Я делала творог из закваски.Молоко суперпастеризованое, долгого хранения. муж убеждает что оно все таки скиснет на свежем воздухе но ждать я не могу. делаю творог для малого, первый кисломолочный продукт который он сьест. вообще я сегодня хочу за заквасками пойти,но ждать с этой порцией не хочу. может створаживать можно лимоном? я знаю что от него молоко сворачивается.
Творожок...
Комментарии 8
-
Ой, все таки сделала я из кефира творог, и из бактериальной закваски. вышло очень хорошо, только вот на кефире более пресный, а на закваске с более выраженым кисломолочным привкусом.
-
думаю, кефир можно использовать, если вчера открыла. почему нет? А с закваской в йогуртнице делаешь? я пока только йогурты и кефирчики сама делала, использовала суперпастеризованное молоко. Скисало отлично
-
вчера распечатала, но он завтра закончит свой срок хранения.
-
А он давно распечатанный? Если ты его только распечатала, почему не годится? У меня кефир, литр на 2 дня!
-
а кефир свежий? у меня лежит такой что завтра уже срок реализации заканчивается, распечатаный. такой ведь понятно что не годится...
-
я его закваской сквашивала, все получается, но без нее никак я вижу. производитель говорит что молоко торговой марки На Здоровье кипячения не требует. а купила просто пастеризованое, так на следующий день, ЗАКРЫТОЕ, с запасом даты конечной реализации оно уже было скисшим.
-
Правильно говорит Танюша, длительного храгения не нужно! Я делаю молоко и кефир 1:1 и на огонь, как творожок поднимется выключаю, и минут через 5-7 просто собираю ситечком, творожок получается отличный!
-
Я творожок делаю из молока и кефира...200 гр молока 200 гр кефира и на водяную баню ...когда появляются хлопья выключаю и он доходит сам . потом на друшлак ложу марлю и процеживаю .получается отличный творожок!!!А вот молоко для творога лучше домашнее , а не длительного хранения , оно НЕ СКИСАЕТ!!!Уже эксперементировала ,даже возле батареи!!!