Долго думала чего бы приготовить, чем бы мужа порадовать. Приготовила перчики фаршированные и окрошку. На улице с утра снег прям метёт, а на кухне пахнет летом, вот =)
А чем вы сегодня кормили и будете кормить семью?
заглянем друг другу в кастрюльки? Или кто чем сегодня ужинает =)
Комментарии 20
-
а я благодаря Свете(светлана и софья) второй день изголяюсь-)))))))))))то голубцы енивые, то котелтки по министерски. на очереди маффины и капкейки-))))
-
А я делала запеканку. Отдельно потушила припустила на сковородке куриное филе кусочками с грибами, луком, перцем и помидором. Картошку порезала тонкой соломкой на противень, наверх начинку, заливала тестом (стакан майонеза, стакан сметаны, 2 яйца и пара ложек муки - тесто должно быть жидким, как сметана). Все это дело в духовку. Муж обвинил, что слишком вкусно готовлю :)
-
ой спасибо))) а я думала они из куринного фарша!
-
а на ужин у нас зеленый салатик с креветками и карп. Как готовить карпа - пока не придумала. Наверное, буду запекать в духовке. Если муж грибы и картошку привезет, то точно все вместе запеку.
-
а у нас чай зеленый))))
-
Иришка, котлетки по-киевски делаются из цельного куриного филе (отбить до большого плоского вида), солишь, во внутрь масла сливочного кусочек. можно укроп добавить для аромата. Потом это дело вокруг масла заворачиваешь. Обмакиваешь в яйце, потом в сухари и так несколько раз, чтобы корочка более-менее плотной была. потом в масле (желательно большом кол-ве) жаришь. Когда котлетка готова - масло внутри растапливается и при разрезании вытекает. вкусненько так...
-
в куриную фелешку заворачиваешь кусочек сыра, в сухарях катаешь и жаришь, вот тебе и коллетка, только филешку отбить, посолить, поперчить
-
А я сёдня сделала Сырный креветочный Супчик-пюре с сухарями.Вышло довольно вкусненько
-
:)) А я все кашкой балуюсь и курицей вареной)) А что ест мой героический муж по-нычке на кухне (чтоб меня не дразнить:)) я даже не знаю толком. Распустилась я что-то совсем, раньше готовила каждый день что-то эдакое, а сейчас на подножном корме сидим из-за ГВ))
-
я тоже не люблю окрошку- потому что не ем редиску и зеленый лук. Славе нравится, думала может сделать, но вот снова увидела эти ингридиенты и рещила- не надо нам))) Слава уже поел- очень похвалил мой супчик))
-
окрошка действительно летнее блюдо, но я вот правда её не люблю(и что сейчас готовить не знаю(
-
девочки киевляночки)) муж требует катлеты по-киевски-делитесь как это??))
-
а мы доедали вчерашнюю печень)) а вообще у нас изысканный ужин раза 3 в неделю только))
-
А я квасом заправляю окрошку...правда зимой его меньше в магазинах...ну очень вкусно. у нас в продаже даже квас для окрошки продается...он менее сладкий :))
-
А на ужин уха с какой-то башкой красной рыбы(нашла в морозилке заначку)
-
а мы сырвороткой заправляем и добавляем много укропа и петрушки!
-
ок, спасибо
-
Окрошка: Редиска Огурцы Картошка варенная Яйца варенные Колбаса вареная Лук зелёный перьями Все режим, заправляем майонезом, солью и перцем черным. Заливаем охдажденной кипяченой водой. Все готова окрошка. Но все по разному заправляют, можно ещё минералкой и сметаной, вообщем на вкус и цвет все разные =)
-
расскажи, пожалуйста, как делала окрошку! а я сделала супчик овощной с броколли+ фрикадельки. мы с Даниэллой уже и поели___)) доченьке так понравилось. вот ждем, сейчас папа придет, тогда и он покушает. ещё может котлетки с бараньего фарша сделаю
-
:) грибной супчик, салатик из белокачанной капусты и паста с курицей :)если успею, ещё пирог сделаю с ежевикой :)