25 January 2010, 13:22:01

для себя

и так нам понадобиться:
1стакан муки,
1 банка сгущенки
2яйца
соль по вкусу и сода на кончике ножа(гашеная,я лимоном гасила)
все перемешать и тесто вылить на протвинь смазанный маслом( я на бумагу). и в разогретую духовку печеться быстро минут 7. потом выложить на мокрое полотенце и обмазать своим любимым варением и закрутить рулет.
и все.
а етперь мои дополнения. у меня был мак,я его высыпала в тесто. потом подумав решила,что тесто и так будет сладким и вместо варенья на блендере прокрутила свежую(точнее замороженную)смородину без сахара,тк мы любим кисленькое. я сделала двойную порцию теста(собираюсь отвезти бабушке в больницу и дедушке). тк у духовка маленькая, то первую порцию я вылела всю на протвинь и получилось больно толстый корж,несмогла рулет закрутить. просто порезола на прямоугольники и положила друг на друга помазав сморординой,плюс ягодки целые положила.получилось типа пироженное. а вот с другой порцией получилось,просто нужно потоньше сделать и несильно запикать,как тесто схватиться)

Комментарии 0