15 October 2009, 18:11:58

ЕДА!!!

Вот просмотрела я сейчас одну темку и решила задать вопрос. Вот что вы исключили из рациона когда узнали что это вредно? А может вы осознаете что вредно но не можете отказатся? И что бы вы не стали есть НИКОГДА? (из сьедобных продуктов конечно же)

Комментарии 13

  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    15:12 16 October 2009
    Да, майонез домашний это круто. Мы тоже по праздникам делаем)) Вкусно, хоть и не сильно полезно- каллорийность большая) но всё же без всяких там добавок ...
  • И*Р*И*Н*А
    10:20 16 October 2009
    Вот майонезы и кутчупы это да-а-а... я на тот новый год сама майонез делала. Мамочки! У кого есть бледер со взбивальной чашей (а ведь есть неразбрызгивающая насадка-измельчитель) у вас тоже получится! намного здоровее и без всякой химии, а какой густой! сразу в сомнениях ингридиенты из "упаковки". Можно добавлять измельченную зеленушку, тот же тар-тар делать)) вот если домашний стоит максимум 3 дня в холодильнике, то как в обычном полиэтилене может выстоять майонез не в холодильнике, а на полках аж 3 месяца!?
  • И*Р*И*Н*А
    10:13 16 October 2009
    А знаете что я заметила вчера? короче хотела я закрыть вчера варенье из дыньки, стоит готовое. Выбирала в какие баночки разлить, смотрю на из под сыра Фета "в масле с пряными травками". На русском языке аж три "Е", а на иностранном НИОДНОГО! Представляете?
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    22:08 15 October 2009
    Никогда теперь не буду есть крабовые палочки, колбасу, сосиски, ветчину, майонез, кетчуп, разные консервы, грибы маринованные магазинные, чипсы и сухарики, кофе из пакетиков, торты и рулеты магазинные, полуфабрикаты(всякие там пельмешки, рыбные котлетки и прочее)....В них очень много канцерогенов, красителей, загустителей, стабилизаторов, трасгенов и прочей дряни... на этом мой список запрещённых продуктов не завершается, просто всё не напишешь...А лучше всегда смотреть на список ингридиентов... чем он короче и проще, тем натуральней продукт!
  • sampsa
    19:37 15 October 2009
    А -еще колбаса и всякие там сосиски - это капец! Никогда не съем ни прикаких голодовках))) (не дай Бог)
  • sampsa
    19:32 15 October 2009
    Майонез я исключила полностью и различные соусы - этого для меня просто не существует) Икра консервированная. Булки всякие. Ни при каких условиях я не буду есть жаренное. Как-то дома у мамы съела летом отбивную жареную и было очччень плохо...поэтому больше - ни-ни) Что еще..батончики шоколадные. Ем только черный шоколад чуточку...
  • ~мама Снежаны 3 года~
    19:17 15 October 2009
    если ты про меня, то не ем майонез(очень редко ем, если в салатах и нет альтернативы), кетчуп не ем лет 5, консервы!куры-гриль, колбаса, магазинные пельмени и полуфабриваты. Снежане всё готовлю сама(кроме печенья и некоторых каш), яйца едим домашние, творог, мясо и т.д.
  • Анна Мурманск
    18:49 15 October 2009
    А я блендером и делаю. Получается хорошо однородно, но в банках вкуснее, даже если овощи те же)))
  • И*Р*И*Н*А
    18:34 15 October 2009
    вот такое на чужом дневничке обсуждали: И*Р*И*Н*А я пока о детском питании мало знаю, но знаю одно! блендер вещь супер. я делала суп-пюре с морковкой и цветной капустой, картофелем, отварила, бульен отдельно отлила, так вот те отвареные овощи я превранила с помощью блендера в однородную массу. потом уже добавляла бульен. вышло густо и как в баночках, только домашнее и свеженькое. если делать пюре с картофелемялкой или перетирать через сито не то! я читала гдето что блендер взбивает так что пузырьки воздуха минимилизируются- тоесть как на баночках написано- гомогенизированое консистенция то однородная. а сито и мялка это воздух и наверное колики...а еще медленное переваривание и глотание. я так думаю. присмотри блендер помощнее, да и на кухне вещь ох какая нужная! и рецептик найди что крохе приготовить )) и будет вкусно! Alya(Киев) А моей доче как раз кабачок больше всего нравился! Жаль что уже не сезон и нет этого овоща! Можно давать отварную цветную капусту, капусту брокколи...А блендером действительно пюре лучше получаеться-нежное и однородное и детки такое лучше едят. Я вот когда вилкой мяла то в памперсе обнаруживала кусочки непереваренной пищи! И*Р*И*Н*А Alya(Киев), 100% согласна- однородное любят. оно нежнее и мягче. и желудочек легче переваривает, правильно подметила о последствиях в памперсе. так что блендер это вещь. да и взрослым овощное пюре хорошо. чтоб 100 грам маленькому не размазывать в стенке взбивательной чаши, можно приготовить автономной насадкой "неразбрызгивающей" в большой миске сразу для всех. себе и мужу в овощное пюре добавить сливочное масло, сметанку, рубленую зелень, ну и присолить)) а манюне так дать. кстати без соли, ведь тот же кабачочек или капусточка сладкие от природы и вкус у малышей "натурального" и не "извращенного"
  • И*Р*И*Н*А
    18:30 15 October 2009
    Анна, Мурманск, а ты в блендере попробуй!
  • Анна Мурманск
    18:26 15 October 2009
    Если про себя то майонез, кетчуп и консервы, куры гриль, шевермы и т.пп.)) А для сашки так же как и Настя написала, но в баночках реально вкуснее, чем свое производство!
  • И*Р*И*Н*А
    18:26 15 October 2009
    по поводу баночного- магазинного. ждала "приятный" токсикоз и купила маринованые помидорчики. а чтото не хочется все и не хочется... ну-ка думаю открою, вдруг понюхаю и захочу... ой! от этой кислятищи просто плохо стало. я расстроилась и отдала мужу с его другом на "закуску" и решила- будет лето- насолю сама солений и буду есть сколько влезет)) насолить то я насолила, но вот отеки не разришали есть)) только нюхала.
  • Я - мама
    18:18 15 October 2009
    Ой, это наверное моя тема! Я по началу исключила всё баночное, делала сама. Но долго не продержались - долго, мало разнообразия, фантазии не хватает порой. Вот и даю ребенку баночки. Вроде вкусно. Но это же не полезно, хоть качество и гарантируют (((( А что делать - не знаю! Мама мне говорит, что когда мы с братом были малюсенькие, и жили мы далеко на Севере, ей ничего не оставалось, как давать постоянно каши и кое-какие овощи. Так, говорит и питались - все каши, картошка, морковка, яблоки и рыбий жир. Вроде ничего, выросли!