06 March 2010, 15:50:14

вкусные шарики ;)))

ну вот и я приготовила шарики)))
скажу честно где то протупила немного пересолила и нужно было наверное меньше муки добалять...с Ташей согласна с чесноком было бы супер но так как кормлю малую не рискнула его добавлять)
мужу очень понравилось
приготовлю еще раз но буду бдительней)
Катюше спасибо за рецептик


на них ушло где-то 400 гр. твёрдого сыра, 3 яйца и муки ... так на глаз (чуточку где-то 4-5 ложек столовых), + соль и красный перец по вкусу)))
сыр на мелкой тёрке натереть, вбить яйца с мукичкой перемешать, посолить-поперчить.
А в это время у меня накаливалось масло в казанке, масло подсолнечное где-то на 2 пальца... чтоб как во фретюре вышло. И потом в раскалённое уже бросать сформированные колобки и обваленные в муке. Жарить до золотистой корочки)))
(Катюш стырила текст у тебя)))

Комментарии 23

  • Tatka
    08:50 07 March 2010
    Саш насколько я знаю чеснок дает на запах и вкус молока...в те времена перед тем как отлучить ребенка от груди сильно наедались чеснока
  • *Тa*Ми*
    18:37 06 March 2010
  • A&A
    18:35 06 March 2010
    Натуль,
  • *Тa*Ми*
    18:35 06 March 2010
    Сашик, спс за поддержку , а то я уже "бува подумала", что не фига не разбираюсь во вкусе. шутка
  • A&A
    18:30 06 March 2010
    и я делала пару дней назад! делала с чесноком :) супер :) муж в восторге был тоже :) а чего вы все боитесь чеснока??? хм... я его как ела так и ем... полезно ведь
  • *Тa*Ми*
    18:16 06 March 2010
    Даша, а может ты просто много чеснока добавила?я только для запаха брала, но не для вкуса!
  • Даруся, Тим 1 годик и малыш 28 н
    18:04 06 March 2010
    Оппаньки! И я вчера их готовила ))) Мужу понравилось - просто жуть! А мне не очень, добавила чеснок, как по мне так зря. Но только из-за чеснока. Уверена, без него были бы просто отпад!
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    17:20 06 March 2010
    Хочууу
  • *Тa*Ми*
    17:16 06 March 2010
    Инн, я фарш поджарила с лучком и оставила на дуршлаг, чтоб жир стек, а то и так жирное все получается. потом брала тесто как лепешку, туда начинку, слепила как вареник и сделала шарик, усе, т.к. фарш готов, только подзолотила корочку. на счет соли.Я вот в последний раз забыла подсолить, мам говорит, что ей солонее бы.Но здесь надо смотреть какой сыр.Ведь сорта разные есть!Получается намного вкуснее, интереснее даже сказала бы. Но чеснок не добавляла в этот раз!перебьет вкус мяса.
  • Tatka
    17:10 06 March 2010
    ну там все равно не мношко подсолить нужно
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    16:58 06 March 2010
    Девочи, а зачем солить? Сыр ведь соленый
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    16:57 06 March 2010
    Наташ, расскажи, как ты с фаршем делала? У меня как раз фарш есть...
  • *Тa*Ми*
    16:53 06 March 2010
    даже маме сегодня отвезла. понравились, только я жарил а вчера и поставила в холодильник, а они немного задубели, сыр ведь! а с фаршем намного вкуснее!!!
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    16:52 06 March 2010
    аа я тоже сегодня делала! тоже пересолила и решила меньше муки-так как получились как пирожки какие то-но в общем вкусно, чеснок я добавляла приправой-крошка чеснок. с кетчупом ели, сестра как раз в гости приходила-говорит вечером с пивом тоже приготовит!
  • *Тa*Ми*
    16:50 06 March 2010
    супер-пуппер!!!
  • Tatka
    16:43 06 March 2010
    а Таша єксперементирует!!! молодчинка! Таш с начинкой это ты имеешь в виду фарш? и как?
  • *Тa*Ми*
    16:29 06 March 2010
    мням)))а вот вчера с мясной начинкой делала!ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!
  • Kat_Rina
    16:23 06 March 2010
    ))) дорогой сыр лучше в прикуску с дорогим вином-м-м-м ООО! Новый рецепт родился))) только нам он пока не по зубам-м-м
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    16:18 06 March 2010
    И я тоже хочу сделать, но сыр дома дорогой лежит, далко его на шарики переводить
  • Tatka
    16:12 06 March 2010
    готовить по твои рецептикам...хотя я и не против все это сначала у тебя пробывать
  • Kat_Rina
    16:07 06 March 2010
    пробовать шарики или пробовать готовить?
  • Tatka
    16:05 06 March 2010
    давай будем пробывать!
  • Kat_Rina
    16:00 06 March 2010
    ТАНЮША!!! А я как раз в процессе готовки и создания новой фото-темки-рецептика))) прёть меня, что-то))) Рада, что я полезна кому-то в этом мире))) Приятного-с)))