27 November 2009, 10:55:48

новое блюдо

сегодня попробовала сделать творожок по "местному"рецепту :-) (из морозилки). очень он Кирочке понравился. как же мы его ели...!маме ручками помогали ложку в рот запихивать изо всех сил.
так хотелось сфотать,а фотик разрядился :-(. попробовали на телефон, но качество совсем не то.

Комментарии 15

  • Светлана
    14:54 27 November 2009
    а мне кажется что творожок из кефира 3,2 получается очень жирным для ребенка. если из 100 гр кефира выход творога около 30 гр то его жирность соответственно будет почти 10 %для маськи это много! я всегда обезжиренный кефир беру
  • *Тa*Ми*
    14:33 27 November 2009
    все,буМ делать!!!!!
  • Оля=Лилия+Майя
    14:22 27 November 2009
    Класс! Вот натурпродукт пошел на ура!
  • Альчонок♥Артёмушка
    13:29 27 November 2009
    :-))) Забавненько! :-))) Такая смешнулька!
  • Таня и Кира
    11:48 27 November 2009
    мне стаканчик понравился тем,что его можно перевернуть для разморозки в МАЛЕНЬКОЕ ситечко над МАЛЕНЬКОЙ мисочкой :-)
  • Julia♡Liza
    11:47 27 November 2009
    ух ты, про стаканчики клёвая идея!
  • Таня и Кира
    11:45 27 November 2009
    получается примерно грамм 30-50
  • Таня и Кира
    11:44 27 November 2009
    беру обычный кефир 3.2 жирности.удобно разлить по одноразовым стаканчикам и в морозилку. потом достаёшь один стаканчик(как раз малышу на раз) и переворачиваешь на ситечко.через небольшое время стаканчик снимаешь,а кефир дальше размораживается и стекает постепенно.лучше размораживать на ночь.к утру готов вкусный творожок нормальной температуры.стаканчики можно мыть и использовать несколько раз
  • #LL#
    11:37 27 November 2009
    а я беру обычный кефир в пакете. замораживаю прямо в пакете, потом пакет рву и достаю кусочек кефира на сито
  • Julia♡Liza
    11:34 27 November 2009
    Ната, я беру кефир Злагода, детский. Тока перед заморозкой его для удобства можно вылить в миску.
  • *Тa*Ми*
    11:31 27 November 2009
    девчонки, а я так поняла вы берете обычный магазинный кефир,да?
  • Julia♡Liza
    11:19 27 November 2009
    это Ленин рецепт. Замораживаешь на ночь кефир, а потом достаешь его, кладёшь кефирный лед на сито и он размораживаясь и стекая превращается в супер-творожок!
  • Юся
    11:12 27 November 2009
    а какой это я первый раз слышу!!!!!!
  • #LL#
    11:10 27 November 2009
    о!прикольно!!!мы тоже только такой тврожок едим-обожаем!
  • Julia♡Liza
    11:06 27 November 2009
    ого, всем телом ели!!! :))) смешнючая:)