27 July 2010, 11:13:16

Что это может быть??? Просто болит и все...

Здравствуйте девочки. может кто подскажет, буду признательна.. Девоччки особенно те, кто носит свое чудо под сердцем, и кто стал мамой, скажите пожалуйста, было ли у вас такое.. с недавнего времени у меня жутко стали болеть ноги.. бывает если долго посидишь немеют ноги... что встать тяжело, и ходить начинаешь, как будто не родные, а когда идешь начинают простелы в поясницу отдавать.. Сейчас у нас 22 недели пью кальций и стараюсь есть все продукты где он присутствует))конечно в разумных пределах)Врач сказал что мне нужен невропатолог котрый мне ничем не поможет, потому что все мази мне противопоказаны... неужели нет выхода??? очень жду ваших советов))

Комментарии 9

  • Анна Мурманск
    14:05 27 July 2010
    Возможно уже расширяется таз, только у меня на сроке в 28 так началось! Надо отдыхать повозможности больше!
  • ♥Лили&принцессы♥
    13:58 27 July 2010
    да,у мення тоже были ужасные прострелы. не могла ходить,лежать,сидеть...Сдавала анализ на наличие кальция в организме,все было в норме. Вот так и мучалась. Это где-то с 25недельки у меня было.Предполагали,что кольцо давит(пессарий был надет на шейке),так проверили кольцо-тоже все в порядке. Ходила на консультацию к гинекологу,который специализируется на проблемах с костями у беремнных,сказала,что надо делать гимнастику(уже и не вспомю,какую),хорошо кушать и сдать на гормоны кровь(на какие-то особенные,опять не вспомню). Ну я ничего не делала,а боль прошла где-то через месяц. Постепенно сходила на нет. Так что,терпение и только. Все будет хорошо.
  • Дина и Полина 1г4мес
    13:56 27 July 2010
    приветик, с ногами не подскажу а вот про кальций хочу предупредить, лучше не пей его а ешь то что его содержит. не хочу пугать но на опыте своем и родственницы скажу что он вреден. в аннотации это написано. я его пила по 1 таблетке в день и то после его употребления у меня появились множественные кальцификаты на плаценте что значительно ухудшало кровоснабжение и питание малышки и у моей родственницы у ребенка, она тоже пила кальций,кости черепа разрастаются и сжимают мозг( это как она объяснила, я сама в отличии от неё не врач так что говорю как поняла). кушай лучше больше молочного, и пусть всё у вас будет хорошо)))
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    13:15 27 July 2010
    С ногами у меня было,это отеки,если их не видно,значит внутренние. Когда сидиш/лежиш ноги клади на подушку. Маж траксивозином. А прострел,это может быть сидалищный нерв,мне врач на мои жалобы отбетил:что ты хочеш,ты же беременна
  • Оля_Олеся_Тарас
    12:16 27 July 2010
    Упс! Забыла. После упражнения на правую ногу все симметрично повторить на левую обязательно!
  • Оля_Олеся_Тарас
    12:14 27 July 2010
    С ногами не подскажу - не было проблем, и нет. А вот с прострелами было дело. На 23 неделе в течение часа развился прострел через правую ягодицу до колена. Боль была при каждом шаге, каждой попытке повернуться ночью в кровати. Муж у меня нейрохирург, сказал. что защемление нерва, вероятно межпозвоночная грыжа. Но сделать рентген для выяснения, что это именно она, сейчас нельзя, обезбаливающие нельзя, блокаду уколом тоже нельзя, так что терпи до родов. Мое счастье, что я уже ходила на йогу для беременных в это время. Дней 7 после начала прострела на йоге не появлялась. но когда убедилась. что никакие растирания не помогают, пошла все-таки на йогу. Тренер мне подсказала упражнение, с помощью которого все прошло в течение недели буквально. Сейчас 36 неделя, ничего нигде не болит. Значит так, делается это упр с партнером. Лягте на пол на спину, разложите руки на 180", ноги прямо и вместе. Согните правую ногу в колене и поставьте стопу правой ноги возле левого колена. Партнер одной рукой держит правое плечо, чтобы оно не отрывалось от пола. другой рукой берет за правое колено и наклоняет его влево, до самого пола. Вы при этом поворачиваете голову вправо (от ноги). У меня был небольшой хруст в спине в районе талии. После этого становилось легче, сначала на 50%, потом совсем боли прекратились. Делать это упр надо 2 раза в день - утром во время зарядки и вечером перед сном. Еще можно делать упр, способствующие вытяжению позвоночника, например. в положении стоя наклоняете корпус на 90" к ногам, вытянутыми руками упираетесь в бедра и вытягиваете позвоночник силой рук, шею тяните прямо как продолжение позвоночника. Еще я думаю, что хороши всякие йоговские скручивания для позвоночника, но это уже надо чтобы тренер показывал. МилеДи, надеюсь, Вам поможет!
  • Ксюничька+Ангелина
    12:01 27 July 2010
    отдыхай побольше, и ножки на подушку!
  • ИринКа
    11:47 27 July 2010
    Очень похоже на то,что тазик расширяется,а еще малышок немного давит на сосуды и поэтому нарушается кровообращение в ногах и они "как не свои" :) Первая проблемка постепенно угаснет,а вот вторая...с переменным успехом:)
  • Елена&malish
    11:46 27 July 2010
    У меня такого не было, но наверняка есть выход, может быть массаж...