28 December 2009, 20:44:43

утка с яблоками или лучше с гречкой? рецепт подскажите =)

Незнаю что вкуснее готовить утку с яблоками или фаршированную гречкой?
Рецепты девочки подскажите, кто реально готовил?
Хочу на новый год румянную птичку =)
Рецепты смотрю на сайтах, но хочу знать кто реально готовил, поделитесь опытом =)

Комментарии 6

  • Lonata&Alina(1г10мес)
    07:44 29 December 2009
    Ой, куда-то первая часть сообщения делась :). Так вот, я предпочитаю утку исключительно с яблоками. Яблоки солишь и перчишь, далее по тексту следующего сообщения.
  • Lonata&Alina(1г10мес)
    07:43 29 December 2009
    лишь и перчишь их. Хорошо бы еще в эти же яблоки (начинку0 нарезать немного снятого с утки жира (внутреннего), печень и сердце. И все перемешать. Это что касается начинки. саму же утку я натираю медом, солью и перцем. Мед немного растопить, добавить туда соли, перца черного и молотого душистого. Больше я ничего не добавляю. Мои все в восторге от такой утки. попробуй, думаю тебе тоже понравится. Ах, да, и еще, запекать примерно 3-3,5 часа при температуре 170-180С. Если больше поставишь - мед будет гореть.
  • я
    21:09 28 December 2009
    я делаю с яблоками! все так как написала Анна! и не то слово, что паличики оближешь, а и пооткусываешь!!!! у нас утка с яблоками уже 7-й год подряд на новогоднем столе!
  • Katerinka
    21:07 28 December 2009
    Я на прошлый НГ делала с яблоками:) Только яблочки лучше брать самые маленькие какие найдешь, и лучше кисловатые на вкус. Саму птичку натирала только солью и перцем. И еще, чтоб жир не пропадал, за полчаса до окончания готовки на протвень вокруг утки положи нарезанную дольками картошку. Картошку НЕ ДОСАЛИВАЙ, а то пересоленная получится. Вуаля:)))
  • МамАня
    21:06 28 December 2009
    Я делала летом: Натерла тушку солью, перцем и медом. Внутрь яблоки. Зашила, чтоб сок не вытекал и в духовку на 40 мин. пальчики оближешь!!!!!
  • Elena, Mili und Fabi
    20:50 28 December 2009
    Сама лично не готовила, но здесь у нас это хит праздника. Утку натри медом корицей и солью. Внутрь добовляют яблоки, апельсины. Иногда кладут чернослив, говорят, что вкусно.