19 August 2010, 10:27:41

кому интересно кое что из меню на годик.

пока выбрала только салатики и закуски. вот рецептики. может кому пригодиться. можете добавлять свои рецепты. буду очень рада.
Салат с курицей и арахисом
Ингредиенты:
• грудка куриная
• половина луковицы
• треть стакана жареного арахиса
• ветчина - 150 грамм
• 100 грамм сыра (твердого)
• морковь
• огурец
• майонез
Приготовление:
Курицу (предварительно пожарить или отварить), огурец, ветчину, лук порезать, натереть сыр и морковь, орехи измельчить до небольших кусочков. Компоненты перемешать, посолить, смазать майонезом.
Салат "Арго"
Ингредиенты:
• Говяжий язык – 300 грамм
• Шампиньоны – 300 грамм
• Лук репчатый – 2 головки
• Сыр твердых сортов – 200 грамм
• Сметана – 100 грамм
• Майонез – 100 грамм
• Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Отварной говяжий язык, порезать соломкой. Грибы шампиньоны пережарить с луком. Перемешать, заправить сметаной пополам с майонезом. Выложить горку сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью.
рулет из печеночного паштета
Ингредиенты:
• 500 грамм печени
• две моркови
• раст. масло
• перец болг. - 2 шт.
• две луковицы
• масло слив. - 150 грамм
• перец, соль
Приготовление:
Порезать овощи, тушить их вместе с печенью (очищенной от пленок и порезанной), солью и перцем. Массу остудить, провернуть в мясорубку. Расстелить целлофан, разложить печеночную массу и уложить поверх нее масло кусочками (порезать очень тонко). Свернуть рулетом, осторожно вытаскивая целлофан. Выдержать на холоде, порезать.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
• шампиньоны крупные – 200 гр
• луковица
• два яйца
• 100 гр. сыра
• соль
• стол. ложка сухарей панировочных
• масло – 100 гр.
Приготовление:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла, приготовить начинку.
Начинка: обжарить лук и измельченные ножки, смешать с яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать смешанным с сухарями сыром, запечь 10 минут.
Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
• Кальмары – 500 грамм
• Яйца куриные – 5 штук
• Морковь – 2 штуки
• Пекинская капуста
• Майонез
Способ приготовления:
Кальмары отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Яйца и морковь сварить и мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

Комментарии 4

  • Ksunia :-D
    13:08 19 August 2010
    ммм...вкусненько
  • Zoya (J.E.T.)
    11:22 19 August 2010
    вкуснятина!
  • Дина и Полина 1г4мес
    11:15 19 August 2010
    ой не все выложилось, вот ещё: Закуска Праздничная Ингредиенты • Лаваш – 1 штука • Сыр российский – 200 грамм • Крабовые палочки – 200 грамм • Яйца куриные – 3 штуки • Зелень укропа – 200 грамм • Майонез – 100 грамм Способ приготовления: Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата. Рулетики из лаваша с сёмгой Ингредиенты: • Лист лаваша - 1 штука • Плавленый сырок - 2 штуки • Слабосоленая семга - 200 грамм • Жирная сметана - 200 грамм • Чеснок - 2 зубчика • Сок лимона - 2 столовые ложки • Зелень укропа и петрушки Способ приготовления: Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
  • #LL#
    11:06 19 August 2010
    мням!!!