А давайте...

...поделимся рецептами своих коронных блюд.
Я начинаю
сельдь под шубой:
селедка 1 шт
лук красный 2 шт
картошка вареная 3 шт
перец болгарский 1 шт
яйцо 3 шт+1 желток
свекла вареная 1 шт

в таком же порядке укладыаем шубу!
паолучаеться совсем другой вкус!

Комментарии 11

  • Марьям
    06:32 25 December 2010
    А мне оч салат подсолнух нравится: 1 слой: курочка обжаренная 2 слой: лучок (я его тоже обжариваю) 3 слой: шампиньоны (опять же обжаренные) 4 слой: тертые соленые огурчики 5 слой: тертый яичный белок промазываем майонезиком дальше можно повторить слои Верх: посыпаем тертым желтком и очищенными семчками. Края посыпаем рубленной зеленью, выкладываем картофельными чипсами "Принглз" Салат получается тяжеловатый, но я люлю такие, сытненько (вообще покушать люблю). Но курицу можно взять копченую и не обжаривать, лук тоже положить в сыром виде... Многие верх украшают маслинами, я их терпеть не могу, поэтому семечки и логичнее выходит... Вот!
  • Elena, Mili und Fabi
    20:09 24 December 2010
    А вот такую вкуснятину сегодня я делала. виные медальончики в тесте. (поготовка - 20 мин.,выпечка - 12 мин.) Кусочки свинины(70 гр.каждый)слегка обжарить с каждой стороны в горячем оливковом масле,после обжарки положить на салфетки,чтобы стекли остатки масла. Массу из 1,5 суповой ложки песто,соли и перца смешать отдельно и смазать этой массой кусочки мяса. Для конвертиков необходимо взять тесто,из которого обычно делают штруделя,тонко раскатать,смазать поверхность оливковым маслом,кусочки мяса - на середину,тесто сложить мешочком. Выпекать в разогретой духовке при темп. 200 градусов примерно 12 мин.
  • мама и Горди ♥
    12:53 24 December 2010
    ну утож. я не покупаю его. или сама делаю (к салатам на праздники), ну и дома иногда... или сметану едим!
  • Irina&Ivan
    12:51 24 December 2010
    ну на самом деле майонез в любом виде, мягко говоря, не очень полезен;)
  • мама и Горди ♥
    12:48 24 December 2010
    а я не люблю запеченный майонез
  • Irina&Ivan
    12:46 24 December 2010
    Такс, цыпленка под шубой, как впрочем и новую шубу уже "украла":) У нас коронное блюдо - мясо под ананасами: мясо отбить, посолить, поперчить как на отбивные сверху 2-3 половинки ананаса кусочек твердого сыра красиво полить майонезом 25-30 минут в духовке при 180-200 град. Отменный вкус и аромат!
  • ✿ ℒ
    12:28 24 December 2010
    Холодец! Варю долго а медленном огне: язык свинные ножки оровья ножка окорок (лаврушка, пер. горошком, соль) Потом разбираю, подкидываю порезаннй чеснок и заливаю. В холодильник. При подаче можно намазать горчицей или хреном. Семейная традиция варить на НГ. Обожает вся семья.
  • мама и Горди ♥
    12:20 24 December 2010
    "Свинина- гармошка" h ttp://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html готовлю вот это! муж ну очееень любит. все хвалят :)
  • TS=DV
    12:17 24 December 2010
    очень интересно, а у меня нет коронного блюда))
  • Ленка , амалька и вероничка
    12:02 24 December 2010
    апельсины с майонезом что то новенькое!!!
  • Мария@Гришаня
    11:55 24 December 2010
    ципленок под шубой (снизу вверх): кур.феле - 3шт (мелко нарубленное отварное) корейская морковь небольшая банка апельсины 2-3 шт.(порезанные на кусочки) яйца 4-5шт.(трем на терке) каждый слой промазываем майонезом (и апельсины тоже:)) сверху украшаем чем умеем :) Лучше выкладывать в прозрачном тазике, так красивее смотрится. Дать настоятся ночь.