Незнаю что вкуснее готовить утку с яблоками или фаршированную гречкой?
Рецепты девочки подскажите, кто реально готовил?
Хочу на новый год румянную птичку =)
Рецепты смотрю на сайтах, но хочу знать кто реально готовил, поделитесь опытом =)
утка с яблоками или лучше с гречкой? рецепт подскажите =)
Комментарии 6
-
Ой, куда-то первая часть сообщения делась :). Так вот, я предпочитаю утку исключительно с яблоками. Яблоки солишь и перчишь, далее по тексту следующего сообщения.
-
лишь и перчишь их. Хорошо бы еще в эти же яблоки (начинку0 нарезать немного снятого с утки жира (внутреннего), печень и сердце. И все перемешать. Это что касается начинки. саму же утку я натираю медом, солью и перцем. Мед немного растопить, добавить туда соли, перца черного и молотого душистого. Больше я ничего не добавляю. Мои все в восторге от такой утки. попробуй, думаю тебе тоже понравится. Ах, да, и еще, запекать примерно 3-3,5 часа при температуре 170-180С. Если больше поставишь - мед будет гореть.
-
я делаю с яблоками! все так как написала Анна! и не то слово, что паличики оближешь, а и пооткусываешь!!!! у нас утка с яблоками уже 7-й год подряд на новогоднем столе!
-
Я на прошлый НГ делала с яблоками:) Только яблочки лучше брать самые маленькие какие найдешь, и лучше кисловатые на вкус. Саму птичку натирала только солью и перцем. И еще, чтоб жир не пропадал, за полчаса до окончания готовки на протвень вокруг утки положи нарезанную дольками картошку. Картошку НЕ ДОСАЛИВАЙ, а то пересоленная получится. Вуаля:)))
-
Я делала летом: Натерла тушку солью, перцем и медом. Внутрь яблоки. Зашила, чтоб сок не вытекал и в духовку на 40 мин. пальчики оближешь!!!!!
-
Сама лично не готовила, но здесь у нас это хит праздника. Утку натри медом корицей и солью. Внутрь добовляют яблоки, апельсины. Иногда кладут чернослив, говорят, что вкусно.