.
Сеодня решилась-отправились с дочей в магазин.Купили водоросли, рис для суши, рисовый уксус и всякой бяки в начинку-лосось, сыр, огурци, крабовые палочки..
Пришли все выложили, разложили порезоли по тарелочкам. Принялись с дочей варить рис. Пипец! После всех манипуляций я поняла что он ТУПО не получился! Просто какая то каша! Месиво! я расстроилась не передать словами как-давай его промывать. Короче ни чего не помогло. Попробовала завернуть-но когда их разрезаешь-эта каша вся вываливалась с концов. Я разрыдалась. Честно ну так обидно было. еще свекровь позвони-я чуть ее не послала куда подальше. Все ингредиенты упаковала в пакетики и в холодильник. Блин все желае пропало. Руки точно из Н-го места растут. Ведь знала же, что не поплечу мне это!
КАПЕЦ! Или как разбеваются мечты!
Комментарии 14
-
да рис специальный был для суши. А на нем не написано способ приготовления(( Скорее переварила-потому что крупинки просто развалились все. Варила 15 мин после закипания. и воды налила скока нужно. И промывала в общем так-сегодня попробую сварить обычный рис и опять для суши-правда его мало осталось(( уксусом поливала после варки)
-
Ирочка,не расстраивайся!!! я тебе сегодня написала и сразу уехали мы к бабушке в гости. вот только недавно явились. прочла про твои неудачки. если водянистый, то не переварила, а недоварила, а вернее не настоялся он - не впитал воду, или воды слишком много. я писала рецепт для краснодарского круглозёрного риса, а если спец. рис для суши, так там есть рецепт варки на обороте упаковки. рис должен получиться единым липким комком практически(у меня даже к кастрюле иногда пристаёт). уксус с сахаром и солью льют в него уже после варки. он по консистенции практически как пластилин получается, ну или густое тесто. его потом по этому листу нори размазывать практически приходится. ой! вспомнила. у меня же есть видео для приготовления ролл Калифорния(только там рисом наружу). там и инградиенты ниже, после видео указаны. сейчас ссылочку найду. ура! нашла : www.roll-sushi.ru/california_roll.html вот приглядись, какой рис по консистенции. главное!- 1.промыть перед варкой до чистой воды 2.воды в 1.5 раза больше чем риса(например-1 стакан риса, 1.5 стакана воды) 3.после закипания варить 15 мин примерно 4. после выключения плиты настаивать рис 10 мин 5. пропитать уксусом с сахаром и солью
-
если рис для суши-у меня его знакомая варит только несколько минут после кипения и настаивает и очень вусно получается, но а я сама в сушах туплю, и готовить пока не умею, легче заказать
-
Ириш! я спец по роллам и сушам я их уже 3 года сама верчу !
так вот при варке риса( любого круглого) добавь немного сахара соли и уксуса и рис у тебя получится как у японцев! у меня в блоге есть фотки с роллами и рецепт
-
Знаю, есть рисоварки.
-
если переварила рис-то все ничего не склеится,возле него нужно стоять и ловить момент,когда только будет готов обязательно промыть -тогда он будет держаться,если не промыть то жидкость не даст ему слеивания-уже проверено! ,ну и конечно дать чтоб остыл-теплый тоже не клеится-Удачки!все должно получиться!
-
Зайка! Не расстраивайся! Ну с кем не бывает. На вот попробуй может так. Продукты же есть. Удачки! h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/43599/
-
ну вообще-то он должен быть средним)) не разваливаться и клейким. А у меня водинистая каша была. Скорее всего переварила. Хотя действовала строго по рецепту Таты и Киры. Завтра попробую обычный рис сварить не для суши. Может будет лучше-остальным продуктам не пропадать же!! А уксус я конечно же купила, но еслиб это месиво полила еще хуже. Завтра с новыми силами и нервами начну опять)
-
нерастраивайся,сядь почитай как рис надо варить.могу добавить только что в рис для суши при варке надо уксус для суши добавлять.я пару раз делала,но мне лень,легче заказать.
-
Ириш, получиться в следующий раз. Главное не ставь на себе крест, руки выросли откуда надо, только нужно немножко опыта!
-
Irishka, ne rasstraivaisya, mojet poprobui eshe porziu risa prigotovit'. Ya sushi 1000 raz delala, daje iz obi4nogo neobjarennogo risa. Mojet s rezeptom prigotovleniya 4egoto ne to?
-
первый блин всегда комом
в следующий раз обязательно получится!
-
да, обидно
-
я конечно не умею делать суши.Но я так поняла тебе надо чтоб рис рассыпался?или склеивался ?Чтоб был рассыпной надо готовый рис промыть хорошо холодной водой.