Хочу сегодня организовать своему прЫнцу релакс после работы. Вот не могу определиться чем же его вкусным покормить, всяческие блюда итальянской кухни из серии лазанья и фетучини с лососем уже надоели. Борщи и голубцы ему регулярно мама готовит. Гугл в таких случаях обычно предлагает что-нибудь из серии "возьмите 100 грамм зелени из острова Хонсю и начините этой гадостью куропатку"..:)), это я конечно утрирую, но все-таки)). Может у Вас есть какие-нибудь проверенные идеи чем таким вкусным можно покормить голодного мужчину, он у меня всеядный, но рыбу любит больше чем мясо
Девочки, поделитесь идеями для романтического ужина
Комментарии 11
-
а я делаю мясо по француски и шампанское ,он его очень любит(или вино)
-
я когда хочу романтик, утиную грудинку жарю, или тунца в черном перце и салатик под настроение свеженький
-
Суши мы уже наелись, был период когда почти каждую неделю ходили в японский ресторан. Решила остановиться на супе-харчо и Аджарских хачапури)), не даром я с Кавказскими корнями, посмотрю на что способна в вопросе грузинской кухни
-
предлагаю суши)Под вкусное сливовое вино)Можно заказать,а можно и самой сделать)А ещё можно накраситься как гейша и побыть ею)))пособлазнять)
-
если свежая то не мариную ,а после заморозки мариную))) Маринад: пол литра кефира любой жирности, две столовых ложки сметаны, соль, можно чуточку приправы для рыбы ,я беру Камиз. Рыбу обкладываю резанным луком перемешанным с перцем и лавровым листом. Укладываю в емкость и заливаю маринадом. Делаю с утра а вечером готовлю дальше. Далее рыбу заливаю смесью сливок и зелени.(петрушку и мелиссу режем тонкими полосками, перемешиваем и заливаем сливками) в сливки я немного сметаны добавляю но это зависит от жирности сливок. И в духовку
-
забыла я еще и внутрь масла ложу,я люблю чтоб сочная была, это если после разморозки. А когда свежая то только сверху в надрезы.
-
а в сливочном соусе тоже дай
-
и мне подробнее про форель)) романтик-романтиком, а кушать то хочется
-
натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свеже молотым черным перцем. Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и немного майонеза и обмазываем им нашу рыбку. С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона и вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы. По желанию мужа ложу еще помидор тонко порезанный и немного лука. Заворачиваем форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку.Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться. Но еще люблю если форель крупная в сливочном соусе делать
-
свет а можно побдобнее про форель, лежит уже месяц в морозилке, с чем её запекают?
-
я сегодня форель запекала, и уху делала На романтик наверное что то легкое должно быть. Может что то из японской кухни?