девочки подскажите кто знает как приготовить дома творожок. я помню что он делается с кальчием каким то в ампулах и кефирчик. как он делапется совсем не помню
подскажите кто знает.
Комментарии 4
-
может ещё кто что знает? кефирчик то как делать?
-
Не, кальцимированный - это как Дина написала, надо закипятить молоко и влить туда ампулу глюконата кальция. А я делала с лимоном - кипятишь молоко и выдавливаешь лимона немного, молоко сворачивается, на друшляк - и творожок готов. На вкус бесподобный, очень нежный, не надо разминать, не кислый. Я ела с удовольствием, а Дениске не понравился, он у меня до сих пор творог не ест :(
-
как Мария написала,я обожаю этот способ,называеться кальцимированный,тк кальция в нем много. а из осставшиеся жидкости я блинчики пеку,жалко вылевать. а моно еще пачку кефира заморозить,и замороженный кефир в марлю и все.ждем пока стечет,это рецептик нашего сайта.
-
берем 1 литр молока и 0,5 кефира, смешиваем и ставим на маленький огонь. Через минут 5-7 масса створожится, откидываем на марлю и даем стечь жидкости (можно немного оставить, чтоб не такой сухой был).