Девочки, любительницы вкусно покушать, обращаюсь к вам! Все хотят мало времени тратить на готовку. И, наверное, у всех есть такая проблема - "уже не знаю что готовить!" А иногда хочется чего-то эдакого... Я недавно приготовила два очень быстрых блюда. Нашла рецепты в интернете.
1. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина - 600 г мякоти
ананас свежий или консервированный - 4 кружка
майонез - 2 ст. ложки
сыр - 4 ломтика
перец черный молотый
соль
масло растительное - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом.
Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.
Вот что получилось:
Особенно вкусно, если покушать это на следующий день (мясо пропитывается ананасом) мм, вкуснотища!
2. Рыба под картошкой.
Продукты: Рыбное филе (2 средних филейки)
Лук репчатый среднего размера 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Картофель 4-5 шт
Соль, перец.
Берем сковородку, смазываем маслом, выкладываем кусочками рыбку, солим, перчим, лук полукольцами сверху, затем порезанный картофель полудольками толщиной 0,5см примерно. Посолить. Посыпаем зеленью. На большом огне без крышки готовить 5 минут, затем убавляем огонь и под крышкой ещё 10 минут. Пробуем картошку, если готово, то всё!