Соленья-варенья. Поделитесь рецептом.

Девочки,дайте рецепт консерваций из кабачков,перцев,огурцов. Можно салаты или просто одного из компонента ила ассорти. Можно что-нибудь остренькое. Или заправку для щей/борщей. Что то меня на консервации пробило! Всем спасибо. А зимой буду доставать банки с продуктами изготовлеными по вашим рецептам и делиться оЧучениями)

Комментарии 15

  • Валерия
    20:52 08 August 2018
    Да полно сейчас консервации самый разгар. Все идеи смотрю
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    11:52 29 July 2010
    Ксюнь,а заправка борща есть?
  • Ксюничька+Ангелина
    10:35 28 July 2010
    я написала то что я делала, еще у мамы куча рецептов, если чего надо, пишите.
  • Ксюничька+Ангелина
    10:27 28 July 2010
    Заправка для супов: 1кг сладкого перца, 1кг репч.лука, 1,5кг помидоров, 300г моркови, 300г петрушки, 200г зелени укропа, 100г часнока.С помидоров снять кожицу, режем толстыми кружочками, морковь натираем на крупной терке, и лук и перец соломкой режем, чеснок и зелень измельчить.Заправка:соль-2ст.л, сахар-1ст.л., уксус-полстакана, лавр.лист-6 шт., перец горошком-20шт., масло растительное-полстакана.все перемешать и варить 20 мин.Потом закатать в банки.
  • Ксюничька+Ангелина
    19:38 27 July 2010
    Грибы:промыть в соленой воде, потом под проточной.Положить в кипящую воду, 20 мин.варить.Потом промыть холодной водой и в полулитровые баночки.Сироп на 5 полулитровых банок:1л.воды, 1ст.л.соли, 1/2ч.л.цукру, 100г оцту + в каждую баночьку 2 листка лаврушки, 5 шт.перца горошком, 2 шт.гвоздики.Сироп покипятьть 5 мин., залить в банки и стерелизовать 30 мин. Потом закатать крышками
  • Ксюничька+Ангелина
    18:52 27 July 2010
    цыбуля это лук. я потом допишу.сейчас некогда, малявочька укладывается)))
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    16:58 27 July 2010
    Что такое цибуля . Девочки,не скупитесь! Пишите еще! А я сейчас тещин язык сделала. Делается очень быстро. 3 кг кабачков 0,5 перца сладкого 1 стручек жгучего перца 100гр чеснока. Очистить и все через мясорубку. Смешать с 200гр. Сахара 1 ст.л.соли 200гр масла. 1 лит. Томатного сока. Варить 30 мин. Разложить в стерилизованые банки,закатать. Выход 8,5 лит. Делала 3 часа
  • Бубус
    13:00 27 July 2010
    Простой рецепт для огурцов )на 1 л банку( сложить огурцы в 1 л. банку + чеснок (2 зубочка) 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 5 ст. л. уксуса все это в банку затем залить холодной водой и стерелизовать 15 мин. и все!
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    12:50 27 July 2010
    Ксюша! Все!пиши! Я всего сделаю на пробу
  • Ксюничька+Ангелина
    12:30 27 July 2010
    Салат з огірків(ніженьський)(хорош тем, что когда есть большие огурци, и в бонки непойдут, то сюда какраз, и мой муж только єти ест) На дно літрової банки 2-3 лаврушкі листа, 4-5 круглих перчинок, огірки (очищені від шкірки, порізані кільцями товщиною 5см+-) і цибуля( кільцями)слоями(пропорція-десь півцибулини в банку) залити кипятком, додати 2ч.л. соло, 3ч.л. цукру, 2ст.л.оцту,хай постоїть 20хв, потім стерелізувати 15 хв, закатати желізними кришками.
  • Ксюничька+Ангелина
    12:16 27 July 2010
    Салат из баклажанів: 10 синіх баклажанів, 10 перчин солодкіх, 10 цибулин(середніх),20 помідорів, 3 морквини.Все порізати соломкою, баклажани посолити на 2-3 години, потім все змішати і добавити:1 ст.цукру, 1ст.олії, 0.5 ст.оцту, 2 ст.л. солі.все тушкувати 30-40 хв, розкидати в банки і закрити залізними кришками
  • #LL#
    11:59 27 July 2010
    Ксюш, пиши всё, я тоже хочу!
  • Ксюничька+Ангелина
    11:38 27 July 2010
    У мя есть:салат из баклажанов,грибы"опеньки",заправка к супам, овощное асорти, салат из огурцов,... напиши, что написать
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    11:17 27 July 2010
    неужели ни кто,ни чего не закрывает?
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    10:23 27 July 2010
    торопилась